レンジで5分の時短料理!豆苗とエリンギの蒸し豚肉巻き 今回ご紹介するのは、パパッと作れる簡単おつまみ「豆苗とエリンギの蒸し豚肉巻き」のレシピです。コスパ抜群の食材たちを豚ロース肉で巻いたら、あとはレンジで5分チンするだけ!特製のねぎだれにたっぷり絡めて召し上がれ♪ 2022年5月9日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
豚こまチーズ餃子!乗せて焼くだけ簡単レシピ ほんのり香るあらびきガーリックがポイント♪ 外はカリカリ中はじゅわ〜の変わり種餃子! 今夜のご飯にいかがですか? ■材料 ・豚こま肉…100g ・チーズ…70g ・塩コショウ…少々 ・粗びきガーリック…少々 ・オリーブオイル…適量 ・餃子の皮…14枚 ・パセリ(お好みで)…少々 ■手順 1. ボウルに豚こま肉、チーズ、塩コショウ、粗びきガーリックを入れてよく混ぜる。 2.餃子の皮の上に1を適量乗せ、もう一枚の皮で挟み周りに水を付けたらフォークでくるっと一周閉じる。 3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子を入れ表面が焼けてきたら水を少し入れてふたをし蒸し焼きにする。皮が透き通ってきたら、ふたを開けて両面をこんがり焼いてパセリを振ったら完成です♪
もうタイトルですべて言いたいことは言っているので、以上です。 ……なんてことを言うと編集部からドロップキックを食らううえに、担当編集さんが涙にくれること間違いなしなので、そのまま書き進めますね(※比喩です)。 毎日、仕事でいろいろと頭を使っているうえに、夕食の献立にまで頭を使いたくないですよね……。なかには「料理することがストレス発散になる」という人もいて、うらやましいことこのうえないのですが、残念ながら私はそんな性格を持ち合わせていませんでした……。 で、閉店直前のスーパーに駆け込むのですが、微妙に大きいサイズのパックだったり、塊肉ばかりだったりで、使いやすいサイズのものが売り切れていたりするんです。そういうときに限って残っているのが、鶏ムネ肉。 いや、いいんですよ。良質なタンパク質が豊富に含まれているし、鶏の他の部位よりも安くて経済的だし、言うことな……いや! あるわ! どうしてもパサ
厚生労働省が推進する1日の野菜の摂取量をご存知ですか? その量、なんと350g。 これ、意識して食べないとなかなかこれだけの野菜を食べられないものです。 そこで!無理なく野菜350gを1食で食べられるレシピをご紹介します。 全て炊飯器ひとつで作れる簡単レシピですよ。材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れるから、難しい火加減の調整も不要!! いつものカレーだってスイッチひとつでできて、しかも野菜がモリモリ食べられるんだから嬉しいこと尽くしです。それでは、レシピをご紹介します。 明太マヨお好み焼き 材料:1人分 キャベツ 1/4個 青ネギ 3本 やまいも 100g 卵 1個 水 120ml だしの素 小さじ1 薄力粉 80g 醤油 大さじ1/2 明太子 1本 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 作り方 キャベツは6mm角程度に切る。青ネギは小口切りする。やまいもは皮を
「ササっと作れる、激ウマパスタ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら ブロッコリーとベーコンだから作れる簡単シンプルパスタ 「今日はお昼ごはん作ってられないよ!」 と言いたくなるような忙しい日、ありますよね。 忙しいとき、パスタって簡単にできるのでオススメなんです。 「ソース作るのも時間が惜しいよ!」という方には、オイルベースのパスタをオススメします! オイルベースも「ペペロンチーノ」はちょっと乳化とか難しいなって思うかもしれません。 そんな時は『ベーコンとブロッコリーのパスタ』がオススメ! え?ベーコンとブロッコリーを入れただけじゃん!と思うかもしれませんが、このパスタ、難しい乳化をあまり考えなくていいんです! ブロッコリーをソースにしてとろみをつけるので、乳化が簡単にできて作りやすいです。 では、早速作っていきましょう! ブロッコリーとベーコンだか
2016 - 11 - 29 家事をノンストレスにやる方法 list Tweet どうも。昨日の夜も、割と若目の男性に 帰りの満員電車で席を譲ってもらった妊婦(27)です。 今回は座ってた人じゃなくて、立ち上がった人の前に立ってる人に譲ってもらった。 その人の隣の席も空いたのに、その人は私が座るのを見届けたせいで 残念な感じになっていた。 でも私にとっては英雄だったよ涙 どうもありがとう。 VIVA JAPAN 私のおなかの中にいるベビ(♂)も 物心ついた時から人に席を譲れる人間に育てたい。 特に妊婦さんは、 「あなたがお腹にいるときに 母は何人もの人に席を譲ってもらったのよー^^」 って絶対教えることにする。 私が帰宅後夜な夜な洗濯を干す理由 先日、ちえりさんや、みどりさんがパートナーのお母さん化してしまうことについて 書かれていましたが、それについて私からも言
3食で食材使い切り献立DAY1-1 手作りミートソースのペンネパスタ レトルトのミートソースでも十分おいしいですが、やはり具がごろごろした贅沢なミートソースとなると、お店か手作りでしか食べられません。 そこで、自宅に普通にあるであろう(買い足したとしても困らないと思われる)基本的な調味料のみで、ミートソースを作るレシピを考えてみました。長時間の煮込みも不要なので、手軽に、光熱費も節約しつつ作れますのでおすすめレシピです。調味料の種類がちょっと多めですが、ぜんぶ混ぜるだけなので作り方としてはとても簡単です。 なお、このレシピは3食で食材使い切り献立のDAY1-1です。多めに作って、DAY2、DAY3でもほかの料理として使います。 材料(2人分):1人あたり約283円 合挽き肉 300g(255円) たまねぎ 1個(38円) ホールトマト 1缶(98円) オリーブオイル 大さじ1 に
2016 - 11 - 22 簡単混ぜるだけ☆絶品ふりかけ レシピ list Tweet 気をつけてくださいね‼︎ ご飯が止まらない ふりかけ のレシピを紹介します(((o(*゚▽゚*)o))) 覚えやすいし、簡単です★ *材料* ・小さめのいりこ 50g ・砂糖 50g ・酢 25ml ・醤油 25ml ・みりん 25ml ・ごま 25g ・鰹節 25g ・塩昆布 25g *作り方* 1.ボウルにいりこを入れ、砂糖、酢、醤油を入れてよく混ぜる 2.別のボウルに残りの材料を入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜる できあがり☆ 火を使わず、ただ混ぜるだけ でできます♪ ゴマや鰹節はお好みで増やしてもいいです^^ 今朝、 地震 のニュースを見てビックリしました>_ 東日本大震災 の余震なんですね… 津波 もきたようなので皆さんきっと怖かったと思います((((;゚Д゚))))
とても親しみのある味で、お弁当からおつまみにも使える、チーズちくわの磯辺揚げのレシピです。海の香りとチーズのコクがよく合っています。冷めてもおいしいです。
ペットボトルに付ける手動の加圧式のスプレーってご存知ですか? 高圧洗浄機を買うほどでもないけど、水道がないところのお掃除がしたい・・そういう時にすごくいいです。千円以下で買えます。 今日ちょうど網戸のお掃除やろうと思っていたところにテレビで紹介されていました。 あまりにタイムリーで助かりました。 暑い時は汚れが浮き上がって落ちやすいですから、やるなら今ですよ。 大変参考になりましたので、ピックアップしてご紹介します。 窓のサンのお掃除 加圧式スプレーが超便利 これ!すごかったです。ペットボトルを使った手動式の加圧スプレーです。 驚きました。今はこんな便利なものが出ているのですね。 ペットボトルに水を入れ、これを装着します。ハンドル部分をポンプして圧をかけていきます。手動充電式のラジオみたいな感じでシュッシュッって感じです。 そしてノズルを握ると結構な勢いで水が噴き出していました。1回で2分
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
食べ残して冷めてしまったピザ。ほとんどの人が、後で温め直して食べているのでは?そして温め直す時、多くの人が電子レンジでチンしているのではないだろうか。もちろん電子レンジなら、手軽に、短時間で温められる。ところが、あなたが本当のピザ好きなら、レンジでチンするのは間違いらしい。ニューヨークのピザ専門店が勧める方法ニューヨーク・ブルックリンのピザ好きが集まる専門店「ロベルタ(Roberta's)」では、フライパンを使った温め直しを強くお勧めしている。そのテクニックをシンプルに説明したチラシが下のものだ。 (1)テフロン加工のフライパンを、弱めの中火(medium-low heat)にかけ、冷めたピザを入れる。(2)ピザの底面がカリカリした状態になるまで(約2分)、弱めの中火で温める。(3)フライパンに水を2滴垂らし、火を弱火にする。(ピザに直接垂らさなように)(4)すぐに蓋をして、弱火のまま1分
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 ヘルシーで安価なしらたき。イタリアでは「ゼンパスタ」と呼ばれパスタの代用品として健康志向の高い人々に大人気となっています。 麺が大好きだけど夏に向けてダイエットがしたいという方にもぴったりですね。 なによりつるつるしこしこした食感が美味しいのでダイエット中でなくてもぜひ食べていただきたいです! しらたき麻婆 材料(1人分) しらたき(あく抜き済みのもの)・・・200g 豚ひき肉・・・80g 万能ネギ・・・適量 にんにく・・・1かけ しょうが・・・1かけ 豆板醤・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 A 水・・・200cc A 醤油・・・小さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A 味噌・・・小さじ2 A 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 A 片栗粉・・・大さじ1/2 作り方 しらたきはから煎りして水分を飛ばす。万能ネギは小口切りにする。にんにく、しょうがはみ
もう一つのブログでやっている家庭菜園のバジルとプチトマトの「アイコ」が収穫時期を迎えた。 vegetable-garden.hatenablog.com vegetable-garden.hatenablog.com 今回はこのとれたてのバジルとトマトを使ってアラビアータを作りたいと思う。 怒りん坊のパスタ アラビアータの作り方 アラビアータを作る場合よく使われるのはペンネなのだが、別にスパゲティでもスパゲティーネでも構わない。 今回は一般的な1.6mmのパスタを使ってアラビアータを作る。 材料 2人前 パスタ 200~300グラム ホールトマト 1缶 ニンニク 2~3かけ 唐辛子 1~2本(輪切りにする) バジル 7~8枚(無ければ使わなくて可。粉末のドライバジルでもOK) トマト 大なら1個 ミニなら6~8個(使わなくても可) オリーブオイル 大さじ2~3 上記の材料はあくまで目安なの
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