これのためにかつお刺身を買うぐらい好きな茶漬け(湯漬け)です。切って漬けて置いておくだけでとても簡単です
(レシピ1品追加し、4選になりました!) 平野レミが考案した数多くのディップの中から、コレぞという4品を激選しました。材料を混ぜるだけでできちゃう絶品ディップです。野菜スティックやバケットにつけてお召し上がりください。 和風の「佐藤君ディップ」、洋風の「クマの魂ディップ」、エスニックの「トシコさんディップ」、和風と洋風の間の子「くまポンディップ」。合い言葉を参考に、レシピを覚えてみてください。どれもやみつきになっちゃう美味しさですよ! 佐藤君ディップ(和風) クマの魂ディップ(洋風) トシコさんディップ(エスニック) くまポンディップ(和風と洋風の間の子) ディップして食べた野菜をまたディップ。大好きな家族や恋人ならいいけれど、赤の他人と間接キスはちょっと、という方、実は多いんです。オススメしたいのは、ひと口サイズの野菜スティック。ディップした野菜をそのままお口に放り込めば、人を気にせず食
見るからに美味しそう・・・ていうか、マズイわけないですよえ。牛肉とトマトとバジルだものね。というわけで、今回のまかないは「牛トマ」。10月21日にオープンした平野レミ師匠の新しいサイト「remy」に掲載された”140文字では言えない話”によると、師匠がNHK「きょうの料理」に初出演した際に、あることをやってしまったがために抗議が殺到したというレシピです。 今回の食材(2人前) 完熟トマト・・・3個 牛しゃぶしゃぶ用肉・・・150g(ちょっと多かったので少し残して別のおかずに利用しました) 生バジル・・・10枚(ちぎる) 塩・・・小さじ1/2強(例によって「やさしお」使用) こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1 サワークリーム・・・適量 ココに書くまでもなく、平野レミ師匠のサイトに掲載されていますけどネ!ちなみに、トマトはトマト缶でも良いそうです。でも、生バジルは外せません。乾燥
どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆 1箱 アボカド 1/4個 レモン 1/8個 塩 小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ
パンに塗ったりヨーグルトにかけたりと、トッピングに便利な蜂蜜。もうひと工夫加えるだけで、おつまみやごはんのお供としても活用できます。基本の調理方法は“漬けるだけ”と“混ぜるだけ”。ナッツの蜂蜜漬けやごはんが進みそうな蜂蜜みそなど、少し大人な味わいの蜂蜜レシピを紹介します。 ■ 蜂蜜に“漬けるだけ” ニンニクやナッツをアレンジ <ニンニク> ニンニクの蜂蜜漬けは、ニンニクの香りと蜂蜜の甘みが組み合わさり、まろやかな味わいになるそうです。 ▽ https://www.kenkoukazoku.co.jp/eshop/servlet/entry?action=GoRecipeDetail&SelectRecipeId=102 ニンニクは薄皮をむき、蒸し器や電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。消毒した保存瓶にニンニクをぎっしり詰め、はちみつを注ぎます。シロップは2~3日で、ニンニクは2~3週間
ベーコン・スモークチーズ・スモークサーモンなどの燻製食品はスーパーなどで販売されており、誰でも気軽に食べることができるわけですが、自分で好きな食材を燻製にできる、アウトドアへの持ち運びも簡単な段ボール製スモークボックスが「ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114」です。約1300円という低価格で段ボール製ながら耐久性は高く、簡単なチーズや玉子などから燻製を始めたところ、グングンと燻製レベルが上達していき、果ては超本格的なベーコンまで完成してしまうという、計り知れぬ潜在力を秘めたスモークボックスとなっており、壊れる寸前まで使い倒してみました。 ◆外観&組み立て というわけでこんな感じのパッケージで「燻家スモークハウス ST-114」が到着。 中身は段ボールのボックス本体・お試し用のスモークウッド・金棒×2・金網・フック×4・アルミ皿で、食材さえ用意すればとりあえず燻製できるように
600gぐらいの牛バラブロックを100ccの赤ワインと同量の水で5時間ほど煮込み、味付は塩胡椒のみ。 この手の煮込み系は赤ワインをまるまる1本を使うレシピなども見かけるが、今回使うワインは100ccと少量なので、飲み残しのワインを利用したりすれば比較的作りやすいのではないかと思う。 ワインと水は少量だが、野菜から出る水分で割とたっぷりのスープができあがる。 煮込んだ肉も美味いのだが、このスープが想像以上に美味しくビックリした。 牛バラブロック肉の煮込み 牛バラブロック・・・・・・・・・・600gぐらい(他の塊肉でもいい) ニンジン・・・・・・・・・・3本 玉ネギ・・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・2かけ 赤ワイン・・・・・・・・・・100cc 水・・・・・・・・・・100cc 塩・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい 胡椒・・・・・・・・・・適量 ジャガイモを入れたいところだ
予定していた販売終了日を前倒しにするほど人気を集めた、スターバックス コーヒー ジャパンの「フレッシュ バナナ & チョコレート クリーム フラペチーノ」と「フレッシュ バナナ & キャラメル クリーム フラペチーノ」。その味わいはTwitterなどで話題を呼び、午前中に売り切れる店舗が続出しました。ネット上では、そんな“バナナフラペチーノ”を再現したレシピがじわじわと注目されつつあります。飲めなかったという人は、実物に近い味わいを楽しんでみるのもいいかもしれません。 ■ スタンダードな“バナナフラペチーノ”を味わうなら ▽ 【スタバ】GW話題のバナナフラペチーノ作ってみた!【保存版】 – 大人になれる本 こちらのレシピでは、バナナ、牛乳、氷、バニラアイスクリームを使用。バナナは1人分につき1本用意し、3cmずつにカットしていきます。より本格的な味わいを楽しみたい場合は、ハーゲンダッツのバ
TOP > 話題 > 暇だからスパイスからキーマカレー作った Tweet カテゴリ話題 1 :名無しさん@おーぷん:2014/05/18(日)00:12:17 ID:FChzv8ePx うまい http://i.imgur.com/lv7CJGZ.jpg 暇だからスパイスからキーマカレー作った 2 :名無しさん@おーぷん:2014/05/18(日)00:13:30 ID:TzyWRbcIx ちょっとちょーだい(´・ω・`) 3 :1:2014/05/18(日)00:14:29 ID:FChzv8ePx >>2 完食しやした 6 :名無しさん@おーぷん:2014/05/18(日)00:19:40 ID:w0gcw43h8 レシピ教えてー( ´ ▽ ` )ノ 8 :1:2014/05/18(日)00:23:31 ID:FChzv8ePx お、見てる人がいたありがとう まずは、ナンを作ります h
肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 本日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉
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