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お菓子に関するakaneharaのブックマーク (7)

  • パステル 家庭でできるなめらかプリンの作り方

    パステルのホームページで、パステルのシェフパティシエ所さんの家庭ででき るおいしいプリン教室をやってるということで、行ってまいりました!池袋東 武百貨店、いつもパステルのコーナーには長蛇の列。今日は特にすごく外まで 長~い列ができていました。お目当てはどうやらなめらかクリームシュー(1日 300個限定)。それを横目に私はとりあえず何時から始まるかもしらないプリン教 室会場を探索。お、なんと2時から。ラッキー。開始15分前です。この時点 でもう一列目は全部埋まっていたので2列目に。。すみません、前置きがすごー く長くなりましたが、お待たせしました!所さんのプリン教室レポートです! (一応所さんの了解も得てます。でも「HPで紹介してもいい?」って聞いて 「いいよ」というだけの受け答えだったので、果たしてここまで公開してしまって よかったんだろうか・・・もしかして明日にはアクセスできなかったりし

  • 辻調理師専門学校: ラング・ド・シャ:作り方

    約25枚分 バター…………………………………50g 粉砂糖…………………………………50g 卵白……………………………………50g 小麦粉…………………………………50g バター(プレートに塗る)…………適量 オーブン………………………………1 オーブン用プレート…………………2~3 ゴムベラ又はコルヌ…………………1 ボウル(直径18~21cm)…………1 泡立て器………………………………1 絞り出し袋……………………………1

  • サービス終了のお知らせ

  • ビスコッティの作り方って・・・? - イタリアの焼き菓子「ビスコッティ」にはまって、家でよく作るのですが、一度焼いてから包丁で... - Yahoo!知恵袋

    ビスコッティの作り方って・・・? イタリアの焼き菓子「ビスコッティ」にはまって、家でよく作るのですが、一度焼いてから包丁でカットするときに砕けてしまいます。 きれいな形に焼き上げたいのですが、分量?手順?どこに問題があるのかわかりません。教えてくださいな。 ちなみに、私の方法は ① 卵1個・ざらめ30g・ゴマ20g をボウルに入れて混ぜる。 ② 薄力粉100g・きなこ40g・ベーキングパウダー小さじ1 を一緒にふるって①に加えて混ぜる。 ③ カシューナッツ・くるみ・アーモンド等適量加えて細長く形を整え、180度オーブンで15~20分焼く。 ④ 荒熱をとってから、8mm幅に包丁(パン切包丁)でカット。 ⑤ 160度で10分焼き、裏返してから更に10分焼く。 歯ざわり、味はとても良いのですが、④の時点で形が崩れてしまうのです・・・。

    ビスコッティの作り方って・・・? - イタリアの焼き菓子「ビスコッティ」にはまって、家でよく作るのですが、一度焼いてから包丁で... - Yahoo!知恵袋
  • JAめむろ|レシピ集 |クリームブリュレ、カタラーナ(生クリーム、卵)

    ※基的に生クリームと牛乳は3:1、合わせたもの100mlにつき、砂糖10g、卵黄1個の割合になっています。 *カラメル ・グラニュー糖       適量 僕が料理というものに目覚めたのは、子供の頃のある日、母がつくってくれたお菓子がきっかけでした。それは、コーヒーに浸したビスケットをホイップクリーム(粉末を冷水でかき混ぜてできるやつ)でつなぎ合わせて、デコレイトしただけの、今思えば当に素朴なものでしたが、ケーキを買うということがまだ特別な行事であった当時は(うちだけ?)、「こんな、んまいもんが、あの母ちゃんの手から生み出されたのかぁ~~~っ!!」と、子供心に、料理という深淵な世界と、人の手が持つその果てしない可能性に衝撃を受けたのでした。 フレンチの定番スイーツ、「クリームブリュレ」と、これまたイタリアンドルチェの定番となっている「クレマ カタラーナ」は、プロのつくるお菓子と思っていま

    JAめむろ|レシピ集 |クリームブリュレ、カタラーナ(生クリーム、卵)
  • スチコンレシピ七つ星:プロのお客さまに役立つ豊富なレシピと調理に便利なスチコン活用方法をご紹介

    クレームブリュレ ジャンル / デザート  調理方法 / 蒸す  温・冷 / 冷菜  主な材 / 乳製品  エネルギー(大人1人分) / 313kcal  調理時間 / 35分 塩相当量 / 0g  アレルギー / 乳 卵 フランス語で「焦がしたプディング」という名称、プリンの上面には、砂糖をバーナーで焦がした硬いカラメルの層が乗っている。日では冷えている場合が多いが欧州では温かいまま提供することもある。 ホテルパン1/1サイズ調理時の分量 約20人前 total 6260kcal 使用材料・調味料 数量(g) 熱量(kcal)

    スチコンレシピ七つ星:プロのお客さまに役立つ豊富なレシピと調理に便利なスチコン活用方法をご紹介
  • クレームブリュレの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.ボウルに卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜます。 2.鍋に牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。 3.(1)に(2)を少しずつ加えながらよく混ぜ、裏ごします。 4.(3)をココット型に入れ、オーブン皿に並べて熱湯を張り、180℃前後に予熱しておいたガスオーブンで約20分焼きます。 5.粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やします。 6.(5)の表面にブラウンシュガーをふりかけて、バーナーで軽く焦がします。 ワンポイントアドバイス裏ごしが滑らかな感のポイントです。ブラウンシュガーの代用に三温糖、グラニュー糖でも良いです。またバーナーがない場合は、オーブン(300℃)やグリルで表面をさっと焼いてもOKです。 【栄養価(1個分換算)】

    クレームブリュレの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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