タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

統計とadvertiseと食に関するkamei_rioのブックマーク (1)

  • 唐揚げにレモン「かける派」66.2%、「かけない派」33.8%。1万人アンケート結果 | スラド

    ハウス品のリリースによると、約1万人に対して「唐揚げにレモンをかける派?かけない派?」かどうかを訪ねたところ、全体では「かける派」66.2%、「かけない派」33.8%とかける派が圧倒的だったという。地域別のデータも計測されているが、北海道が59.6%とやや低めな以外は全国的に平均して60%台であった(ハウス品[PDF])。 「周囲にレモンをかけて良い?」かを確認してからレモンをかける人は全体の96.2%に達しているという。また唐揚げにレモンをかけた場合に気になる点としては、手の汚れが61.4%、レモンを掛けたことにより感が失われるが48.7%、レモンが周囲の材に掛かるが19.7%だったとのこと。 ちなみにハウス品としては手の汚れにくい同社のレモンペーストを使ってほしいという流れとなっている。

    kamei_rio
    kamei_rio 2020/12/08
    "ちなみにハウス食品としては" なるほど
  • 1