1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/14(月) 03:34:15.07 ID:Lwog8pIH0 ヨーグルトなどを揉み込んで寝かせてから焼いたり茹でたりするの? 参考リンク: ヨーグルトで柔らか鶏胸肉のパン粉焼き♪♪ http://cookpad.com/recipe/744548
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/14(月) 03:34:15.07 ID:Lwog8pIH0 ヨーグルトなどを揉み込んで寝かせてから焼いたり茹でたりするの? 参考リンク: ヨーグルトで柔らか鶏胸肉のパン粉焼き♪♪ http://cookpad.com/recipe/744548
カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42% 1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2010/01/31(日) 15:34:07 ID:???0 ドゥ・ハウスは、同社の運営するネットリサーチASPサービス「きかせて・net Myアンケート」で1月に「自宅で作るカレーに関するアンケート」を実施。全国の20代から50代までの女性254人の回答を得た。 “その日、なぜカレーを作ったのか?”については、フリーアンサー(自由記述式)で回答してもらった内容を分類して整理し、傾向をみた。「無性に食べたくなった」13%、「家族、恋人に食べさせたかった」(リクエストがあった、好物だから、家族が揃う)11%、「作り置きをしたかった」(留守にしてしまうので家族だけで食べられる、外出して帰りが遅い)11%、「食材があった」(カレーに合った材料があった、余っていた食材を使い切りたかっ
以前、イスラム圏の某国に住んでいたとき、 「日本人が食事のときに『いただきます』と『ごちそうさま』と言うのは 神に対して言っているのか」とムスリムに問われたことがありました。 そんなことは考えたことがなかったので困りましたが、 「食べ物と、それを作ってくれたお百姓や漁師、料理人に対してだよ」と 答えておきましたけど、それでよかったのかは分かりません。 実際、何に対して言ってるのでしょうか。 皆さんはどうお考えですか。 また、いつから『いただきます』と『ごちそうさま』という挨拶がはじまったのでしょうか。 このことについて、何か参考文献があれば教えてください あるサイトからのコピペ↓ 永六輔さんが、ある時、ラジオ番組の中で日常語の由来について話しておられ ました。「おはよう」や「さようなら」など、私たちが日常、その意味を考えず に使っている言葉の意味や語源を調べ、教え
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/06(金) 01:19:10.39 ID:aumPA/d/0 特定以外はなんでも答えるよー ■魔法のラーメン発明物語 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/02/06(金) 01:19:27.30 ID:F2sFURWk0 らっしゃい? >>2 違う、いらっしゃいませぇ↑これ基本 ラの音でだせよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/06(金) 01:19:47.05 ID:Qyh7SKAL0 なに屋さんですか? >>3 とんこつラーメン 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/06(金) 01:20:51.54 ID:z2sqpp0E0 ラーメン道の佐野さんにつ
編集元:ニュース速報板より「普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる」 1 つまみ菜(栃木県) :2008/12/04(木) 11:40:57.42 ID:VcSh6zHG ?PLT(12815) ポイント特典 【恵庭】恵庭観光協会が話題の「生キャラメル」に恵庭名産のエビスカボチャを練り込んだ新商品を二十九日、道と川の駅「花ロードえにわ」で発売する。駅内のパン工房で手作りするため、一日五十箱の限定生産だ。 地物エビスカボチャを使った土産物開発に取り組む同協会とパン工房「カリンバ」が共同開発。九月に試作を開始し、約三カ月で商品化にこぎ着けた。生キャラメル本来の濃厚な甘さにカボチャ独特の風味が加わった、飽きが来ない味わいが自慢という。 同協会は「普通の生キャラメルとはひと味違う。恵庭の土産の『定番』にしたい」といい、利用者が減る冬場の集客効果も期待してい
ご飯を最もおいしく食べる方法 1 名前: 四柱推命鑑定士(福島県) 投稿日:2008/08/30(土) 21:23:04.79 ID:58w2jWTN0 ?2BP 「VIPPERな俺」というサイトがご飯を最もおいしく食べる方法 について取り上げている。 「ホカホカご飯+生卵+醤油=神」「ご飯に合うものの究極は 塩だと思った」「新生姜の炊込みご飯」などと人それぞれで最も おいしいと思うトッピングが挙げられている。他にも鮭フレーク、 大人のふりかけ、シラス、岩のり、大根おろし、明太子、ウナギのタレ、高菜などが挙がった。 また、「断食してから食えば旨い」「外国から帰ってきたときのご飯×味噌汁」 「本当に旨いご飯はそれだけでいい。味噌汁が付いてたら贅沢なくらい」と ご飯そのものをおいしいとする意見もあった。 http://news.ameba.jp/weblog/2008/08/17268.htm
ハンドメイドの果実酒に関するスレッドです。 作って美味かったレシピ、失敗したレシピ、教えて等自家製果実酒の話題ならOK。 市販品の果実酒の話題は、お酒・Bar板辺りで新スレ立ててください。 過去スレ ★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ★ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015934841/ ★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part2★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147878746/ 他板関連スレ 【梅酒】果実酒総合スレッド・13【手作り】 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1181219730/ ウメェ!●こだわりの梅酒 3年目●梅シロップ・梅サワー http://food8.2ch.net/t
「カレーの隠し味として入れると美味しいもの」ランキング 1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★ 投稿日:2008/05/07(水) 23:45:03 0 明治時代にイギリスを経由して日本に伝わり、いまや国民食とまで言われるようになったカレーライス。「家庭の味といえば?」という質問に、卵焼きや肉じゃがではなく、カレーライスを思い浮かべる人も少なくありません。これほどまでに広く愛されているだけに、その味付けも人によって実にさまざま。固形のインスタント・カレールウから作る時はもちろん、レトルトカレーを作る時にも隠し味としてもう一手間を加える、という人は多いようです。 「カレーの隠し味として入れると美味しいものランキング」の1位は《りんご》でした。 カレーの隠し味としてはもはや定番となった《りんご》は、はじめから原料として 使われることも多く、味を上品でマイルドにする効果があり
お知らせなのですよ。 試験的にスレ探しのお手伝いをしてくれる方を募集しています。 下記にある掲示板にまとめて欲しいスレ、安価絵、糞スレ等の URLを書き込んで頂けると嬉しいです。 選考の基準は特にありませんので、どんどん書き込んであげて下さい。 [読]で読む。[書]で書き込めるようです。
回転寿司のネタは“キズモノ”(死にマグロや養殖物の底物、浮き物、奇形魚)ばかり :様々なニュースを適当に貼っていくブログサイト。無駄な感想つき。 1: 【news:2】 イベント企画(東京都) 2007/10/07(日) 13:42:41 ID:6MvY24yX0 回転寿司「激安ネタ」のカラクリ 日本人の食文化にすっかり溶け込んだ回転ずし。大人から子供まで、多くの日本人に愛されています。しかし、安い物にはワケがあります。 安さのヒミツは、決して企業努力によって成り立っているのではありません。この本では、激安店の厨房の舞台裏から、市場が見向きもしない“キズモノ”(死にマグロや養殖物の底物、浮き物、奇形魚)流通の暗部、煮アナゴなど外国産加工品の薬品漬けの問題、そしてブラックバスやナイルパーチなどの外来種を用いた偽装魚、インチキ代用魚の実態まで、、激安魚介類のヒミツに真正面から迫る本邦初の
巨大イカが異常繁殖 数千匹の巨大群生に 地球温暖化の影響か…カリフォルニア州 1 名前:うし☆すたφ ★ 投稿日:2007/07/24(火) 17:32:22 ID:???0 カリフォルニア州沿岸で巨大イカが異常繁殖、地球温暖化の影響? 体長が最大で2m近くにも達する巨大なイカ(アメリカオオアカイカ)が米カリフォルニア州の沿岸海域で異常繁殖し、魚を食い荒らすことで近海の漁業にも影響を与えていることが23日までに、地元紙の報道により明らかとなった。 この巨大イカ、米国内ではJumbo Flying Squid(学名 Dosidicus gigas)と呼ばれているもので、主に、南米の太平洋側の海域に生息する。北米大陸沿いではこれまでほとんど見つかってこなかったが、1997年に発生したエル・ニーニョ現象による海面温度の上昇を受けて、カリフォルニア州のモントレー沖にも定着。その後は個体数を増やし、
和むかどうかは、わからんが投下してみる。 うちの会社はソフト開発しているんだが、何人か外国人がいる。 半年前のある日、徹夜作業の時に同僚のインド人と夜食の話に。 印「小腹減ったなぁ・・・夜食までは必要ないんだけど。」 俺「確かに、腹減ったなぁ」 印「チョコバーでも買ってくるかなぁ・・・でも太るし、買いに行くの面倒。」 俺「なら、これ食う?」<糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す。 印「何これ?(・〜・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」 俺「いいよ、ほら・・・」 この流れを3回繰り返す。印度人羊羹の虜に。 この事が切欠で、開発が羊羹に侵食する事に・・・ 以下、この半年のうちの開発の羊羹史 翌週、この印度人が羊羹箱買いし、会社の冷蔵庫の一角を占拠。上司の怒られる(つД`) 2週間後、印度人が他のスタッフに夜食羊羹について熱弁する。 3週間後、印度人の買い置
納豆とサウザンドレッシングをまぜまぜしてご飯にかけて食うと(゚д゚)激ウマー 納豆にマヨがいける方はお試しあれ。
屋根からラブホに侵入し、天井破って男性らのいる室内に侵入。米兵ローレンス・A・ボップ・ジュニア容疑者逮捕…青森
中国産の即席ラーメンを食べた学生2名が死亡 1 名前: わさび栽培(東京都) 投稿日:2007/05/12(土) 11:30:02 ID:lSTTmjUz0● モンゴルの首都ウランバートルで、中国産ラーメンを食べた学生二名が死亡した。 モンゴルのニュースサイト”Oops”(www.oops.mn)は「問題のラーメンには製作過程の中で発生した毒性廃水が含まれていた。」と報道している。 二人の学生が食べたラーメンは、1個当り150トグリック(約190 ウォン)程度の安い価格で多くの学生たちが好んで食べていた製品。 ラーメンの主要販売業者である”エブリデイ”のマーケティングマネジャー、クリス・エシオは「該当の汚染物質はかなり危険なものだった。」とし「今回の事故を起こした製品に対し全面販売中止を決めました。」と明らかにした。 また「これからは韓国と日本のラーメンだけを販売することに決めたが、安価な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く