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tipsとpastaに関するnaglfarのブックマーク (2)

  • 食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    材料 乾麺パスタ(早ゆでタイプではないもの)お好みのパスタソース 今回使ったのは無印良品の合わせる「レモンチキンとグリル野菜のトマトクリーム」というパスタソースです。 1.パスタを水に浸ける パスタは早ゆでタイプを使うと千切れるほどふにゃふにゃになってしまうので、必ず早ゆでではない通常の乾麺を使用してください。 容器はパスタ保存ケースや角型バットなどがおすすめです。水はパスタ100gに対し300ml以上が目安です。 2.冷蔵庫でしばらく浸水 蓋かラップをして冷蔵庫で保存します。浸水時間はパスタの太さによって変わり、1.4mm(1時間)、1.7mm(1時間半)、1.9mm(2時間)以上が目安です。 目安以上の時間であれば、1日程度漬けておいてもまったく問題ありません。 写真は9時間ほど水漬けしたパスタです。 3.フライパンでソースと一緒に1〜2分加熱したらできあがり フライパンでパスタソース

    食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!

    ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に

    ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!
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