東南アジア各地に駐在の日本人スタッフによる東南アジアの旬な最新の現地旅行情報をお届け♪タイ・インドネシア・マレーシア・ベトナム・シンガポール・カンボジア・台湾・ミャンマーなどなど。ご旅行のご参考に是非ご覧ください♪ 現地日系旅行会社ウェンディーツアー。
「温泉にでも行って、のんびりしたいなぁ〜」なんてことを思う、冬。 家にいればいくらでものんびりできるのに、いくらでもぬくぬくできるのに、わざわざ何時間も離れた遠い温泉地へと出かけ、ときには外で、氷点下の雪に囲まれてお湯に浸かる。 それが日本の冬。日本人の極楽。 そんな温泉で、もうひとつのんびりを感じられるのが、旅館の部屋でとる朝ごはん。 何もせずに浴衣でいられる朝は、せわしない世の中にあって、ホッとするひととき。極楽というか、すごく楽。最近ではビュッフェスタイル(バイキング)が増えてきてるけど、ごはんとみそ汁と魚さえあれば、この上ない幸せを感じられる。 ところで、そんな旅館の朝食に出てくる魚といえば、塩鮭や干物が定番。地域によって違いはあるけど、多くの旅館が塩鮭・干物。「ザ・日本の朝食」とはいえ、これが旅館の朝食になってるのには、何か理由があるんだろうか。伊豆・稲取の老舗旅館「銀水荘」に聞
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く