大葉ギョーザの次くらいに、「ドロヘドロ」作中のアイコン的フードとなった丹波社長のミートパイです。 2012年に出した書籍版で再現した料理ですが、仔牛肉をひさびさに入手したのでリメイクしてみました。というかアニメ見てたら久々に食べたくなってしまった(アニメ、いいとこで終わっちゃったけど2期あるといいなー)。 「一昼夜野菜と赤ワインに漬けこんだ鹿肉と、ミンチの仔牛肉、フォアグラの小角切り」が入ったパイ。丹波社長のこだわりが詰まった、上級魔法使いも魅了する絶品メニューです。 ※【コマ引用】「ドロヘドロ」(林田球/小学館)7巻より 書籍版ではパイシートをくり抜いて小さめに作ったけど、今回はガツンと食べたかったので深めのパイ型を使いました。 仔牛肉(すね)と鹿肉です。それぞれ200~300gくらい。 タッパーに鹿肉、ざく切りした玉ねぎ(1個)、セロリ(1本)、にんじん(1本)、にんにく(3かけ)を入