こんにちは、yosukezanです 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けレシピ(2人前) 豚肉に塩麹を塗り込む 1昼夜寝かせた後の豚肉 フライパンで焼く 日本酒を入れる 蒸し焼き 盛り付けて完成 南蛮味噌漬け 食べました これまでも塩麹を使ったレシピを紹介してきましたが、基本的に食材を塩麹に漬けて、時間を置いてから焼くというのがyosukezan流 ってゆうか、それが一番美味しいなと感じるだけなんですけど 他にも炒め物にちょっと足したり、お鍋の味付けとして使ったり、大変な万能ぶりを見せていただいてる塩麹さん 色んなバリエーションがありますが、やっぱり食材を漬けたのが大好きなんです 今回もスーパーでお安くなっていたトンカツ用の豚肉(アメリカ産)を買ってきて、塩麹に漬けてみました お肉って、世界各地から輸入されてますけど、日