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肴に関するatosakavのブックマーク (7)

  • 今夜も家飲みしよう! | 家飲みレシピ探すなら いえのみ.com

    新着いえのみレシピ 昆布茶で旨味UP☆白身魚のカルパッチョ風 「白身魚の昆布茶〆にオリーブオイル... 冬ウマ☆白子のガーリックソテー 実はイタリア風のソテーにしたくてバ... ボジョレー・ヌーボーに☆牛肉赤ワイン煮込み 赤ワインだけで、じっくりゆっくり、... いかの塩辛 イカが安かったので塩辛つくってみました きゅうりの鰹節和え シンプルだからハマる! 新着いえのみ商品情報 アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉 『アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉』は... キリン 格<辛口麦> 格的なうまさを追求。ホップを増量... リラックス 厳選した7種のホップによる香りと豊... スーパーブルー 「麦芽2倍(当社比)」「天然水100%... 余韻の贅沢 “重厚な味わいと心地よい余韻” ①麦芽... カテゴリから選ぶ! 家飲みに絶対に欠かせないのはもちろんお酒に合う旨い肴。ということで家飲みを楽しむ「

  • @nifty:デイリーポータルZ:松本商店の美味しい干物レシピ

    1ヶ月前に書いたナマコの記事で書きましたが、実家の干物屋(松商店)が父の死去を機に廃業することになりました。でも折角美味しい干物が作れるのにもったいない。だけど店は続けられない。 そこで、干物作りのレシピを公開しようと思います。 四代、120年続いた干物屋のレシピ。営業上の秘密も含めて洗いざらい書いちゃいます。みんな、これを読んだら干物は買わずに自分で作ったら良いと思うよ。自分でべる分を作るくらいなら簡単だから。 (text by 松 圭司) ■実家に帰ったついでに干物作りを習った 今回干物作りを教えてくるのは、母。松商店のしょこたん。写真を撮りながら、 「この写真、インターネットに載せても良い?」 と聞いたら、 「絶対ダメ」 と言われたので後ろ姿で失礼します。 母は元々東京でOLさんをやったり病院の事務をやったりする普通の女性だった。話を聞くと結構ナウなヤングだったりして、若干驚

  • 水で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー:アルファルファモザイク

    編集元:インスタント麺板より「水で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー」 1 すぐ名無し、すごく名無し :2007/06/04(月) 07:13:28 ID:t8ZvUwu7 ノンフライ麺・油多い系はキビしいけど そうでなければイケる! 酒のつまみには持って来いですってば! 個人的にはネギラーメン・わかめラーメン(ニュータッチ・エースコック)が いい感じー♪みたいなー? パキポキ新感!

  • 酒盗(しゅとう)といえば、しいの食品

    ▶創業130周年特別企画!タレント百太郎さんコラボ動画 前回に引き続き、弊社が運営している店舗で東名高速道路 下り線 足柄サービスエリアにある「わっぱや」をご紹介!リピーターさんの多い人気メニュー「朝がゆ」やドライブのお供におすすめ「あげかま」を百太郎さんが実!お出かけの際にぜひお立ち寄りください♪ [2024年4月26日] 動画を見る ▶創業130周年特別企画!タレント百太郎さんコラボ動画 第3回は弊社が運営している店舗で東名高速道路 下り線 足柄サービスエリアにある「わっぱや」をご紹介! サービスエリアでお召し上がりいただける格的なお弁当「わっぱめし」を百太郎さんが実!お出かけの際にぜひお立ち寄りください♪ [2024年4月24日] 動画を見る ▶ゴールデンウィーク営業のお知らせ ゴールデンウィークのお知らせを更新致しました。 [2024年04月23日] 詳細を見る ▶創業130

  • 酒盗アボカドカマンベール3種和え | レシピサイトぷちぐる

    前々から掲載しようと思っていてなかなか掲載できなかったわけは、美味しすぎて写真を撮っている余裕がなかったからです。 酒盗、アボカド、カマンベールチーズと、単品でべても十分美味しいこれらを合えると、おおよそ単独ではイメージすることすらできない、まさにこの世のものとは思えないような美味しい酒肴に変身するのです。 と、とにかく、一度やってみてください。 美味しさは保証いたします。 豆腐と酒盗 よく水切りした冷たい豆腐、すなわち冷奴に、酒盗を乗せてべる。 これは居酒屋さんなんかで見かけますが、ウマイです。 しかし、 酒盗アボカドカマンベール3種和えを一度べてみると、もう豆腐には戻れません。 酒盗とは、カツオの塩辛のことです。 これを肴にすると酒が進みすぎてしまうということに由来する異称であります。 ということで、酒盗を一瓶買ってきましょう。 酒盗はどうも塩辛すぎてさ・・。 という方は、旧友再

    酒盗アボカドカマンベール3種和え | レシピサイトぷちぐる
  • @nifty:デイリーポータルZ:花見にどう? インスタント醤油ゆで卵

    花見で、「みんな一品持ち寄ってね」と事前に言われた時、ゆで卵を持って行くことにしている。 もちろん塩とマヨネーズも持参だ。 ビニール袋に大量に入った卵を出すと、なぜか笑われる。「なんで卵!?」とか言われる。 だけれども、みんな、一個づつはう。 必ずハケる。 花見テンションに、丁度いいらしい。 「あったらべるけど…」「酒のツマミにはいいかも…」という立ち位置のべ物であるらしい。 (text by 大塚 幸代) しかしなぜ、私はゆで卵を持っていってしまうのだろうか。 そもそも、ウチの母がザックリしていて、「可愛いお弁当」を娘に持たせる、という発想のない人だった…というのが、原因な気がする。 遠足のランチは、のり弁に茶色いおかず。あとは、ビニール袋に入った、ゆで卵がどーん。 子供心に「家業が多忙とはいえ、もうちょっと何とかならないのだろうか」と思っていた。まあ卵自体は美味しいので、あれば

  • 手軽に作れる自家製おつまみレシピ:アルファルファモザイク

    材料はコンビニで買える程度の手軽さでよろしく〜 ・・・とスタートして、セイシュンの卓から高級材まで登場、 英知を結集した「おつまみ辞典」に成長したpart.1・2 に続くpart3! 材料はコンビニ、スーパーで買える程度の手軽さでよろしく〜 前スレ:♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/l50 前々スレ:手軽に作れる自家製おつまみレシピ♪♪♪ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/975205200/l50 まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4690/index.html 提供してくれた前スレ452さんに乾杯しつつ、今宵もつまめ!呑め!

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