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ブックマーク / www.ikashiya.com (23)

  • 【パスタ】揚げ茄子とカッテージチーズとトマトソースのカサレッチェのレシピ【動画あり】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事、今回は揚げ茄子とカッテージチーズとトマトソースのカサレッチェのレシピです。断面がS字のショートパスタがカサレッチェです。 動画も撮ったのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・茄子 小~中2 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1/4個 ・ホールトマト缶 1/2缶 ・カサレッチェ 90g ・塩 ひとつまみ程度 ・バジル 適量 ・カッテージチーズorリコッタチーズ 適量 カッテージチーズかリコッタチーズかはお好みで。同じようなものです(おい)。今回はカサレッチェを使いますが、他のショートパスタでもOKです。 ・180℃の揚げ油を用意する ・茄子を乱切りにする ・パスタを茹でる沸騰したお湯を用意する ・にんにく、玉ねぎをみじん切りにする ・ホ

    【パスタ】揚げ茄子とカッテージチーズとトマトソースのカサレッチェのレシピ【動画あり】 - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/22
    なすがいい感じでおいしそうだね!
  • 溶かして混ぜるだけ!ホットケーキミックスで作るチョコ焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。ホットケーキがべたくなって、いつもは薄力粉から作っちゃうんですが、ちょうどベーキングパウダーを通販で買っていて切らしている狭間だったので、ひっさしぶりにホットケーキミックスなるものを買ってきました。 それが余ったので、100均の型とホットケーキミックスで作るチョコ焼きドーナツのレシピです。 YouTubeで料理動画も投稿しています! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 6個取りドーナツ型 ・牛乳or豆乳 100g ・チョコレート 50g ・バター 20g ・全卵 1個 ・グラニュー糖 20g ・ホットケーキミックス 150g ・ココアパウダー 10g たぶんそのままホットケーキとして焼いてもいいんじゃないかな(適当)。 ドーナツ型は100円ショップにて200円で買えるシリコン製のを使用しました。ダイソーで売っ

    溶かして混ぜるだけ!ホットケーキミックスで作るチョコ焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/13
    こんな風に作ってみたいね。すごい!
  • 麻婆カレーがすごく美味しんですよ・・・【レシピあり】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。突然ですが、麻婆カレーってすごく美味しいんですよ・・・。 説明しよう、麻婆カレーとは、麻婆なカレーである。 ・・・。 麻婆〇〇にカレー粉を入れた感じです。 まずは麻婆・オブ・麻婆の麻婆豆腐にカレー味をプラスした麻婆豆腐カレー。ざっくりしたレシピはこんな感じです。 ・油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・生姜 ちょっと ・ひき肉 100g ・長ネギ 1(青い部分も) ・豆板醤 小さじ1/2~1 ・甜麺醤 大さじ1 ・豆腐 150g~200g ・水 豆腐が少し頭を出すくらい ・醤油 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏がらスープの素(創味シャンタン) ティースプーン2杯分程度 ・カレー粉 ティースプーン山盛り1杯 ・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1弱+水大さじ1 ・ごま油orラー油 少々 材料はこんな感じです。あれば豆鼓

    麻婆カレーがすごく美味しんですよ・・・【レシピあり】 - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/10
    これは、初めてのメニューだね!食べてみたいな。
  • りんごバターのホット羊羹のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。創作で変なものをつくったらめっぽう美味しかったので、りんごバターのホット羊羹のレシピです。 羊羹といっても比喩で、小麦粉をつかったパウンドケーキのような生地で、温めてべるのホット羊羹としておきました。 材料 ・りんご 1個 ・レモン汁 15g(大さじ1) ・グラニュー糖 30g ・水あめ 10g ・バター 100g ・グラニュー糖 50g ・全卵 1個 ・卵黄 1個分 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 1g りんごのすりおろしを煮詰めて、ケーキ生地に練り込んで焼きます。ただ比重が思いのでほとんど膨らみません。 ・バターを湯煎などで溶かす ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを160℃に予熱する オーブン用シートの敷き方は「パウンド型:オーブン用シートのきれ

    りんごバターのホット羊羹のレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/06
    今度作ってみよう!おいしそう。
  • マカロナージュ不要、スイスメレンゲで作るチョコマカロンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。2017年に一般的なチョコレートマカロンのレシピを記したのですが、今回はスイスメレンゲで作るチョコマカロンのレシピです。 スイスメレンゲとは卵白とグラニュー糖を合わせて湯煎にかけながら泡立て、50℃程度まで温めながら作るメレンゲです。 また今回はマカロナージュ不要なので、マカロナージュが苦手・・・!という方は作りやすいと思います。 材料 ・卵白 50g ・アーモンドパウダー 85g ・ココアパウダー 15g ・粉砂糖 105g ・卵白 40g ・グラニュー糖 70g ガナッシュ ・チョコレート 70g ・生クリーム 44g ・水あめ 10g ・バター 7g 材料はオーソドックスです。上の材料を混ぜて、スイスメレンゲと混ぜ合わせて絞って焼きます。 ・アーモンドパウダー、ココアパウダー、粉砂糖はふるって使う ・湯煎用のお湯(

    マカロナージュ不要、スイスメレンゲで作るチョコマカロンのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/10
    自分で作れるんだったらやってみたい。
  • 口が楽しいオレオチョコマフィンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日の「ミニマフィン型で作る、ひとくちオレオチーズケーキのレシピ」の余りのオレオを使って、オレオチョコマフィンを作ったのでレシピでも。 マフィンカップで作ればそのままラフな贈り物にもできますね。 材料 ・バター 70g ・水あめ 15g ・全卵 1個 ・グラニュー糖 35g ・牛乳or豆乳 40g ・薄力粉 97g ・ココアパウダー 10g ・ベーキングパウダー 3g ・オレオ 4枚+トッピング用4~5 マフィンカップ4個分です。今回は3個で焼いていますが、結構膨らむので4個がおすすめです(笑)。 ・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. 鍋にバター70g・水あめ15gを入れて火にかける 2. 混ぜながら加熱し、バターがほぼ溶けたら火からおろし、残りは余熱で

    口が楽しいオレオチョコマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
  • アボカドと生ハムの冷製パスタのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事。最近はめっきり冷製パスタです。今回はアボカドと生ハムの冷製パスタレシピを記そうと思います。 材料 ・アボカド 1個 ・オリーブオイル 20g ・牛乳or豆乳 50g ・生クリーム 10g ・大葉 2枚 ・塩 ひとつまみ ・醤油 小さじ1~ ・砂糖 ひとつまみ ・粉チーズ 5g ・カペッリーニ 70g ・ブラックペッパー ・生ハム 30g~ アボカドはよく熟したものをお使いください。アボカドの熟し度合いが足りなければ醤油を足すといいです。大葉はなければ無しで!生クリームもなければ牛乳or豆乳を10g足せばOKです。 ・パスタを茹でる塩分濃度1パーセントのお湯を用意する ・アボカドの半分、大葉をミキサーにかけやすいようにカットする 作り方 1. アボカドの皮と種を除き、3/4~半分をミキサーにかけるように小さく、残

    アボカドと生ハムの冷製パスタのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/08/17
    最強の組み合わせですね。
  • ベリーとプラリネのパリブレストのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。外の仕事もなく、家でも今日は休んじゃおうって時は大体、手間のかかる料理に着手するのでずっと料理をしています。この日も延々と小麦粉を炒めてブラウンシチューを作ったりしていました。同時に作ったのがパリブレストです。さっと作ったものではありますが、レシピを記そうと思います。 材料 パータ・シュー ・牛乳or豆乳 100g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・バター 50g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ クレーム・レジェール ・クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) 卵黄 2個 グラニュー糖 36g コーンスターチ 10g 牛乳 175g バニラオイルorエッセンス 3滴程度・クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)生クリーム 100g グラニュー糖 5g プラリネ ・アーモンド 50g ・グラニュー糖 50g ・水 20g ・ラズ

    ベリーとプラリネのパリブレストのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/06/28
    かなりおいしそうです。
  • お酢でさっぱり、なすのカポナータのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。夏に向けて、お酢が入ってさっぱりなトマトソースでいただくなすのカポナータはいかがでしょうか。 材料 ・にんにく 2~3かけ ・オリーブオイル 大さじ3 ・たまねぎ 1個 ・白ワイン 50g ・ホールトマト缶 1缶 ・なす 3 ・ズッキーニ 1 ・砂糖 15g ・白ワインビネガー(お酢) 40g ・イタリアンパセリ 適量 この分量だとトマトソースが余りますが、色々使えるので多めに作っちゃうと便利です。余らしたくない場合は半量で~。具材として他にセロリを入れても美味しいですよ~。汎用性のあるトマトソースにするために、今回は旨みの多いホールトマトを使いますが、カットトマトで酸味を生かすのもいいと思います。 ・にんにくをスライスする ・たまねぎを5mm角(コンカッセ)に切る ・ホールトマトを手で潰してスジなどを取り除く ・なす、ズッキーニは乱

    お酢でさっぱり、なすのカポナータのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/06/18
    夏に良さそうです。
  • 生ハムとベビーリーフのパスタのレシピ - 生かし屋さん。

    数年ぶりに、パスタ波が来ています。今回は生ハムがあったので、ベビーリーフと合わせてオイルパスタにしてみました。ペペロンチーノをベースに、生ハムの塩気と旨みがプラスされつつもさっぱりしたパスタです。 材料 ・パスタ 1人前80~100g程度 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・生ハム 30g程度 ・ベビーリーフorルッコラ 一袋(小) 普通のルッコラでもいいですし、ベビーリーフにはルッコラも入っていますのでこちらでも。今回はベビーリーフで作ります~。にんにくはスライスorみじん切りで、鷹の爪は種を除き、生ハムはべやすい大きさにカットしておきます。 作り方 1. 2パーセントほどの塩分濃度でパスタを茹でる 2. スライスorみじん切りにしたにんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける 3. じっくりとにんにくの香りをオイルに移す 4. 鷹の爪

    生ハムとベビーリーフのパスタのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/06/07
    食感がよさそうですね。
  • 茹でて作るローストビーフのレシピと美味しく仕上げるコツ - 生かし屋さん。

    ローストビーフの作り方は多岐にわたります。オーブンや真空低温調理をはじめ、フライパンなどでも出来ます。要は表面にしっかり焼き色がついており、中心温度は高くなりすぎずに柔らかさを保っていながらも、しっかり火が入っている状態であればいいわけです。そんな中で今回は、なんちゃって真空低温調理・・・焼き目をつけたお肉をフリーザーバックに入れて空気を抜き、温度を保ちながら茹でて作るローストビーフを作っていきます。普段はオーブンで作りますが、こちらのほうが簡単かつ精度もいいですからね~。ローストではないですが(笑)。 材料 ・牛モモ肉など牛塊肉 ・塩 胡椒 にんにく ハーブなど ・お好みのソース(グレービー・わさび醤油など) シンプルな材料です。基的には牛モモ肉を使いますが、ヒレ・しんたま・ランプなど脂肪の少ない部位や、リブロース・肩ロース・サーロインなど適度に脂肪が入った部分でも作れます。今回はやっ

    茹でて作るローストビーフのレシピと美味しく仕上げるコツ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/05/11
    茹でるのもいいですね。
  • 【動画あり】失敗しないポイント・コツ!シュークリームのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。シュークリームと聞くと難しいイメージがあるかもしれませんが、ちゃんとポイントをおさえれば失敗することはありません。今回は基のシュークリームのレシピを、失敗しないポイント・コツとともに記そうと思います! 動画も撮りました~!ぜひ! chou à la crème シュークリームの作り方 (chou a l'ancienne) ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 パータ・シュー(シュー生地) ・水 20g ・牛乳 80g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・バター 50g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ クレームレジェール ・クレーム・パティシエール(カスタードクリーム) 卵黄 2個 グラニュー糖 35g コーンスターチ 10g 牛乳 175g バニラオイル 3滴程度 バター 15g・クレーム・シャンティー(ホ

    【動画あり】失敗しないポイント・コツ!シュークリームのレシピ! - 生かし屋さん。
  • パーティーに!ミートローフのレシピ! - 生かし屋さん。

    パーティーやおもてなしに小皿として出せるミートローフのレシピ!クリスマスのやーつです(笑)。遅ればせながら記そうと思います! ミートローフのレシピ 材料 ・合挽きミンチor豚ミンチ 350g ・玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個 ・バター 10g ・生卵 1個 ・ゆで卵 3個 ・お好みの野菜(すりおろしorみじん切り) 適量(50~100g) ・塩 ひとつまみ ・胡椒 少々 ・ナツメグ ちょっぴり パン粉や牛乳を使うのが一般的ですが、かなりアレンジが効きます。なのでお気に入りのハンバーグのレシピ+野菜+ゆで卵で大丈夫です。野菜をすりおろして使う場合は、水分を切っておいてください。18cmのパウンド型を使用します。 準備 ・ゆで卵を作る ・玉ねぎを炒めて冷ます ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・オーブンを200℃に予熱する 作り方 1. ゆで卵をお好みのかたさに茹でる(半熟よりはかため)

    パーティーに!ミートローフのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 基本のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方!(タルトストーン不要) - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。家でも美味しいタルトがべたい!1/6の一切れじゃ物足りない!ということでタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方を記そうと思ります! 動画でもご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 基のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方 材料 作り方 ポイント・コツ めん棒を使わない敷き込み方 フードプロセッサーを使う作り方 基のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方 まずパート・シュクレについて。タルト生地には2種類があって、まず甘くてサックリしたクッキーのような歯ざわりの「パート・シュクレ」。シュクレはフランス語で砂糖を意味しており、砂糖を使った練りこみパイ生地です。もう1つはもろくサクサクした歯ざわりの「パート・ブリゼ」。ブリゼはフランス語で壊れたとか割れたとか砕けたとか、要は脆

    基本のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方!(タルトストーン不要) - 生かし屋さん。
  • 和風!?白あんのパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近、白あんを使ったお菓子を作りまくっています。なので色々記していこうとおもうのですが、今回は白あんのパウンドケーキのレシピ! 白あんのパウンドケーキのレシピ 材料 ・薄力粉 80g ・砂糖 10g ・ベーキングパウダー 3g ・白あん 200g ・バター 70g ・卵 2個 砂糖はこれでほどよい甘さになると思います。白あんを生かすために、ちょっと控えめです。甘~いのがお好きな方は20~30gくらいを目安にしてください。 白あん、バター、卵を室温に戻しておく 薄力粉・ベーキングパウダーはあわせてふるっておく オーブンは180度に予熱しておく 白あん、バター、卵は室温に戻しておくと、作業しやすくなります。バターはレンジで柔らかくしてもいいですが、溶けないように注意してくださいね。 作り方 1. 室温で柔らかくしたバターと砂

    和風!?白あんのパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 野菜が高い!乗り切るにはどうすれば?【対策レシピあり】 - 生かし屋さん。

    野菜が高い! 野菜の価格高騰を乗り切るアイデア 価格が変わりにくい野菜 加工品を活用 乾燥野菜 缶詰 野菜ジュース 他のもので栄養を補う 普段摂らない海藻類も フルーツからビタミンCを タンパク源の多様化を 買う場所を工夫する 野菜が高い時の対策レシピ キノコ類 キノコと卵の白だしスープ 鮭ときのこのホイル焼き 豆苗 豆苗の中華炒め 豆苗ともやしと豚バラ ブロッコリースプラウト 切り干し大根 切り干し大根のサラダ 箸休めレシピ さいごに 野菜が高い! 野菜高いですね~。2016年は台風や長雨の影響で、野菜の値段が高騰しています。その影響で、給を中止する学校まで出てきており、ことは思ったより深刻のようです。 2016年は被害が北海道にまで及び、来価格が変わりにくい玉ねぎやじゃがいもまで高騰しています。じゃがいもはだいぶ落ち着いた印象ですが、玉ねぎは依然としていつも3個や4個入りの値段で、

    野菜が高い!乗り切るにはどうすれば?【対策レシピあり】 - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/11/06
    高すぎますね。困っています。
  • 別立てで意外とあっという間!?ロールケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    我が家には結構色んな器具が揃っているんですが、電動のハンドミキサーがありません。ちょっと意地になっているところもあって、手動でやってなんぼだと(笑)。ま、そのうち買うと思うんですが、ハンドミキサーがないがゆえに、スポンジケーキなどの共立てが苦手なんです。手動だと時間もかかりますし、疲れます。湯煎しながらだと余計にやりにくいんですよね。なのでロールケーキとかはあまり作らないのですが、別立てで作ると意外とあっという間に出来ましたので、ロールケーキのレシピを記したいと思います。 ロールケーキのレシピ 材料 ・卵 4個 ・砂糖(生地用) 50g ・バニラオイル 5滴 ・薄力粉 35g ・生クリーム 150~200ml ・砂糖(生クリーム用) 10~15g 材料はシンプル!別立てですので、卵白と卵黄に分けて、薄力粉はふるっておきます。生クリームは150mlだとちょっと少ないと感じたので、200mlで

    別立てで意外とあっという間!?ロールケーキのレシピ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/11/03
    難しそうですが、食べてみたいです。
  • 腹持ち良し!じゃがマヨパンのレシピ! - 生かし屋さん。

    まだまだじゃがいもが余っているので、今回はじゃがマヨパンにしてみました。それではレシピを記していきたいと思います! じゃがマヨパンのレシピ 材料 ・じゃがいも 中2個程度 ・マヨネーズ お好きな分量 ・お好みで塩・コショウ・パセリなど ・ゆで卵・きゅうり・玉ねぎなどでポテサラにするも良し ・強力粉 200g ・塩 3g ・砂糖 10g ・牛乳or豆乳 140g ・バター 20g ・ドライイースト 3g じゃがいもは中2個で少し余るくらいです。ポテサラにする場合は1個で良いと思います。ま、余ったらつまみいですよ。今回はシンプルにじゃがマヨでいきます。 じゃがマヨはなめらかに潰してもいいですし、ざっくり潰してごろっと感を楽しむのもいいですね。 パン生地は少し水分多めでふわふわな生地を狙います。それほどこねにくいと感じませんでしたが、お使いの粉や環境によっては扱いづらい生地になるかもしれません

    腹持ち良し!じゃがマヨパンのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 【PPAP】パン・パイナッポー・アッポーパンを作ってみました【レシピ】 - 生かし屋さん。

    ピコ太郎さんのPPAP/ペンパイナッポーアッポーペンなる動画が人気を集めていますね。 これですよ、これ。面白さはさておき、耳から離れません。これに便乗して、パン・パイナッポー・アッポーパンという商品が話題になりました。 nlab.itmedia.co.jp うまいこと考えたもんだなあ・・・。 作ってみました。 【PPAP】パン・パイナッポー・アッポーパンのレシピ 材料(6個分) フィリング カスタードクリーム ・卵黄 2個 ・砂糖 35g ・牛乳or豆乳 200ml ・薄力粉 7g ・コーンスターチ 6g ・バニラオイル 10滴 りんごのコンポート ・りんご 1/2個 ・砂糖 15g ・白ワイン 30ml ・水 かぶるくらい パイナップル ・缶詰の輪切り 1と1/2個 もちろんりんごとパイナップルを使います。りんごはコンポートにしました。パイナップルはお手軽に缶詰を使います。商品にもカスタ

    【PPAP】パン・パイナッポー・アッポーパンを作ってみました【レシピ】 - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/10/23
    絶対美味しいですね、これは。
  • 簡単!きゅうりの飾り切り7選!~花・松・蝶々など~ - 生かし屋さん。

    飾り切りってテンションあがりますよね。工夫が見られてちょっとうれしくなります。でも自分でやるのは包丁技術が伴わないからと諦めていませんか?そこで比較的簡単にできるきゅうりの飾り切りを7つ選んでご紹介します! 実際試した画像と作り方のリンクを、難易度の低いものから順番に紹介していきます。 簡単!きゅうりの飾り切り7選! 輪つなぎ クローバー トンガリ 花① 花② 松 蝶々 きゅうりの飾り切りで料理を華やかに! 簡単!きゅうりの飾り切り7選! 輪つなぎ 輪切りにしてストローで真ん中をくり抜き、片方に切れ込みをいれてつなげるだけ! クローバー ある程度の長さに切って、V字に切り取るだけでクローバーができます。切り落とすだけなので簡単なのに、わかりやすく見栄えがします。 トンガリ 想定の長さに切り、真ん中にナイフをぐさり。そのまま包丁で中心を通るように斜め切り、ナイフごとひっくり返して同じ方向で斜

    簡単!きゅうりの飾り切り7選!~花・松・蝶々など~ - 生かし屋さん。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/08/27
    彩りに最適ですね。