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foodと旅行と日本に関するshidhoのブックマーク (2)

  • 東南アジア旅行情報 | 現地スタッフブログ ウェンディーツアー

    東南アジア各地に駐在の日人スタッフによる東南アジアの旬な最新の現地旅行情報をお届け♪タイ・インドネシア・マレーシア・ベトナム・シンガポール・カンボジア・台湾・ミャンマーなどなど。ご旅行のご参考に是非ご覧ください♪ 現地日系旅行会社ウェンディーツアー。

    東南アジア旅行情報 | 現地スタッフブログ ウェンディーツアー
    shidho
    shidho 2008/05/26
    「YAKITORI」と言う名の、焼き鳥以外も置いてある日本食レストラン。
  • 旅館の朝ごはんが塩鮭や干物なのは、なぜ? (2007年12月19日) - エキサイトニュース

    温泉にでも行って、のんびりしたいなぁ〜」なんてことを思う、冬。 家にいればいくらでものんびりできるのに、いくらでもぬくぬくできるのに、わざわざ何時間も離れた遠い温泉地へと出かけ、ときには外で、氷点下の雪に囲まれてお湯に浸かる。 それが日の冬。日人の極楽。 そんな温泉で、もうひとつのんびりを感じられるのが、旅館の部屋でとる朝ごはん。 何もせずに浴衣でいられる朝は、せわしない世の中にあって、ホッとするひととき。極楽というか、すごく楽。最近ではビュッフェスタイル(バイキング)が増えてきてるけど、ごはんとみそ汁と魚さえあれば、この上ない幸せを感じられる。 ところで、そんな旅館の朝に出てくる魚といえば、塩鮭や干物が定番。地域によって違いはあるけど、多くの旅館が塩鮭・干物。「ザ・日の朝」とはいえ、これが旅館の朝になってるのには、何か理由があるんだろうか。伊豆・稲取の老舗旅館「銀水荘」に聞

    旅館の朝ごはんが塩鮭や干物なのは、なぜ? (2007年12月19日) - エキサイトニュース
    shidho
    shidho 2007/12/25
    そういうもんかね。日持ちするから在庫管理が楽、という理由だと思ってた。
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