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レストランに関するhanya_pungのブックマーク (4)

  • 日本のステーキ食べた外人の反応wwwww : 哲学ニュースnwk

    2015年12月17日22:30 日のステーキべた外人の反応wwwww Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/17(木) 06:38:35.51 ID:TulxUBCx0.net レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。 日産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、 ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」 レポーターの前に出されるステーキ。日人の目から見ると結構な大きさがあるが、 レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。 ステーキを口にするレポーター。 しばらく沈黙。 レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまでべていたのはサンダルの底だった」 転載元:http://tomcat.2

    日本のステーキ食べた外人の反応wwwww : 哲学ニュースnwk
  • ここきち  —全国の食材と農家レストランを紹介—

    海があり、山があり、田畑があり、人々の暮らしがある。 懐かしい日の風景と、その土地ならではの材と味を全国の農家レストランを通じてご紹介していきます。 2012年5月31日 レストラン情報に「黒木たかっぽ(福岡)」を追加しました。 2012年05月09日 アトレ吉祥寺店にて「ここきちマーケット」を開催。ここきち掲載店さんの逸品も出店されてます。5月09日から5月22日まで開催しています。 2012年02月15日 アトレ吉祥寺店にて「ここきちマーケット」を開催。ここきち掲載店さんの逸品も出店されてます。2月15日から2月29日まで開催しています。 2011年12月21日 レストラン情報に「風の空間 ゆう(大分)」を追加しました。 2011年12月20日 レストラン情報に「nicomi831(山梨)」を追加しました。 2011年12月16日 レストラン情報に「Bondey Kitchen(宮

    hanya_pung
    hanya_pung 2014/01/05
    メモ。農家レストラン検索サイト。
  • ブックオフ創業者が69歳ではじめた「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」 --- 内藤 忍

    日経ビジネス(2013.3.25.号)に坂孝という経営者が登場しています。あのブックオフコーポレーションの創業者で、現在はレストラン運営会社「俺の」の社長として活動しています。 ブックオフというのは、新刊書店に近い古屋という新しい概念を作り、古業界に革命を起こした会社です。2004年に東証2部、翌年には東証1部に上場という華々しい成功を収めましたが、2007年に不正会計問題が発覚。坂氏は、会長を退任しました。 その後69歳で設立したのが、バリュークリエイト(現「俺の」)です。この会社は「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」といったお店を2013年2月までに11店舗オープンさせています。東京では予約の取れないお店として、大変な人気です。 私も去年の夏に行って時のことをこのブログに書いています。既成概念を打ち破る、革命的なお店です。 このような型破りなお店を作った坂氏の発想はこうです。

    ブックオフ創業者が69歳ではじめた「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」 --- 内藤 忍
  • ほぼ日刊イトイ新聞 -おいしい店とのつきあい方。-スプーンは不要?

    パスタを上手にフォークでべるには どうすればいいんでしょう? 長い間、スパゲティは スプーンとフォークでべるもの‥‥、 と思われていました。 もっと前は、スパゲティは フォークですくい上げてズルズルすすりこむ 「西洋うどん」のような料理でありました。 “スパゲティをズルズルすすり上げるのは マナーに反することなんだヨ” “イタリアに行ってそんなことしたら 野蛮人を見るような目で見られるんだヨ” というようなことを言われたものです。 “スパゲティのべ方は、 フォークに一口大分の麺を巻きつけて、 口に運んでパクッとするんですヨ” ズルズルじゃなくて、パクッ。 そこで気のきいた店でスパゲティーを頼むと、 フォークと一緒に スプーンが添えられるようになりました。 お作法はこうです。 右手のフォークで適量の麺をすくい上げ、 それを左手に持ったスプーンの上に乗せ、 フォークをグルグル回しながら巻

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