薬味も大事!! こんにちは。ヒッサンです。 そろそろ野菜の値段も落ち着いてきたでしょうか? これでやっと、野菜をたくさん使った料理もいろいろ試せますねー! さて今回は、クリームソースにトマトがよく合う「エビのトマトクリームパスタ」のレシピを紹介します。 生クリームに少しのトマトソース(トマトジュース)を加えて煮込んだソースに、ぷりぷりのエビとマッシュルームを加えたパスタです。 クリームソースのパスタって、「味が単調でちょっと飽きちゃう…」なんて人も多くないですか? そんな人にこそおすすめしたいのがこのパスタ!! クリームにトマトソースを加えてやることで、ピンク色のソースができて、これがまたうまいんですよ! よりコクが出て、味わい深くなって、一度食べたらクセになる味なんです! そこに、みんな大好きなエビと、マッシュルームを加えて、最後に薬味ネギをパラっとかけてあげれば、もうたまらん美味しさ!