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netaとfoodに関するshimookaのブックマーク (106)

  • ミスタードーナツを救え - sora.Fのブログ

    ミスタードーナツが大量閉店している コンビニチェーンのドーナツ業界参入&撤退や国民の健康志向の高まり、タピオカなど次世代スイーツの興隆を受けて、ドーナツ業界は苦戦を強いられている。実際、ミスドも11年連続で売上高が減少しており、2016年から年間80店舗のペースで大量閉店を始めた ドーナツに「ミスター」を冠するというネーミングからは、我こそがその範疇の代表者であるという強いプライドが伺える。そしてその名の通り、ミスタードーナツは主導者として業界を牽引してきた。しかし今やその面影はない 僕が小学生の頃は、今とは対照的に、ミスドの人気は非常に高かった。土日は行列が出来ていた。僕も、祖父母の家に行く時は、道中にミスドでドーナツを買って、祖父母と一緒にべていた。幸せな時間だった そんな思い出の大事な1ピースを担うミスドが、いま、苦境に立たされている。僕はミスドを救いたい。 最悪、救うことが出来な

    ミスタードーナツを救え - sora.Fのブログ
    shimooka
    shimooka 2019/10/09
    侍魂に通じるテキスト量
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Parrots in captivity seem to enjoy video-chatting with their friends on Messenger

    Engadget | Technology News & Reviews
  • しびれる「花椒ガリガリ生活」のすゝめ【モバイル花椒】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ちみをです。相変わらずのウィスキー狂です で、このあいだも行きつけの浅草ドンキでお気に入りのシングルモルトを買うとですね、なんとこんなオマケが付いてきまして。 ▲燻製の胡椒 ハイボールにして、ひと振りしましょう、とのこと。 ▲ハイボールに黒胡椒オントップ たしかにうまい。シングルモルトの潮気と黒胡椒が衝突して芳醇(ほうじゅん)な「塩胡椒」になります。 はいうまかった。ごちそうさまでした。 で、当然ここで終わるはずなく、すぐに黒胡椒を取り出し、代わってホールの花椒を調味料用のワンプッシュ式ミルに詰めてます。 ▲チェンジ この世にあってはならないスーパースローターウェポン「モバイル花椒」を生み出してしまいました。 さっそくハイボールにガリガリかけてみます。 ▲パラパラッと これはヤバイ。 ともすればけんかしそうな取り合わせですが、崖っぷちすれっすれでなぜか成立する未知なバランス、意外にフルーテ

    しびれる「花椒ガリガリ生活」のすゝめ【モバイル花椒】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    shimooka
    shimooka 2018/12/13
    このプッシュミル持ってるけど疲れるよね。
  • 自分の県のお土産って食べるの?

    この前の三連休に知り合いがうちの県へ遊びに来ていたのだけど、俺も暇だったので少し案内役をつとめていた。案内役と言っても実際俺が行ったことのある場所は半分くらいで、知らない場所は知り合いそっちのけで観光してたりした。まあそれは苦笑されるくらいで良かったんだけど。 問題はお土産にあった。さまざまな菓子が並んだ土産コーナーでの出来事だ。 「どれがおすすめ?」と聞いてくるわけ。いや知らんし。わざわざ高いものわんし。そう言ったら彼女怒るわけ。「自分のところの名物くらいべようよ。それくらい知っておこうよ」だって。名前は知っていてもべようなんて俺は全く思わない。名物なんて所詮ぼったくりじゃねーか。菓子ならスーパーで買うわい。そんなこと言ったら喧嘩になって。 彼女言うわけよ。「自県のお土産をべるのは普通のことでしょう」って。普通って何。俺は普通じゃないってか。料理ならわかるよ。沖縄の人がソーキそば

    自分の県のお土産って食べるの?
    shimooka
    shimooka 2018/10/23
    自分が苦手なのをお土産にしたくなくない?実家にいた頃はもみじ饅頭とか母恵夢(地元じゃないけど)も食ってたな。最近帰省したら自宅用に桐葉菓必ず買ってる。蜜饅頭は良いけど鳳梨饅頭は苦手。
  • 広大に広がる品揃えの地雷原、イオンのトップバリュ : 市況かぶ全力2階建

    のぞみ全車指定のJR西日、「お乗りになってから初めて自由席がないことにお気付きのお客様」とつい煽ってしまう

    広大に広がる品揃えの地雷原、イオンのトップバリュ : 市況かぶ全力2階建
  • アルコール度数9度のストロングゼロをSNS映えするキラキラ系にアレンジしてみた | CHINTAI情報局

    ネットで大人気の「ストロングゼロ」をキラキラ系にアレンジ! 「最近の若者は酒が飲めない」なんて評判が当たり前になって、ほろよいをはじめとした低アルコール飲料の売れ行きも好調。 ……のはずだったのだが、最近になってストロング系(=アルコール度数の強い飲料)のチューハイが大人気だとか! 特にネットを中心に異常なまでの加熱ぶりを見せているのが、「ストロングゼロ」ブーム。 ガツンと強いアルコール度数と飲みやすさ、そして安さがストロングゼロの人気の理由! 安くて、飲みやすくて、酔える――その単純明快な魅力に文字通り「酔いしれる」人が続出。Twitter上ではストロングゼロを飲む行為を退廃的に表現した「ストロングゼロ文学」なる言葉遊びがブームに。 そう、今やストロングゼロは「文化」レベルの人気なのだ。 ストロングゼロをいざ飲んでみると、うーむ、たしかに危険な味! 瞬間凍結された果実のフレッシュさと、ス

    アルコール度数9度のストロングゼロをSNS映えするキラキラ系にアレンジしてみた | CHINTAI情報局
    shimooka
    shimooka 2018/07/10
    これはありかも知れん
  • 食パンをどこまで薄く切れるかやってみた結果がすご過ぎてどよめき「えええ…」「これは素晴らしい!」

    じゅん@おぐべー @J_buriburi @muruletutu がっかりされるかもしれませんが、これはパン屋さんの昔ながらのスライサーがあるんですけど、それで切りました。 ただこのスライサーも意外に技術と慣れが必要なもので、ここまで薄く切るのは難しいとされております(´ヮ`;) 2018-05-20 09:55:23

    食パンをどこまで薄く切れるかやってみた結果がすご過ぎてどよめき「えええ…」「これは素晴らしい!」
    shimooka
    shimooka 2018/05/21
    ミルフィーユ!
  • カップ焼そばU.F.O.のふた裏キャベツを除去する「キャベバンバンCBB-001」

    カップ焼そばU.F.O.のふた裏キャベツを除去する「キャベバンバンCBB-001」2018.05.17 15:0022,965 岡玄介 アフォーダンスなデザインとパワフルな振動で約81%のキャベツを除去します。 カップ焼きそばの「日清焼そばU.F.O.」はお湯を入れるだけで作れる革新的な技術で、1976年から多くの人に親しまれている定番のインスタント麺。しかしながら、お湯でふやけたキャベツがフタの裏に張り付いちゃう悩みは当時から変わりません。 これは近年社会問題化している "フードロス"の最も身近な原因でしょう。そんな悩みから生まれたプレミアムアイテムが登場。「いただきます」の直前にフタを上を叩くアクションを、最新テクノロジーでもっとスマートに── 「キャベバンバンCBB-001」その洗練されたデザインと革新的なテクノロジーをお確かめください。 Video: 日清品グループ公式チャンネ

    カップ焼そばU.F.O.のふた裏キャベツを除去する「キャベバンバンCBB-001」
    shimooka
    shimooka 2018/05/17
    この値段はねぇ。面白いとは思うけど、湯切りのあとフタを叩いてるからいらないなぁ。そもそも、キャベツを麺の下に敷いたら発生しないんじゃね?
  • 吉野家で最適アスリートメニュー? 欧州サッカーの気鋭コーチが指南 - footballista | フットボリスタ

    「牛丼論争」の火付け役、林舞輝コーチが考える「最強の吉野家メニュー」 先日、SNSサッカー界隈で「牛丼論争」が起こった。あるJクラブのジュニアユースチームが試合後30分以内に牛丼チェーン店に寄って試合後の補として牛丼をべているという記事をきっかけに、「サッカー選手×補×牛丼」に関し、様々な論争が巻き起こったのだ。試合直後に補を取らせる取り組みをユース年代から習慣化することに対する称賛がある一方で、果たしてチェーン店の牛丼というのはプロサッカー選手の卵たちにとって当に最適な補なのか、他に最適な補方法・栄養摂取があるのではないか、というものだ。そこで、フットボリスタ編集部(ちなみに隣に吉野家がある)は、「牛丼論争」の火付け役の一人で、サッカー指導者養成の名門ポルト大の大学院で最先端のスポーツ科学を学びつつ、ポルトガル1部リーグのBチームでコーチを務める林舞輝氏に、試合当日(16時

    吉野家で最適アスリートメニュー? 欧州サッカーの気鋭コーチが指南 - footballista | フットボリスタ
    shimooka
    shimooka 2018/05/09
    『食べ物:すべて吉野家で調達』『試合当日は、とにかく糖質(炭水化物)を中心とした食事を摂る必要』『牛丼屋に行って牛丼を食べない人生が続きます』『本日4度目の吉野家』だんだん辛くなってくるw
  • 飯ごうでDo(どっ)プリン|ぶるりんっとはじける、その量約10人分-成田ゆめ牧場オンラインショップ

    ぶるりんっとはじけるその量約10人分、飯ごうを容器にしたキャンプリン 週末になると1,000名近い方がキャンプに来場される、成田ゆめ牧場オートキャンプ場。 牧場らしい商品を通じて、成田ゆめ牧場キャンプ場を知ってもらいたい、キャンプの楽しさを伝えたい、そんな思いから生まれた商品が、この『飯ごうでDo(どっ)プリン』です。 容器に使用したのは、キャンプでも使用される物の飯ごう。 成田ゆめ牧場オートキャンプ場と取引のあるメーカーより仕入れた、格派の飯ごうです。 飯ごうに入ったプリンの量は、約1.5リットル、約10人分の大容量プリンです。 中身のプリンは、成田ゆめ牧場の牛乳を使用し、ミルクの風味を活かした牧場オリジナルプリンとなっています。 物の飯ごうなので、プリンをべ終わった後は、容器の飯ごうでご飯を炊くことも、もちろん可能です。 プリンを楽しんだ後は、ぜひ飯ごう持参で、成田ゆめ牧場のキ

    飯ごうでDo(どっ)プリン|ぶるりんっとはじける、その量約10人分-成田ゆめ牧場オンラインショップ
    shimooka
    shimooka 2018/01/06
    これは(ある意味)すごい
  • 【食文化】ドイツに行った友人『毎日芋とソーセージとザワークラウトとビールで辛かった』日本に住んでるドイツ人『日本人は毎日違う物食べてて疲れる』

    Kirenenko @You_yan ドイツに行った友だちが「毎日ジャガイモとソーセージとザワークラウトとビールしかなく辛かった」って言ってて、日に住んでるドイツ人が毎日鮭弁当ばっかりべてて「なんで毎日鮭弁なの?」って聞いたら「日人は毎日違うものべてて疲れる」って言ってた話と裏表で面白い😁 2017-10-16 22:20:36

    【食文化】ドイツに行った友人『毎日芋とソーセージとザワークラウトとビールで辛かった』日本に住んでるドイツ人『日本人は毎日違う物食べてて疲れる』
  • 見つめないで…!「Suicaペンギンチョコ」は開けたとたん真顔パラダイス! - macaroni

    見つめないで…!「Suicaペンギンチョコ」は開けたとたん真顔パラダイス! 東京駅丸の内南口のギフトコーナーで発売されている「プリントチョコレートSuica」がTwitterで話題!パッケージも中のチョコレートも、Suicaペンギンの魅力がたっぷりつまっているんですよ♩東京土産にぴったりなお菓子をゲットしてみては? 2018年2月23日 更新

    見つめないで…!「Suicaペンギンチョコ」は開けたとたん真顔パラダイス! - macaroni
    shimooka
    shimooka 2017/09/08
    缶は名刺入れに使えそう
  • 【画像】 「これが関西の食事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    【画像】 「これが関西の事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」 1 名前:名無しさん@涙目です。(東日)@\(^o^)/ [EU]:NG.net ある地域の事内容が「ヤバい!」――こんなツイートが2017年7月10日に投稿され、話題になっている。ではここで、実際どんな事なのか、見てみよう。 これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒にべるという、ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の事を撮影したものだ。関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」と疑問や違和感を感じてしまう場合が多いようだ。 http://j-town.net/tokyo/news/localnews/246336.html 4: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KR] 2017/07/20(木) 17:57:35.98 ID:xo

    【画像】 「これが関西の食事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」 : 痛いニュース(ノ∀`)
    shimooka
    shimooka 2017/07/21
    『炭水化物だらけ』関東でもラーメンライスやラーメン半炒飯、うどん+おにぎり食うだろ。グラコロも。。。って出てたわ / 『たこ焼きはオカズにはならない』お主分かってるな / パスタ定食も全然あり。
  • https://www.donbei.jp/onikakiage/

    shimooka
    shimooka 2016/12/07
    クソコラっぽく見える。大丈夫か日清(ラッセン?)
  • こんなん食べた。80歳のおじいさんが自作する男飯がロマンとシュールをいったりきたり : カラパイア

    カナダ、ニューファンドランド島で一人暮らしをしているおじいさんは今年80歳。離れて暮らす娘のローラさん(40歳)に、自作したランチプレートの画像をメールで頻繁に送ってくるという。 ただのランチプレートではない。そこには男のロマンと夢と希望とシュールと茶目っ気で溢れているのだ。その画像を見るたびにローラさんは思わず笑顔が溢れてくるという。娘想いで愉快で楽しいおじいさんなのだ。

    こんなん食べた。80歳のおじいさんが自作する男飯がロマンとシュールをいったりきたり : カラパイア
    shimooka
    shimooka 2016/08/24
    この爺ちゃん、マジで『ボローニャソーセー人』大好きだな
  • 古代人「おっ、美味そうな岩やんけ!食ったろ!」 : 哲学ニュースnwk

    2016年08月15日00:00 古代人「おっ、美味そうな岩やんけ!ったろ!」 Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)09:42:54 ID:67B たぶんこれが岩塩の始まりなんだろうけど なぜおうと思ったのか 転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471135374/ ニュースの再現CGを集めていくスレ http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5028027.html 3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)09:45:20 ID:mUj なんやこの刺々したやつ中割ったら茶色い身出てきた... よっしゃくったろ! 4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/14(日)09:46:02 ID:Okj 舐めたらしょっぱい岩があ

    古代人「おっ、美味そうな岩やんけ!食ったろ!」 : 哲学ニュースnwk
    shimooka
    shimooka 2016/08/16
    よく考えるわ、これ。納豆とか。
  • ジャパニーズカレーは滅びて欲しい

    カレールウはほとんどが小麦粉。 つまり炭水化物であり糖質。 それをご飯にかけてべるとか頭おかしい。 カレーパンもカレーウドンも頭おかしい。 うどん丼とかパン粉丼とかべてるくらい頭おかしい。 ついでにグラタンコロッケバーガーはほぼ小麦粉。 マカロニも小麦粉だしクリームソースも小麦粉だしパン粉も小麦粉だしパンも小麦粉。 パン粉バーガーを牛乳に浸しながらべてるくらい頭おかしい。 大体にして、誰が作ってもまずく作りようがないカレーを我が家の味とかいう流れにしたがるテレビCMも気が狂ってる。 味噌汁作れ味噌汁。具にこだわれば無敵の万能完全だぞ。 安くて満足感があるからって小麦粉ばかり使いたがる日事事情は当に頭がおかしい。

    ジャパニーズカレーは滅びて欲しい
    shimooka
    shimooka 2016/07/21
    テメー、お好み焼き定食disるつもりか?ちょっと表出ろ! [google:image:お好み焼き定食広島]
  • 『クックドゥを使っても大して手間を省けない? - 麻婆豆腐大論争』へのコメント

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    『クックドゥを使っても大して手間を省けない? - 麻婆豆腐大論争』へのコメント
    shimooka
    shimooka 2016/06/29
    クックドゥ咎めてる人は、クックドゥに両親兄弟をやられた過去を持ってたりするのかね?
  • クックドゥを使っても大して手間を省けない? - 麻婆豆腐大論争

    YS@GPCR @YS_GPCR また「味もわからないくせに彼女にクックドゥを使わせたくない男」みたいな話がTLに流れてきたが、ハッキリ言うと俺はクックドゥもほんだしも違いがわかって嫌いだし、自分で作るときは実際豆板醤やカツオ節からやってるし、もし彼女がいたら自分と同レベルにはやってほしいのでモテない 2016-06-27 19:40:00 YS@GPCR @YS_GPCR しかし男の凝った料理やクックドゥ話、決まって「コスト度外視の趣味料理」「たまにしかやらないからこそできる凝り方」「後片付けは人任せ」「実際にはクックドゥとの違いがわからない」という情報が必ず付加されてるのがバズるんだけど、溜飲下げたいだけなんだよな 2016-06-27 19:47:22

    クックドゥを使っても大して手間を省けない? - 麻婆豆腐大論争
    shimooka
    shimooka 2016/06/29
    既成調味料使おうが1から作ろうが食べに行こうが、その時その時によって個々人の状況が違うんで、コスパが良い(お金、時間、労力、喜んで食べてくれる人の顔など)と思う方法でやればいいんじゃないですかね?
  • はい - パル

    色々なことがあり、それは色々あったからです。昨年の下半期から現在にかけて並べてみましょう。画像は100枚くらいあります。 これは風呂に肉を入れて低温調理をしているところです。湯量が多いので長時間の処理が安定します。早くNomikuが欲しいです。 生きた人間にとっては熱いのでマジックハンドで操作します。 豚肩ロースです。 均一に仕上がっています。長時間低温調理(8時間とかそういうレベル)をすると、おそらくコラーゲンの加水分解が進むため、スジっぽい脂身なんかもねっとり柔らかくべやすくなります。やってることはハムなので、あまりにも時間をかけるとハムっぽくなってロースト的には微妙なのではと思います。 会です 趣旨です。 様子です。 鶏ムネです 豚トロです 牛肩ロースです 様子です スパムとトマト缶をミキサーにかけてパスターのソースにするという雑で金のかかる様子です。 はい オフィスDの卓です。

    はい - パル
    shimooka
    shimooka 2016/06/28
    まあ、何というか「雑」という感想ですね。なかなかシュール。