濃いぃ!が、それが美味い!! こんにちは。ヒッサンです。 ニンニクを使ったレシピはおいしいですが、口臭が気になりますよね~…。 実はその口臭対策には、「リンゴ」がいいそうですよ! リンゴに含まれるリンゴ酸が口臭対策に一役買ってくれるんだとか。 さて今回は「ニンニクの芽と豚肉のカレーマヨネーズ炒め」のレシピを紹介します。 ニンニクの香りのもとである「アリシン」は強い殺菌効果とビタミンB₁の吸収を助ける働きがあります。 ビタミンB₁をたくさん含む豚肉との相性はバツグン! もちろん、ニンニクとほぼ同等の成分を持つニンニクの芽でもOK! あのコリコリした食感がまた、おいしいですよね~! 今回はニンニクの芽と豚肉の2つを「カレーマヨネーズ」で炒めます! 味の濃いこの2つを使えば、あれこれ入れなくても味が決まるので、料理が簡単!! サッと炒めてパパっと作れる!夕飯のおかずにどうでしょうか? さあ、それ