タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レンジとパスタに関するamaitamagoyakiのブックマーク (1)

  • レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 まだまだ毎日寒い日が続きますね、こんなに寒いと料理をするのも面倒だったりしますよね。 でもコンビニのお弁当やお惣菜だと味気ない・・・なんてお悩みの方も少なくはないのではないでしょうか。 今回は、作っておくと、家に帰ったらかけるだけ!なパスタの素レシピを紹介します! レンジで作れるのでお手軽ですよ! 牛脂が秘密!肉汁ミートソース 材料(作りやすい量) 合挽肉・・・200g 牛脂・・・1個 玉ねぎ・・・1/4個 セロリ・・・1/4 トマトジュース・・・200cc コンソメ・・・1個 塩コショウ・・・少々 トマトケチャップ・・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 作り方 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。 耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら、ラップを外し、4分加熱する。 牛脂を入れることで、肉の旨味を感じさせる

    レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/18
    レンジだけでできるっていいな。おいしそう。
  • 1