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パンに関するrteeeeeeのブックマーク (7)

  • 高級食パン専門店/神奈川県藤沢市に「君は食パンなんて食べない」

    ケ・セラ・セラは10月12日、神奈川県藤沢市に高級パン専門店「君はパンなんてべない」をオープンする。 <プレーン「Shockパン」> 神奈川県で4店の人気パン屋「パンパティ」を運営しているパンパティの大泉裕一氏とジャパンベーカリーマーケティングの岸拓也氏がコラボレーションした高級パン専門店。ケ・セラ・セラは、大泉氏が新設した会社となる。店名は、日ごろパンをべない人にも、一度べたら忘れられない味と感となることを目指して付けた。 <君はパンなんてべない> JR、小田急、江ノ島電鉄が乗り入れる乗降客も多いターミナル駅の藤沢に出店、ファミリー層を中心にアピールする。 口どけの良い感とローズソルトが引き立てる甘み、香ばしさがありつつも耳を感じさせない柔らかさが特長のパン2種を用意した。 プレーン「Shockパン」(税別800円、2斤)は、耳まで柔らかい、程よい甘さのパンに

    高級食パン専門店/神奈川県藤沢市に「君は食パンなんて食べない」
    rteeeeee
    rteeeeee 2019/10/07
    うわぁ…「ジャパンベーカリーマーケティングの岸本拓也氏がコラボレーションした高級食パン専門店」
  • うまいベーカリーは何パンでもうまい

    ※編集部より この記事はデイリーポータルZの運営元であるイッツコムのサービスエリア、東急沿線の魅力を紹介する記事です。 1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:空港で「やばい!」ってなったことを募集します

    うまいベーカリーは何パンでもうまい
    rteeeeee
    rteeeeee 2019/06/27
    うまそう(小並感)
  • 「カレーパンサンド」ってどういうことよ!? カレーパンを食パンではさむ狂気のパンをフジパンが東北限定販売

    カレーパンサンド」なる惣菜パンが発見され、「クレイジー」「何を血迷ってこいつをはさんだ」とTwitterをざわつかせています。そうか、「カレー」そのものではなく、「カレーパン」をパンではさんでしまったのか……。 「パンにカレーパンをはさんじゃいました」だと……!? 開けてみると、中身は当にカレーパン。「カレーコロッケサンド」だと思えば普通にアリなのかも パッケージの絵だけ見ると、揚げ物が半切りのパンにはさまっているように見えますが、その正体はカレーパン。既に惣菜パンとして成立しているものを、さらにパンではさむ発想がすごい。チャーハンをおかずにゴハンをべるような破壊力を生み出したフジパンに、開発経緯などを聞いてみました。 カレーパンサンドは、4月1日から東北6県限定で販売(オープン価格、参考価格は税込108円)。取り扱いがあるのはスーパーや量販店で、コンビニには入っていないとの

    「カレーパンサンド」ってどういうことよ!? カレーパンを食パンではさむ狂気のパンをフジパンが東北限定販売
    rteeeeee
    rteeeeee 2018/04/06
    お好み焼き定食的な。
  • 有名店や隠れた名店が30店舗以上!4月22日・23日「湘南T-SITEパンまつり」開催

  • 山崎製パン | 春のパンまつりヒストリー

  • 湘南の中心、辻堂の本当においしいパン屋さん10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    湘南といえば鎌倉から藤沢、江ノ島を通って茅ヶ崎までを指すのが一般的です。そんな中、辻堂は間違いなく湘南エリアに位置しているにも関わらず影の薄い存在でした。 また、辻堂駅には東海道線の「快速アクティー」が停まらないこともあり、辻堂駅ユーザーは歴史的に藤沢市、茅ヶ崎市の住民からナメられがちであったのも事実です。 しかし、湘南テラスモール、湘南T-SITEが相次いでオープンし、風向きは変わりました。あえて言おう、辻堂こそが湘南の中心であると! そして湘南の都たる辻堂の誇るべきグルメのひとつとして挙げたいのがパンです。湘南独特の開放的な空気と地元密着感が一体となった個性的なお店、個性的なパンが目白押しなのであります。 東海道線以南のお店はぐるりと歩いて回れるほどの距離ですので、地元の方も海を見に来た他県の方もぜひぜひべ比べをしていただきたいのです。 1. 地元藤沢の有機野菜をふんだんに使用したピ

    湘南の中心、辻堂の本当においしいパン屋さん10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
  • クリスマスには酒盗レンを食べよう

    ドイツには、12月の初旬に焼いて、クリスマスまでちびちびとべ続ける『シュトーレン』という甘いパンがある。 しかし僕は個人的にそんなに甘いものが好きではないので、シュトーレンを楽しむ気にはあまりならない。 総菜パン的なしょっぱいパンでシュトーレンが作れたら、甘いものが苦手な人ももっとクリスマスが楽しくなるのではなかろうか。 そうだ、酒盗でシュトーレンを作ればいいんじゃないか。 (今回の記事に、上記だじゃれ以上の動機づけは存在しません) 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:「ちきゅう」が格好いいので自分でも作った > 個人サイト イロブン Twittertech_k ドイツにはシ

    クリスマスには酒盗レンを食べよう
    rteeeeee
    rteeeeee 2015/12/22
    「このままご飯と食べたい。しかしお前はパンになるのだ」「とてもパンを焼く現場とは思えない生臭さ」「柔らかすぎる生地と、ねじった部分から次々と溢れてくる酒盗」「二日目の酒盗レンは明太フランスっぽい」
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