タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

料理と海外に関するcastleのブックマーク (2)

  • NINJATOOLS

    URLに間違いがないか、再度ご確認ください。 ファイルが削除・またはファイル名が変更されている可能性があります。 ご利用中のユーザー様は、忍者ホームページヘルプをご参照ください。

    castle
    castle 2007/11/24
    ウナギ大人気。
  • 海外アニメファンの疑問「スイカに塩?」 : お茶妖精

    2007年11月22日 海外アニメファンの疑問「スイカに塩?」 ・「まほろまてぃっく」で切ったスイカに塩をかけてべてたんだけど、私も試してみた。だめだ!二度とやらない!スイカに塩は合わないと思うんだけど? ・日人は頭がおかしい! ・スイカに塩で馬鹿呼ばわりされたら敵わない。インドには牛をべちゃだめって人もいるんだぞ。 ・アジアではかなり一般的だよ。それに気候や土地が違うから果物が甘すぎて塩分がたりないんだと思う。 ・メキシコ北部にいるけど、いつもスイカに塩かけるよ。 ・USAのカンザス州だけど、私も塩かける。これって「塩かけるか、かけないか」の投票をして地図に分布したら面白そうだね。 ・エジプトでは塩ではなくフェタチーズ(羊やヤギの乳から作るチーズ)をスイカにかけるらしい。組み合わせとして合わなくはない。 ・かけすぎなければおいしいよ。スイカのジュースにも塩かけたりする。 ・イタリア

    海外アニメファンの疑問「スイカに塩?」 : お茶妖精
    castle
    castle 2007/11/22
    「イタリアのスイカ(外が緑、内がオレンジの種類)は塩辛い生ハムと一緒に食べる。うまいよ」「ブルガリアではグラニュー糖をかける人がいる」「甘いものに塩を混ぜるのはお菓子業界が当たり前にやってること」
  • 1