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foodに関するphoのブックマーク (1,037)

  • 丸亀製麺/シンガポール初出店、中東や欧州にもアピール

    pho
    pho 2018/05/01
    なにやら注目されているらしい
  • 大众点评网

    pho
    pho 2018/04/20
    牛肉火鍋
  • さくらのレンタルサーバ

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    pho
    pho 2018/02/06
    曙橋
  • カレーは飲み物。|公式サイト

    黄色い目立つ看板と、スパイシーな香りがしたらすぐにお入りください。美味しいカレーをご用意してスタッフ一同お待ちしております。 券を購入します。ライスは小盛り200g・中盛り250g・大盛り350g・山盛り450gまで同じ金額です。分からないことがあれば店舗スタッフまで遠慮なくお尋ねください。

    カレーは飲み物。|公式サイト
    pho
    pho 2018/02/04
    こういう店があるのか
  • Tea house in Hong Kong since 1918 busier than ever amid closure talk

    One of the oldest and most popular Chinese restaurants in Hong Kong, Lin Heung Tea House, on Wellington Street, Central, is bustling on any given day. The restaurant – which was once listed by Time magazine as the second place you must visit in Hong Kong after The Peak – has been even busier since it was reported recently that the century-old tea house may be facing closure. Dim sum has bright fut

    Tea house in Hong Kong since 1918 busier than ever amid closure talk
    pho
    pho 2018/01/06
    この店、去年の4月に行ったところかな。
  • チョコレートが白く変色したり、まだらになる理由 | 明治 Q&Aよくあるご質問

    チョコレートが白く変色したり、アーモンドチョコレートがウズラの卵のような模様になっていますが大丈夫ですか?

    pho
    pho 2017/12/28
    “ ココアバターは、28℃前後でとけはじめます。”シンガポールか。
  • バゲットの進捗 - exyk

    今年の春から、週末になるたびバゲットを焼いている。藤森二郎さんのレシピを参考にアレンジを加えたら、だいぶ安定して好みのバゲットを焼けるようになった。最近は、次の分量・次の工程でバゲットを焼いている。 分量(3分) 小麦粉 375g 水 230g 塩 7g 砂糖 6g イースト 3g 工程 水以外の材料をボウルにいれて、よくヘラで混ぜる。 少しずつ水を入れながら、ニーダー付きのハンドミキサーで混ぜ合わせる。 生地に水が染みこんだら、手で捏ねて、ひとまとまりの生地にする。 生地がボソボソしていたら、再度ニーダー付きのミキサーで捏ねる。 生地が均質になって、肌理が整ってきたら、丸めてボウルにいれ、ラップして冷蔵庫に入れ、一晩放置。ここまで、寝る前にやっておく。 翌朝、生地を3等分する。およそ600gの生地ができてるので、200gずつスキッパーで分ける。 分割した生地を、枕型に整形して20分の

    バゲットの進捗 - exyk
    pho
    pho 2017/12/20
    これがレシピか。チャレンジしてみよう。
  • 「台所の流しでメロンが勝手に発芽してた」→他にもけっこういた→しかもメロンだけじゃなかった

    K.Kawasaki @kk22kanade 一人暮らし始めてキャベツ腐らせちゃったとか何かしら失敗って皆あると思うんだけど、台所の流しからメロン発芽させちゃった人って他にいる? いつ収穫できるようになるかな pic.twitter.com/d6h67fd5B7 2015-08-13 20:19:32

    「台所の流しでメロンが勝手に発芽してた」→他にもけっこういた→しかもメロンだけじゃなかった
    pho
    pho 2017/10/07
    メロンの種をちゃんと捨てたはずだけど、一部流れてしまって少々こうなってしまった。。
  • 深圳のグルメ|アジアグルメ図鑑(香港)

    香港と陸続きの街、深圳。 かつては人口3,000人の漁村だった地域が、鄧小平さんの改革・開放路線の象徴として、経済特区に指定された以降、あっという間に人口が膨れ上がり、今では人口1400万人と東京都を上回る人口を誇る現代都市に変身してしまいました。 私が仕事をしていた90年代前半の時代は、まだまだインフラが整備されていない状態でしたが、21世紀になり、道路や建物、それに道行く人たちを見ていると、随分と先進国に追いついてきたという感があります。地下鉄に乗れば、香港にいるような感覚になりますし、道行く人もファッションセンスは見違えるほどよくなりました。 この深圳という街は、その歴史からも想像できるように、その殆ど95%以上の人が深圳以外の地域からの移住者です。ですから、中国各地の場の料理を楽しめるのが深圳の魅力です。もちろん香港でも中国各地の料理を楽しめます。でも、それは香港人の舌にアレンジ

    深圳のグルメ|アジアグルメ図鑑(香港)
    pho
    pho 2017/08/20
    写真と詳しい解説があって良い。
  • 西安料理|西安の名物料理ーAraChina中国料理

    西安の文化歴史が長く、独自の特色ある文化を形成しています。餃子が特に有名です。 この西安の中華料理は独特のもので、小麦粉、羊肉、スパイス、香り油(辣油、葱油、山椒油等)などが使われており、今までの中華料理とは異なり、とくに刀削麺、餃子、小龍包などはその味に驚愕することであろう。 西安の料理は主に陝西地方の特色を活かしていますが、中国各地の料理が一体となっているものも多く、種類は豊富で料金も安いのが特徴です。市場は夜になると明るくなり、西安の観光名所のひとつにもなっています。 代表的な料理は羊肉泡摸、餃子、牛肉ラーメン、羊肉、シシカバブ、挟摸、涼皮などです。 人気な名物料理黄桂柿子 臨潼県の名物の「火晶柿子」を使って作られたものです。柿と小麦粉をよくこねておの形にして、中に金木犀、氷砂糖、胡桃などの飴を入れ、油で揚げて作ります。 肉夹馍(ロオジャーモー) 肉夹馍(ロオジャーモー

    西安料理|西安の名物料理ーAraChina中国料理
    pho
    pho 2017/06/30
    これは期待できそう
  • A fresh way to order sushi

    pho
    pho 2017/06/13
    アプリで寿司を注文する時代になったか。専用アプリが必要なのは残念。
  • 塩マグが豆乳を固める理由 | にがり屋の塩マグ日誌

    リンク・三化理化株式会社 お世話になっている業者様です。塩マグの分析をす.... ・中宗機工株式会社 工場設備の材料全般でお世話になっている業者様で.... ≫すべて表示 豆乳が豆腐になる条件・・・・ 「豆乳の濃さ」 「温度」 「凝固剤」 の3つです。 まず、豆乳の濃さですが、豆腐を作ろうと思ったら、濃い豆乳でないといけません。「飲む豆乳」は飲みやすいように薄くしてあり、豆腐は作れないものが多いです。豆腐が作れる豆乳は、豆腐屋さんに買いに行くことです。インターネットで調べて電話して、前日に空の容器を持っていき、次の日に取りに行くんです。だいたい、1ℓ300円といったところです。飲むことも出来ますが、液体豆腐を飲んでいるような感じですごく違和感があります。豆乳の濃い薄いはBrixという単位で表し、豆腐を作るには、12.0程度のBrixが必要です。一般的な豆腐屋さんの豆乳もだいたい12.0Br

    pho
    pho 2017/05/19
    「このマグネシウムイオンとグリシニンが結合沈殿し、豆腐になります。」これ面白い。温度重要だな。
  • 豆腐の作り方|大豆とにがりと豆腐箱で作る、できたて絶品豆腐 -Food for Well-being -かわしま屋

    管理栄養士 鶴田ようこ 調理師・管理栄養士。2つの資格を生かし用油脂製造会社にて品質管理に従事。 菜種油、オリーブ油の品質に関する分析、衛生管理等を行う。 幼い頃から野菜作りの手伝いをしていたことから、季節の野菜料理が得意。 できたての手作り豆腐は、売っている豆腐とはちがったおいしさがあります。 豆腐作りは温度や手順をしっかり守れば難しくはありません。 豆腐が出来上がっていく様子はとても楽しいので、ぜひ挑戦してみてください!

    豆腐の作り方|大豆とにがりと豆腐箱で作る、できたて絶品豆腐 -Food for Well-being -かわしま屋
    pho
    pho 2017/04/21
    豆腐手作りキットなるものがあるようだ
  • Kamado Joe Lamb Chops

    pho
    pho 2017/04/13
    かまどジョークッキングビデオ
  • クラシル | 料理レシピ動画サービス

    クラシルは、簡単できちんとおいしく作れる料理レシピを動画でご紹介しています。料理名や材から簡単にレシピを探すことができます。

    クラシル | 料理レシピ動画サービス
    pho
    pho 2017/03/26
    HoloLensでこれ見ながら料理してみたい
  • 「発酵」市場へ乗り込め 敗者復活の社内プロジェクト

    従来のパナソニックでは製品化が難しかったアイディアを、パナソニック・アプライアンス社(AP社)の社長直下プロジェクトとして、プロダクトアウトまでをサポートする社内イノベーションプロジェクト「Game Changer Catapult(GCC:ゲームチェンジャーカタパルト)」。その最初の事例として、従来の商品ラインとはまったく異なる新たな商品を提案した「MonStyle(モンスティール)」を前回紹介したが、まったく別の角度から企画されながらも実用化の目処が立っていなかったプロジェクトが”再活性化”した例がある。 それが発酵・熟成サービス事業の「The Ferment(ザ・ファーメント)」だ。ザ・ファーメントは、スマートフォンを通じて”発酵品”を簡単に管理・造り出せるスマート発酵機を基礎に、日に古くからある発酵品向けの種麹販売者、発酵品メーカーあるいは職人、料理研究家、農園などと卓を

    「発酵」市場へ乗り込め 敗者復活の社内プロジェクト
    pho
    pho 2017/03/12
    やっと時代が追いついてきたか
  • https://backtothe-nature.com/asia/china/chengdu-mapotofu/

    pho
    pho 2016/12/01
    行こうかな
  • 通天閣周辺の人気の串カツ屋15選。大阪に行ったら立ち寄りたい! - Find Travel

    めちゃくちゃ美味しいと評判の通天閣すぐそばの串カツのお店です。 甘めのソースで衣は薄く掛かってさっくりほっくりしています。 ビールと一緒にいくらでも入りますよ! ■ 基情報 ・名称: 元祖串カツだるま通天閣店 ・住所: 大阪市浪速区恵美須東1-6-8 ・アクセス:市営地下鉄の堺筋線、恵美須町駅3番出口から徒歩6分/阪堺電軌阪堺線の恵美須町駅から徒歩8分/市営地下鉄御堂筋線の動物園前駅5番出口から徒歩6分/JR大阪環状線の新今宮東出口から徒歩8分/阪堺電軌阪堺線の南霞町駅から徒歩8分/南海電鉄高野線の新今宮駅出口から徒歩13分/新今宮駅前駅から371m ・営業時間: 11時から21時 (ラストオーダーは20分前) ・定休日: 12月31日19時から1月1日 ・電話番号: 06-6643-1373 ・料金: 2000円前後 ・所要時間: 通天閣から1分 ・公式サイトURL:  http:/

    通天閣周辺の人気の串カツ屋15選。大阪に行ったら立ち寄りたい! - Find Travel
    pho
    pho 2016/11/13
    串カツが気になる今日この頃
  • 「ゆかい食堂マップ」を公開しました - ギャラリークラフト

    今日の更新「ゆかい堂マップ」 ゆかい堂マップ Google マイマップを使って、これまでのべ歩き記事を入力した地図「ゆかい堂マップ」を作成しました。お役所ごはんも掲載しています。 過去の記事へのリンクも貼っていますのでとても便利。お昼のお供にぜひご利用ください。 リンク Google マイマップへようこそ - マイマップ ヘルプ 過去の漫画はここから検索することができます。 ★ゆかい堂データベース 単行発売中です! ゆかいなお役所ごはん 2 (星海社COMICS) 作者: くらふと出版社/メーカー: 講談社発売日: 2016/04/09メディア: 単行(ソフトカバー)この商品を含むブログを見るゆかい堂セレクション 定編 (星海社COMICS) 作者: くらふと出版社/メーカー: 講談社発売日: 2015/11/11メディア: 単行(ソフトカバー)この商品を含むブログを見

    「ゆかい食堂マップ」を公開しました - ギャラリークラフト
    pho
    pho 2016/11/02
    これは素晴らしい
  • 海外進出決定! 予約必至のとろさば専門店「SABAR」の人気のヒミツ | GetNavi web ゲットナビ

    サバ料理しかないのに、予約しないと入れないほど人気の店があるのをご存知でしょうか。それが「とろさば料理専門店 SABAR」。 ウマすぎて3年で12店舗を出店し海外進出も決定!2014年に大阪の福島で創業という比較的歴史の浅い飲店ですが、オープン直後から人気に火が付き、同年7月には大阪・天満に2号店、12月には京都の烏丸に3号店を。そして2015年の3月8日(サバの日)には東京進出し、恵比寿に4号店を出店。 ↑恵比寿駅と代官山駅の中間あたりにある恵比寿店 その後も都内では激戦区の日橋に銀座、関西では神戸や京都桂川に次々オープンするなど快進撃は続きます。2016年に入ってからも、3月7日には大門に12号店が誕生。またJR西日と共同で市場調査をしたり、今年7月にはシンガポールに海外1号店が決定したりと勢いは止まりません。 ↑右田社長。サバ博士としてメディアにも積極的に登場するほか、八戸前沖

    海外進出決定! 予約必至のとろさば専門店「SABAR」の人気のヒミツ | GetNavi web ゲットナビ
    pho
    pho 2016/10/27
    こんな店がシンガポールに来てるのか