タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

あとで作るに関するmekurayanagiのブックマーク (1)

  • 【麻婆豆腐】 自宅で簡単!安くて美味しいレシピ紹介!【節約・自炊】 - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2018年9月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 私は麻婆豆腐が大好きで、よく自分で作っています。 安くて美味しくてたくさんべられますからね! わざわざ素を使って作るなんてマネはしません。 簡単な中華料理は自分で作ったほうがいいですよ。 かなり安上がりでべられます。 自分で麻婆豆腐を作る! 今回は私の麻婆豆腐の作り方を紹介します。 男の料理ですので分量はけっこう雑ですが、ご了承くださいw 材料 材料(1~2人前) 木綿豆腐  1丁 豚挽肉   100g ネギ    1 ニンニク  1~2片 豆板醤   大さじ1~2 シャンタン 大さじ1程度 醤油    大さじ1~2 酒     適量 みりん   適量 花椒    適量 一味唐辛子 適量 水     適量 ゴマ油   少々 片栗粉   少々 誤差はあるでしょうが、いつも大体これくらいで作

    【麻婆豆腐】 自宅で簡単!安くて美味しいレシピ紹介!【節約・自炊】 - 全マシニキは今日も全マシ
    mekurayanagi
    mekurayanagi 2016/09/17
    コメ欄で各流派がしのぎを削る。レトルトだと脂質高すぎるが、自分で作るとイマイチパッとしない味に悩んでいるので試してみる。
  • 1