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アニメと料理に関するmorobitokozouのブックマーク (3)

  • 包丁警察 異世界食堂 - 大匙屋

    ■異世界堂 http://isekai-shokudo.com/ #05 アニメ業界、キャベツ作画で非常にナーバスになるというのは有名な話ですが今回は包丁の持ち方について。 プロのコックが、包丁の柄に親指を置いて材を切る、というのはさすがにあり得ないです。キャベツの作画に過剰に気を使うあまり、包丁の作法に注意を払えなかったのかも。 #05 同05話、カツ丼を準備する先代。この左手はいわゆる「ネコの手」なのでしょうがこれも素人の作法であってプロの料理人はこういう姿勢は取らないです。スタッフに設定制作等が配置されてないようなので認識不足のまま演出通過したケースと思いますが、それならそれで原作者のコンテチェックとかないんですかね。 現在にわか劇場版ブーム&中華&ネトフリ黒船で企画過多につき深刻なアニメタ不足・演出家不足と聞いています。低予算の作品ほどしわ寄せがひどくなるでしょう。そんなタ

    包丁警察 異世界食堂 - 大匙屋
  • エロマンガ先生に出てきたここ数年で五指に入る『オムレツ作画』に「そんなものがあるの」「他作品に存在するのか」

    ヒグチ🐤 @yokoline 『エロマンガ先生』4話Cパートのオムレツ作画は、オムレツ作画史に残る最高傑作。菜箸で垂らして温度を確かめた跡、卵液で厚めにしいた油がはじけ飛ぶ様子、9段階に色分けしたセル、卵液の波で縁にだけ残るパリパリなど、正直、ここ数年で五指に入るオムレツ作画であることは間違いない pic.twitter.com/HSXODNyps7 2017-05-09 00:03:23

    エロマンガ先生に出てきたここ数年で五指に入る『オムレツ作画』に「そんなものがあるの」「他作品に存在するのか」
  • 五指に入るオムレツ作画を挙げてみる - 大匙屋

    『エロマンガ先生』4話Cパートのオムレツ作画は、オムレツ作画史に残る最高傑作。菜箸で垂らして温度を確かめた跡、卵液で厚めにしいた油がはじけ飛ぶ様子、9段階に色分けしたセル、卵液の波で縁にだけ残るパリパリなど、正直、ここ数年で五指に入るオムレツ作画であることは間違いない pic.twitter.com/HSXODNyps7 — ヒグチ (@yokoline) 2017年5月8日 せっかくなので『エロマンガ先生』1話の同一カットからムービーを切り出しました。1話Aパート終わりのとこめっちゃおもしろいから観て。(リンクはバンダイチャンネルの無料配信1話) https://t.co/i5TiIyjGiG pic.twitter.com/uEn3TDywSY — ヒグチ (@yokoline) 2017年5月9日 このヒグチさんのツイートが数日前に話題になってたんで僕もツイッターで「五指に入る

    五指に入るオムレツ作画を挙げてみる - 大匙屋
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