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ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (7)

  • これでクリームパスタ嫌いも返上!エビのトマトクリームパスタのレシピ - ヒサログ

    薬味も大事!! こんにちは。ヒッサンです。 そろそろ野菜の値段も落ち着いてきたでしょうか? これでやっと、野菜をたくさん使った料理もいろいろ試せますねー! さて今回は、クリームソースにトマトがよく合う「エビのトマトクリームパスタ」のレシピを紹介します。 生クリームに少しのトマトソース(トマトジュース)を加えて煮込んだソースに、ぷりぷりのエビとマッシュルームを加えたパスタです。 クリームソースのパスタって、「味が単調でちょっと飽きちゃう…」なんて人も多くないですか? そんな人にこそおすすめしたいのがこのパスタ!! クリームにトマトソースを加えてやることで、ピンク色のソースができて、これがまたうまいんですよ! よりコクが出て、味わい深くなって、一度べたらクセになる味なんです! そこに、みんな大好きなエビと、マッシュルームを加えて、最後に薬味ネギをパラっとかけてあげれば、もうたまらん美味しさ!

    これでクリームパスタ嫌いも返上!エビのトマトクリームパスタのレシピ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/28
    上手だね!おいしそうだよ。
  • ピーマンの苦味なんて怖くない!○○がポイント「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」 - ヒサログ

    ピーマン嫌いを克服! こんにちは。ヒッサンです。 小さなころ苦手だったべ物も、大きくなるにつれて自然とべられるようになりますよね。 味覚の変化がどうたらっていう話を聞いたことがありますが、人間の体って不思議なものですね。 さて今回はちょっとひと手間かけてグーンと美味しくなる「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」レシピを紹介しますよー! シャキシャキとした歯ごたえで、炒め物には最適なピーマンですが、ちょっと苦い… 「子どものころは苦手だった」なーんて人も多いのでは? 僕は今でもピーマンは苦手な野菜です…笑 しかし、ピーマンをべないのはもったいない!! ピーマンはビタミン類が豊富!さらに、血液をサラサラにしてれる効果もあるんですよ! では、どうやったらピーマンの苦味が苦手な人でもおいしくべられるのでしょうか? 答えは「干す」こと!! 半分に切って、タネを取り除いたピーマンを天日で数時

    ピーマンの苦味なんて怖くない!○○がポイント「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」 - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/19
    ピーマンを干すって初めてだよ!試してみよう。
  • 材料4つ!余分なものは入れないコーンスープ・ポタージュのレシピ - ヒサログ

    自然のうま味を味わう。 こんにちは。ヒッサンです。 世の中にはたくさんの種類の調味料がありますが、素材の味や香りを引き出すように、丁寧に調理してやると、意外と調味料を使う機会は少ないことに気が付きます。 鮮やかな色に、濃厚な香りに味。 つくづく、大自然が育む材のパワーというものに驚かされますね。 さて今回は、コーンの旨みを存分に味わう「コーンスープ(ポタージュ)」のレシピを紹介します。 使う材料はコーン、塩、生クリーム、水の4つだけ! 余分なものを入れずに、自然でストレートな旨味と香りを味わえるコーンスープを作りましょう。 コーンスープを色つやよく、さらに香り豊かに作りポイントは「急冷しながら仕上げること」! コーンを水で煮て、ミキサーにかけたら、すぐに氷水に当てて冷やしながら仕上げるようにしましょう。 これで、コーンのおいしさを損なうことなくコーンスープを作ることができますよ! べる

    材料4つ!余分なものは入れないコーンスープ・ポタージュのレシピ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/18
    これはおいしそう!今度作ってみます。
  • 時短で簡単!ニンニクの芽と豚肉のカレーマヨネーズ炒めのレシピ - ヒサログ

    濃いぃ!が、それが美味い!! こんにちは。ヒッサンです。 ニンニクを使ったレシピはおいしいですが、口臭が気になりますよね~…。 実はその口臭対策には、「リンゴ」がいいそうですよ! リンゴに含まれるリンゴ酸が口臭対策に一役買ってくれるんだとか。 さて今回は「ニンニクの芽と豚肉のカレーマヨネーズ炒め」のレシピを紹介します。 ニンニクの香りのもとである「アリシン」は強い殺菌効果とビタミンB₁の吸収を助ける働きがあります。 ビタミンB₁をたくさん含む豚肉との相性はバツグン! もちろん、ニンニクとほぼ同等の成分を持つニンニクの芽でもOK! あのコリコリした感がまた、おいしいですよね~! 今回はニンニクの芽と豚肉の2つを「カレーマヨネーズ」で炒めます! 味の濃いこの2つを使えば、あれこれ入れなくても味が決まるので、料理が簡単!! サッと炒めてパパっと作れる!夕飯のおかずにどうでしょうか? さあ、それ

    時短で簡単!ニンニクの芽と豚肉のカレーマヨネーズ炒めのレシピ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/15
    色合いがきれいでおいしそう。
  • 片栗粉でもっちり豚肉入りニラチヂミの作り方 満足感たっぷりの簡単粉ものレシピ - ヒサログ

    粉もの!!! こんにちは。ヒッサンです。 粉ものレシピって経済的ですよね~。 僕はパンなんかも作ったりするんですが、最初は自分で作ってみたときの原価の安さに驚愕しました笑 まあ、プロが作ったパンには、なかなか敵わないんですがね…。 さて今回は、粉ものレシピ!「豚肉入りニラチヂミ」の作り方を紹介しましょう! チヂミなのかチジミなのかはっきりしない、あの韓国料理ですね。 基的に具はなんでもよくて、小麦粉を溶いた生地に入れて焼けば出来上がる、簡単レシピでもあります! 今回の具はニラとネギ、豚肉です! ニラとネギは、どちらも「ユリ科ネギ属」のお仲間ですから、相性もバッチシ! 栄養としては、ニラにもネギにも「硫化アリル」がたっぷりと含まれています。 硫化アリルは、抗酸化作用や殺菌作用があり、風邪予防や老化防止にも効果アリ! さらに、硫化アリルの1種である「アリイン」も多く含まれており、これは体内で

    片栗粉でもっちり豚肉入りニラチヂミの作り方 満足感たっぷりの簡単粉ものレシピ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/07
    これは、おかずにもおつまみにも良さそう!食べたい。
  • 豚キムチうどん!そして生クリーム⁉コクが違う絶品うどんのレシピ - ヒサログ

    豚キムチ。そしてクリームも入れちゃったうどんです。 こんにちは。ヒッサンです。 キムチって便利で美味しいですよね~。 そのままでもいいし、何かと合わせても美味いです。 辛い辛いと言われる場のキムチもいつかべてみたいものです。 さて、今回はそんなキムチと豚肉の魔法の組み合わせ「クリームな豚キムチうどん」のレシピを紹介します。 なんでクリーム入れたんだよ。と思った方、まあまあ最後まで読んでください。 豚キムチはそのままでも十分においしいですが、うどんと組み合わせるときには、ぜひ生クリームも少し加えてみてください。 クリームが加わることでコクの深い味わいになり、さらになめらかな舌触りに! 焼きうどんだと、どうしても表面がパサッとしてしまいがちですが、これなら問題なし!ちゅるちゅるっと気持ちよくべられますよ。 生クリームなんと入れると、キムチのウマ辛い味が無くなりそうですが、そんなことはない

    豚キムチうどん!そして生クリーム⁉コクが違う絶品うどんのレシピ - ヒサログ
  • ただ焼くだけ。でもこれが驚くほど旨い!ネギの丸焼き 肉味噌かけ - ヒサログ

    焼くだけと 侮るでない 冬のネギ こんにちは。ヒッサンです。 寒くなるとネギがうまい!!みちっと巻いた白い渦の中に甘味と香味をたっぷり蓄えるネギ! ただ、なんとなくネギって地味~な役回りが多いですよね…。薬味にパラッと散らすだけってことも多いような気がします…。 もちろんそれでも、料理の彩がよくなり、スッとした辛みでいい仕事をしてくれます。 しかし!そういったネギの使い方だけでなく、ぜひおススメしたいのが「ネギの丸焼き」です!! こんがり丸焼きにすると、ネギ特有の辛みがスゥ~ッと消え、ジュワーッと甘味や香ばしさへと変わります。そして、表面に焼き色が付くまでじっくり火を入れることで、中まだとろとろ!塩やこしょうをパッとかけるだけで、もう最高!ぜひこのべ方でネギを味わってほしい! 今回は、このネギの丸焼きにこってりとした肉味噌をかけます! さあ、ネギのすばらしさを実感できるレシピを見ていきま

    ただ焼くだけ。でもこれが驚くほど旨い!ネギの丸焼き 肉味噌かけ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/10/18
    丸焼きすると、甘さが引き立って本当においしくなりますよね。
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