タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

システムとネタに関するshozzyのブックマーク (2)

  • 公共系SIerにトップページを頼んでみた - T/O

    仮見積もり 1ページ:320万円 工期:4ヶ月 内訳 要件定義:85万円 要件定義書(打ち合わせ3回程度を想定) 設計:80万円 画面設計書(画面レイアウト定義、画面項目仕様、画面遷移図)、DB設計書 製造・試験:80万円 プログラム、単体試験仕様および結果、結合試験仕様および結果 総合試験:40万円 総合試験仕様および結果 導入サポート:35万円 運用手順書、セットアップ手順書 備考 内部統制に対応しております。 システム構築 要件定義 ログイン制御が必要。 部署・役職に応じた権限ごとにメニュー表示を管理。 ログイン情報およびメニュー選択情報のログを管理。 設計(下請け) 部署・役職と利用者マスタの関係確認に工数の半分をかける。 メニュー終了時のログを要件から落とすよう交渉すべく、資料作成と打ち合わせに残りの半分をかける。 製造・試験(孫請け) 当初1画面のみと想定していたが、ログイン画

    公共系SIerにトップページを頼んでみた - T/O
    shozzy
    shozzy 2009/02/26
    SIerだとそんな感じですよねー。もうちょっと予算積めば、ちゃんとログアウトボタンが付きますw
  • ネタ投入のタイミングもシステムが指示、RFIDで勝ち残る回転寿司企業

    回転寿司業界の競争は熾烈を極める。ロボットで酢飯を握るのはもはや当然。仕入れや客の回転率を極限まで効率化し、利益を出さねばならない。「あきんど」「スシロー」を関東・近畿に展開しているあきんどスシローでは、効率化の手段として1皿ごとの単品管理を追求してきた。同社は、RFIDタグ(無線ICタグ)により、大幅に廃棄率を下げることに成功している。 画像認識による単品管理は失敗に終わる スーパーやコンビニで買い物をすれば、商品のバーコードをレジで読み取るし、ファミリーレストランでは客の注文を専用端末に入力していく。売り手の側では、こうしたデータをPOSですべて把握し、商品の仕入れなどに役立てている。このような商品の管理は今では常識だ。 ところが、回転寿司の店では、お客が何皿べたかということしか分からない。大まかな人気商品の傾向は分かっても、時間帯、天気等による傾向や変化を正確に読み取ることができな

    ネタ投入のタイミングもシステムが指示、RFIDで勝ち残る回転寿司企業
  • 1