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foodと工作に関するshidhoのブックマーク (1)

  • 機械で練った水あめが、こんなにおいしいなんて… :: デイリーポータルZ

    水あめはそのままべてはいけない。あれは割り箸で練ると、空気がほどよく入っておいしくなるのだ。 子供の頃は練ること自体が楽しかったが、大人になった今は少し面倒に感じてしまう。 ここは大人の技術力で「水あめ練りマシーン」を作成して、気軽に水あめがべれるようにならないか。 (斎藤 充博) 「お前はもう物を作るな」 ということで工作を始めるのだが、一つ引っかかっていることがある。僕は工作が苦手な方で、当サイトにおいてもなるべく工作記事にはタッチしない方針をとっていた。

    shidho
    shidho 2011/05/13
    垂れることを考えれば手の動きを再現するんではなくてたとえば泡立て器みたいに上からかき混ぜた方が簡単に作れそうではあるけどなあ。
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