手料理オフしようぜ!で書いた内容を実現して来ました! 手料理というと特定の人がみんなに料理を振る舞う感じになっちゃって敷居が高い(料理人の抵抗が強い)のでみんなでワイワイやりましょうということで調理実習オフと名称変更しました。あと知らない人に料理を食べられるのが怖いって意見もあったのでメンバーを限定してテスト的にやってみました。 参加者 id:legnum id:objectO id:narukami id:Bosso id:toya id:nuffy id:crowdeer id:Gokna id:honobon id:AyanoIchijo id:zaikabou id:b_say_so id:emiri(id:peraneko) id:ch1248 id:tomo-moon 開催場所を探す まず場所を探したのですが価格的にやはり公共施設。東京都の施設一覧をよく探せばもっとあると思いま
渋谷の電力館(渋谷区神南1、TEL 03-3477-1191)で12月2日・3日の2日間、本州最北東端の村=青森県下北郡東通村(ひがしどおりむら)のPRイベント「ZUPPARI(ずっぱり)かさまい市」が開催される。 東通村は太平洋に面して約60キロに渡る海岸線を持ち、村の総面積は約300平方キロメートルに及ぶ。人口は8,000人弱。同イベントでは、「東通村の豊かな自然の恵みと歴史をまるごと感じて」をテーマに、同村の特産品販売や民俗芸能紹介、観光案内など行う。イベントタイトルの「ずっぱり」は下北の方言で「たくさん」を、「か(来)さまい」は同じく「どうぞおいで下さい」を、それぞれ意味するという。 会場では、「新鮮いくら丼」「高級黒毛和牛丼」(各限定100食、500円)、「ブルーベリーソフトクリーム」を提供するほか、鮭の解体ショー、東通十割そば(石臼挽き)手打ち実演なども行う。また、重要無形民俗
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く