やよい軒を運営するプレナスは全国のやよい軒で提供する新商品を発表した。12月6日より「【牛豚鶏】焼肉ざんまい定食」(960円)と「【牛豚鶏】焼肉ざんまいとハンバーグの定食」(1430円)を販売する。1年の終わりに「牛・豚・鶏」の3種類の肉を一度に味わえるご褒美定食として、年末の需要を取り込む狙い。 それぞれの新商品で使用する焼肉は、牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉を濃口しょう油、みそ、コチュジャン、西洋なしと桃の2種の果汁でコク深く仕上げたタレに漬け込み店内で焼き上げた。 こだわりのつけだれとの相性も良く、マヨネーズやからしみそで味の変化も楽しめるようにした。ハンバーグは、やよい軒おなじみの、焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンにトマトペーストや香辛料などを合わせたデミグラスソースで仕上げた。