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  • 1,500円で餃子6種食べ放題という天国!飯田橋「東京Gyo-za あかり」で激ウマ餃子を食べまくり - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様「餃子」はお好きですか? 最近は餃子フェスが開催されたり、餃子バーや餃子専門店を街中で見かけるようになったり、餃子好き人口が増えている気配を感じます。 かく言う私も、こんなポーチを買うほどには餃子が好きです。 かわいいですよね……! と脱線しましたが、今回はなんと1,500円で餃子をべ放題できるお店を紹介します! そのお店は飯田橋にある「東京Gyo-za あかり」。さっそく行ってまいりました! これ、べ放題のクオリティじゃないよ…! べ放題になるのは以下の6種類。 ・焼き餃子 ・海老焼き餃子 ・トマトチーズ炙り餃子 ・水餃子 ・揚げ餃子 ・海老揚げ餃子 焼き餃子だけでなく、揚げ餃子や水餃子など、バラエティ豊富なのが素晴らしい……! さっそく、それぞれべてみましょう! まずは、あっさりさっぱりの水餃子から! いろいろな料理がたく

    1,500円で餃子6種食べ放題という天国!飯田橋「東京Gyo-za あかり」で激ウマ餃子を食べまくり - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/04/04
    餃子とビール最高!
  • 牛肉の巨大な塊は5日後、極上のコンビーフになった…!「ドリトル」は名古屋に来たらぜひ足を運んでほしい - ぐるなび みんなのごはん

    牛肉の塊の山。キッチンに置かれたコレを見たら、ステーキやローストビーフになると思うかもしれない。否。この肉塊が辿る運命はなんと、コンビーフなのだ。 手作りコンビーフを味わえる店 改めまして、名古屋在住Webデザイナー兼ライター兼会社員のCatNoseです。 さて、あなたがコンビーフと聞いて想像するのは、缶詰のアレではないだろうか。しかし、名古屋では極上の手作りコンビーフを味わえるお店がある。 そのお店は「Cafe&Kitchen Doolittle」(発音はドリトル)。広めの店内には、ゆったりと間隔をあけてテーブルと椅子が並んでいる。椅子のデザインも様々で「お好きな席へどうぞ」と言われると、どの椅子に座ろうかと選ぶのも楽しい。 棚にはセンスのいい雑誌が多数置かれ、開放的な雰囲気で、居心地がいい。ついつい長居してしまうタイプのお店だ。 ここであのワイルドな肉塊が調理されるというのだから面白

    牛肉の巨大な塊は5日後、極上のコンビーフになった…!「ドリトル」は名古屋に来たらぜひ足を運んでほしい - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/04/03
    すごい!
  • ツナ缶は宇宙のように奥深い…! 最強の「ツナ缶レシピ」決定戦 - ぐるなび みんなのごはん

    「ツナ缶」。誰もが一度は口にしたことのある缶詰ではないだろうか。 その存在は唯一無二であり、サラダやおにぎり、パン、パスタとの相性はもちろん、混ぜもの、炒め物、鍋……と、料理への応用の幅も広い。まさに万能な材だ。 なくてはならないものだと言う人もいるだろう。日を代表する加工品の一つと言い切れるだろう。そんな愛されるべき材、ツナ缶。世の中のみんなは一体、どんなべ方をしているのだろうか? これだけメジャーなべ物であれば、ツナ缶にもきっと思い出があるはずだ。それらを聞いてべてみたい。 ということで、「思い出のツナ缶レシピ」をSNSで募集したところ、いろんなレシピが集まった。 今回は集まったレシピの中から5つを選出し、一番おいしいツナ缶レシピを決めるべく、審査を行いたいと思う。 審査員紹介 ツナ缶マニア。ツナ缶レビューブログ「ツナ缶レビュー zu-mix3.0」を運営。4年かけて10

    ツナ缶は宇宙のように奥深い…! 最強の「ツナ缶レシピ」決定戦 - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/29
    ツナ缶だーい好き!おいしい。
  • 梅酒ビール、そういうのもあるのか…! 全国154種類の梅酒を飲み比べできる、水戸「梅酒まつり」が目からウロコすぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、badと申します。 皆さん梅酒は好きですか。私は大好きです。今回は梅酒の話です。 水戸といえば偕楽園の梅が有名です。その偕楽園で梅の花の見ごろを迎える3月、偕楽園の隣にある常盤神社の境内で「全国梅酒まつり」というイベントを毎年やっているそうです。なんでも日全国からありとあらゆる梅酒が一堂に会し、参加費800円を払えばそのすべてが試飲し放題というのです。なんとその数、今年は154種類!それ全部飲んじゃっていいんですか。ヤバくないですかこのイベント。 umeshu-matsuri.jp っていうか梅酒ってそんなに種類がたくさんあるんだというのも知りませんでした。ふだんCHOYAの梅酒ぐらいしか見ないじゃないですか。いったいどんな梅酒がこの日に集められるというのか…… 梅酒を求めて水戸へ 8時ちょうどの「ひたち3号」で水戸に旅立つことにしました。 上野から水戸までは特急で約1時間2

    梅酒ビール、そういうのもあるのか…! 全国154種類の梅酒を飲み比べできる、水戸「梅酒まつり」が目からウロコすぎた - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/23
    おもしろかった!この祭り行ってみたいよ。
  • 缶詰×アヒージョ=最強…! 缶詰の中身で作るアヒージョは口に入れたとたん頭が真っ白になる旨さ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今や、飲店のメニューとしても欠かせない一品となった「アヒージョ」。 オイルで煮込まれた具材ってなんであんなに美味しいのでしょうね? むしろ、油ってなんであんなに美味しいのでしょう…… しかし、家で作るには少し難易度が高そう……と思われている方も少なくはないはず!そこで、今回は「缶詰」を使うだけで簡単に作ることができる、缶詰アヒージョを紹介します! コンビーフ缶アヒージョ 材料(1人分) コンビーフ缶……1缶 オリーブオイル……100cc にんにく(すりおろし)……1かけ フライドオニオン……少々 塩……ひとつまみ ブラックペッパー……少々 作り方 コンビーフ缶を小鍋に出し、オリーブオイル、ニンニクを入れたらをグツグツと煮立たせる。 1.にフライドオニオン、ブラックペッパーを散らし、バゲットなどにつけていただく。 ぐぬぬぬ……これは止まらなくなる美味

    缶詰×アヒージョ=最強…! 缶詰の中身で作るアヒージョは口に入れたとたん頭が真っ白になる旨さ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/17
    どんな料理か知らなかったのだ。
  • 大阪だし文化の奥深さよ…! きつねうどん発祥の店・心斎橋「うさみ亭マツバヤ」で、地元民が愛する「おじやうどん」とは - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはんの読者の皆さん、こんにちは。はらぺこライターの旅人間といいます。 旅とべ歩きが大好きで、旅先では1日5は当たり前。気取ったお洒落な店よりも地元の人が集う堂、商売っ気のない素朴な店、また古きを愛し大切な味を真摯に受け継ぐ隠れた名店、そんな店々を深く愛しています。 ここでは私の地元、大阪のグルメを定番から穴場まで幅広く紹介していきます。よろしくお願いします。 大阪でだし文化とうどんを語る上で絶対に外せない店「うさみ亭マツバヤ 」 古くから“いだおれ”として親しまれている大阪文化。現在ではお好み焼きやたこ焼きと言った「粉もん」は大阪グルメの代名詞。 しかし大阪の「だしの文化」も忘れてはいけません。大阪のだし文化の真髄とも言える「うどん」は古くから大阪人に愛されてきたソウルフードなのです。 大阪でうどんを語る上で絶対に外せない店と言えば、明治26年創業の「うさみ亭マツバヤ

    大阪だし文化の奥深さよ…! きつねうどん発祥の店・心斎橋「うさみ亭マツバヤ」で、地元民が愛する「おじやうどん」とは - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/15
    ここは、とてもおいしいよ。
  • ハッピーターンはなぜあんなにも中毒性が高いのか?亀田製菓の本社に突撃したら理由がわかった気がした - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターのルリ子(@ruricocoa)です。 いつも思っているんですが、お菓子のハッピーターンっておいしいですよね。 サクサクのせんべいの感と、表面の甘じょっぱいハッピーパウダーがたまらなくおいしい。 ひと口べればついつい手が止まらない、中毒性の高いクセになる味です。 きっとハッピーターン好きなら、1度はこう思ったことがあるはず。 あぁ、パウダーだけでもいいからいてぇ…… いや、待てよ。パウダーだけなら自分で作れるんじゃねーの? パッケージの裏側を見てみると、たんぱく加水分解物、アミノ酸……と馴染みのない原料が並んでいる。だけど、「砂糖」と「塩」が入っているなら、案外それっぽいものを組み合わせれば物の味に近づけるのでは!? そうとわかれば、家にある調味料で配合を重ねて、世界一物に近いハッピーパウダーの味を生み出そうじゃないか! そう思い立ち、さっそく作ってみた。 念

    ハッピーターンはなぜあんなにも中毒性が高いのか?亀田製菓の本社に突撃したら理由がわかった気がした - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/05
    もう今から食べたくなってきた。今、家にないよ。
  • これ、焼鳥界の革命では?全串80円で全席禁煙の「焼鳥どん」が天国すぎて本当は誰にも教えたくない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 今日は「安い、美味い、酔える」という酒飲みに嬉しい三拍子がそろったお店を紹介したいと思います! 2017年7月オープンした「焼鳥どん」の駒込店にやってきました。他に板橋店と荻窪店もあります。 ※2018年8月追記:板橋店は閉店し、西巣鴨店が新たにオープンしたそうです。 全串80円の看板が目印です。 完全禁煙(外に喫煙スペースあり)、お子様歓迎という、焼鳥屋さんにしてはちょっと珍しいお店です。 店内は短冊メニューが貼られているごく普通の居酒屋といった雰囲気。ぱっと見た感じだと禁煙・子ども歓迎とはわかりませんね。 串以外の料理も安いです。だいたい200〜300円台、一番高いメニューも480円です。席料が100円かかりますが全然OKだと思います。 お酒が全部センベロ対応 センベロバイス(380円)。なんということでしょう、このナカの水位は。名前に偽りなし。 ※バイス

    これ、焼鳥界の革命では?全串80円で全席禁煙の「焼鳥どん」が天国すぎて本当は誰にも教えたくない - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/22
    これは天国だ!
  • レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 まだまだ毎日寒い日が続きますね、こんなに寒いと料理をするのも面倒だったりしますよね。 でもコンビニのお弁当やお惣菜だと味気ない・・・なんてお悩みの方も少なくはないのではないでしょうか。 今回は、作っておくと、家に帰ったらかけるだけ!なパスタの素レシピを紹介します! レンジで作れるのでお手軽ですよ! 牛脂が秘密!肉汁ミートソース 材料(作りやすい量) 合挽肉・・・200g 牛脂・・・1個 玉ねぎ・・・1/4個 セロリ・・・1/4 トマトジュース・・・200cc コンソメ・・・1個 塩コショウ・・・少々 トマトケチャップ・・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 作り方 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。 耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら、ラップを外し、4分加熱する。 牛脂を入れることで、肉の旨味を感じさせる

    レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/18
    レンジだけでできるっていいな。おいしそう。
  • 西郷隆盛の好物「とんこつ」の旨味にビビる!鹿児島のまるで江戸時代な武家屋敷で西郷どん気分を味わってきた - ぐるなび みんなのごはん

    明治維新から150年の2018年、大河ドラマも幕末が舞台の「西郷どん」と、鹿児島県内はすっかり西郷どんで盛り上がっています。ドラマでは鹿児島県内の数か所でロケが行われましたが、その中のひとつ、南九州市知覧町では「ロケ地ありがとうキャンペーン」が行われています。 キャンペーンに参加する飲店では西郷隆盛が好きだったといわれるとんこつ、豚、ウナギ、黒糖、スイカと知覧茶(知覧紅茶)を使ったメニューが、その他の物販店などでは「西郷どん」仕様の特産品やコラボ商品が販売されています。 ↑お土産から飲店まで揃っています 南九州市知覧町の中心部に位置する知覧武家屋敷庭園群は約700mの間に江戸時代に作られたと伝わる武家屋敷が立ち並び、そのうちの7邸の庭園が一般にも公開されています。その一角にあるのが「髙城庵」です。 ↑入口も趣があります 昭和5年(1930)築の古民家を利用していて、美しく整えられた日

    西郷隆盛の好物「とんこつ」の旨味にビビる!鹿児島のまるで江戸時代な武家屋敷で西郷どん気分を味わってきた - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/11
    風情があるね。
  • 生牡蠣食べ放題2,980円の衝撃!「赤坂元気(仮)」は一年中牡蠣を楽しめる楽園だ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 牡蠣シーズンまっただ中ですね! みなさん牡蠣べてますか? 私は先日、「生牡蠣べ放題」という罪深い行為をしてきたので自慢をしたいと思います。 赤坂にある「赤坂元気(仮)」にやってきました。(仮)までが店名です。 今日は、生牡蠣べ放題(120分2,980円)に、日酒飲み放題(60分1,500円)を組み合わせてみたいと思います。いいのかこんなことして。 お店は地下で、スポーツバーとしても楽しめます。この日はサッカーゲームを放送していました。プロ野球シーズンは野球も楽しめるそうです。 ずらっと並んだ日酒の銘柄。もちろんいつもこれだけの銘柄が揃っているわけではありませんが、日酒好きの人なら反応してしまうラインナップではないでしょうか。 専用グラスを貰って、冷蔵庫に取りに行くセルフシステム。牡蠣がくるまで日酒を選ぶとします。 日酒の他に、焼酎、果実酒、梅

    生牡蠣食べ放題2,980円の衝撃!「赤坂元気(仮)」は一年中牡蠣を楽しめる楽園だ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/10
    これはすごい!
  • 本場から東京進出した「担々麺 梟」にはもう行った? 豚骨担々麺の旨さに感動するぞ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま「豚骨ラーメン」好きですか? 濃厚コクうまな豚骨ラーメンは、今や福岡だけでなく全国知らない人はいないと言われるほど定番のラーメンですよね。 そんな豚骨県 福岡から、満を辞して東京進出してきた「豚骨×担々麺」という魅惑的すぎるお店が五反田にあるとのことで、早速潜入してきました! やみつき必至!豚骨×担々麺が美味すぎた まずは券機で、定番の「とんこつ担々麺(700円)」を購入! ハーフサイズ(600円)や、トッピングも充実しています! 辛さを強くしたい方は、3段階で選ぶこともできますよ。 ジャーン!これが場では大人気だという「とんこつ担々麺(700円)」! スープは、ゲンコツと頭蓋骨を使った豚骨100%!具材は、もやしや、ニラ、韓国唐辛子の隠し味が効いた特製の肉味噌がのっています。 赤く光るスープが見るからに美味しそう・・・じゅる

    本場から東京進出した「担々麺 梟」にはもう行った? 豚骨担々麺の旨さに感動するぞ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/06
    これは一度食べてみたいです。
  • 炊飯器に入れるだけ!アレンジ自在な「茹で豚」こそ新生活で忙しいあなたを助けるレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。新生活も始まり、仕事に家事にと忙しくされている方も多いのではないでしょうか?日は、そんなお疲れな皆様にオススメのレシピを紹介します。茹でて置くだけで晩御飯の準備も簡単な「茹で豚」です。豚肉には、疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれていますので、新生活に疲れた皆様に是非べていただきたい材です。 早速紹介します。 基の炊飯器茹で豚 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・・500g A 水・・・・1リットル A 味噌・・・・大さじ2 A 醤油・・・大さじ2 A 酒・・・・大さじ1 A 白ネギ(青い部分)・・・・1 A 生姜(薄切り)・・・・3枚 A 黒胡椒・・・・少々 作り方 Aを小鍋に入れ、一煮立ちさせる。 全ての材料を炊飯器に入れて通常の炊飯ボタンをおす。 炊飯器に合わせて調理時間が変わります。中に火が通ってないようでしたら保

    炊飯器に入れるだけ!アレンジ自在な「茹で豚」こそ新生活で忙しいあなたを助けるレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • うなぎで育ったさつまいもが衝撃の甘さ!浜松名物「うなぎいも」のスイーツをスイートポテト好きは絶対食べるべき - ぐるなび みんなのごはん

    いま静岡県で話題のスイーツといえば、浜松名物の「うなぎいも」を使ったスイートポテ……。 え?「うなぎいも」を知らない? 「うなぎ」は知ってる。「いも」は知ってる。 ……なのに「うなぎいも」は知らない? ……わかりました。いい機会です。 私、浜松在住ライターしまけんが、浜松名物「うなぎいも」と、悶絶級にウマい贅沢スイートポテト「蜜っとりスイートポテト」をご紹介しましょう! 「うなぎいも」とは 夏バテを防ぐためにべると言われるほど栄養のある「うなぎ」。 そんな「うなぎ」の豊富な栄養……ビタミンやミネラルなどは、実は「さつまいも」の成長にも必要な成分なのです。 そして、うなぎの名産地である浜松では、加工する際に使われない骨などの有効活用を模索していました……。 もう、おわかりですね! 栄養たっぷりの「うなぎを肥料にした土」で育った超甘さつまいも。 それこそが浜松の新しい名物「うなぎいも」なので

    うなぎで育ったさつまいもが衝撃の甘さ!浜松名物「うなぎいも」のスイーツをスイートポテト好きは絶対食べるべき - ぐるなび みんなのごはん
  • ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    厚生労働省が推進する1日の野菜の摂取量をご存知ですか? その量、なんと350g。 これ、意識してべないとなかなかこれだけの野菜をべられないものです。 そこで!無理なく野菜350gを1べられるレシピをご紹介します。 全て炊飯器ひとつで作れる簡単レシピですよ。材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れるから、難しい火加減の調整も不要!! いつものカレーだってスイッチひとつでできて、しかも野菜がモリモリべられるんだから嬉しいこと尽くしです。それでは、レシピをご紹介します。 明太マヨお好み焼き 材料:1人分 キャベツ 1/4個 青ネギ 3 やまいも 100g 卵 1個 水 120ml だしの素 小さじ1 薄力粉 80g 醤油 大さじ1/2 明太子 1 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 作り方 キャベツは6mm角程度に切る。青ネギは小口切りする。やまいもは皮を

    ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/01/03
    野菜はたっぷりと食べたいですね。
  • 夏の終わり、そうめんの在庫はこれで消費!オイルで食べる味変そうめんの激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。巷で話題の「オイルおにぎり」をご存知ですか? お好みのオイルをおにぎりに混ぜるだけで劇的に美味しく、腹持ちもよく、ダイエットにもぴったりという噂のアレです。 r.gnavi.co.jp オイルおにぎり、ぜひ試していただきたいのですが日の主役はこちら。「そうめん」にもオイルを混ぜると絶品になるのです! 夏の間、めんつゆでせっせと消費してきたそうめんレースも第四コーナーをまわりました。ラストスパートのためにも、早速レシピを紹介させていただきます! どれもコンビニで揃えやすい材料ばかりなので、すぐにでも試せますよ。 ごま油&べラー油⇒にらとサバ味噌そぼろの混ぜそばそうめん オリーブオイル⇒ツ納豆と梅しそのさっぱりそうめん ココナッツオイル⇒カレーチキンのエスニックそうめん ごま油&べラー油⇒にらとサバ味噌そぼろの混ぜそばそうめん 材料(1人分) そうめ

    夏の終わり、そうめんの在庫はこれで消費!オイルで食べる味変そうめんの激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/08/26
    美味しそうですね。
  • 塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    暑かったりゲリラ豪雨だったり、いまひとつすっきり晴れませんが、皆様夏バテされていませんか。夏バテして料理をする気にもならないという方に朗報! 豚バラブロックに塩をするだけで激ウマおかずができる「塩豚」をご存知ですか? 豚バラブロックが安く手に入った際はぜひつくっていただきたいです!豚肉には疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ防止にもぴったりですよ。 まずは基の塩豚の作り方 いつものカルボナーラより贅沢に旨い!「塩豚カルボナーラ」 ホクホクのじゃがいもに豚の旨味がたまらない「豚ジャガリックバター」 キャベツも甘さがハンパない!「塩豚と焼きキャベツのやみつきホットサラダ」 まずは基の塩豚の作り方 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・500g 塩・・・8g 作り方 豚バラブロック全体に塩をすり込む。 1.をキッチンペーパーで包みしっかりとラップをし冷蔵庫

    塩ふって一晩寝かすだけ!豚バラブロックで作る万能保存食「塩豚」は塊肉が安く買えたら絶対に作るべき - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/08/02
    やってみたいです。
  • 糖質制限花盛りの今、「しらたき」を見直すべき!安価なのに大満足な激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 ヘルシーで安価なしらたき。イタリアでは「ゼンパスタ」と呼ばれパスタの代用品として健康志向の高い人々に大人気となっています。 麺が大好きだけど夏に向けてダイエットがしたいという方にもぴったりですね。 なによりつるつるしこしこした感が美味しいのでダイエット中でなくてもぜひべていただきたいです! しらたき麻婆 材料(1人分) しらたき(あく抜き済みのもの)・・・200g 豚ひき肉・・・80g 万能ネギ・・・適量 にんにく・・・1かけ しょうが・・・1かけ 豆板醤・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 A 水・・・200cc A 醤油・・・小さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A 味噌・・・小さじ2 A 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 A 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 しらたきはから煎りして水分を飛ばす。万能ネギは小口切りにする。にんにく、しょうがはみ

    糖質制限花盛りの今、「しらたき」を見直すべき!安価なのに大満足な激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/06/29
    カルボナーラ気になります。
  • ふわっふわの食感が中毒性高し!明石市「ふなまち」の玉子焼き(明石焼き)は並んででも食べたい関西屈指の地元グルメだ - ぐるなび みんなのごはん

    「玉子焼きって、こんなにおいしいの?」を体験してほしい 憶良(おくら)です。 今回は並んでもべたい関西の地元グルメを紹介します。兵庫県明石市にある明石焼き(玉子焼き)のお店「ふなまち」です。 明石焼きとは、一見、たこ焼きに似ていますが、ふわっふわで、中のタコはこりっこりという抜群の感が特徴で、たこ焼きとはちょっと違うんです。 地元の方の行列が絶え間なく続く「ふなまち」の明石焼きは、一度べたらやめられなくる美味しさと驚きのコストパフォーマンス。兵庫県へ行ったら並んででもべたい関西屈指の地元グルメと言えます。 兵庫県明石市(明石公園) 兵庫県明石市は日の時間の基となる子午線上にある市としても有名ですが、グルメにおいては、鯛やタコも有名です。 明石駅前には鯛のモニュメントがあり、鯛の町をアピールしています。 もうひとつ有名なのがこの魚の棚という商店街。 思いっきり「魚の棚」と書いてい

    ふわっふわの食感が中毒性高し!明石市「ふなまち」の玉子焼き(明石焼き)は並んででも食べたい関西屈指の地元グルメだ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/02/03
    美味しそう!スイーツみたいですね。
  • 平日の朝でも、5分長く寝られる!シリコンスチーマーを使う時短料理レシピ3選 - ぐるなび みんなのごはん

    時短料理の救世主として一躍広まったシリコンスチーマー! ブームにのって買ってみたものの、実際あんまり使っていない……なんてことありませんか? せっかく買ったのなら、上手に使いこなして料理をもっと気軽に楽しみたいですよね。 そこで今回は、シリコンスチーマーではかどる絶品レシピをご紹介します! シリコンスチーマーひとつで簡単!ミートソースパスタ 【材 料】1人分 牛ひき肉・・・・・・・・・・・80g タマネギ・・・・・・・・・・・1/2個 人参・・・・・・・・・・・・・1/8個 塩、こしょう・・・・・・・・・各少々 ナツメグ(粉末)・・・・・・・少々 タイム(乾燥粉末)・・・・・・少々 ローリエ・・・・・・・・・・・1枚 白ワイン・・・・・・・・・・・小さじ1 パスタ(ペンネ)・・・・・・・適宜 トマト缶(ダイスカット)・・・100g 乾燥パセリ・・・・・・・・・・少々 【作り方】 タマネギ、

    平日の朝でも、5分長く寝られる!シリコンスチーマーを使う時短料理レシピ3選 - ぐるなび みんなのごはん
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