PFC(糖質量)やカロリー、材料は↓ ┃ memo ┃ 低糖質ピザというと、油揚げを生地代わりにしたり、おからパウダーで生地を作るパターンがありますが、今回はフライパンひとつで混ぜるだけ、手間と味の両取りをした豆腐ピザにしました。 豆腐と卵というシンプルな材料なので、他の材料の味を邪魔しません。生地の中に余っている野菜や肉系を入れると、食感がアクセントになってさらに美味しくなります。余っている野菜があったら入れて作ってみてください! 追記:コメントで似ているレシピがあると教えていただいたのですが、あまりにも似すぎていてスルーするわけにもいかなかったので、念の為に記載しておきます。 https://youtu.be/sqA4G_KzESg 僕のコンセプトとしては、豆腐と卵だけで作るのをベースとして、冷蔵庫の余り物などを入れて生地にしていただければ…と思っていたので