タグ

食べ物と4月6日に関するmorobitokozouのブックマーク (1)

  • よくある質問|ノザキのコンビーフ ブランドサイト

    コンビーフ類 コンビーフ類全般 コンビーフのコンとは何ですか コンビーフのコンは、英語で"塩漬け"を意味する"CORNED"に由来しています。 コンビーフとは英語表記だと CORNED BEEF となり、直訳すると"塩漬けの牛肉"という意味になります。 コンビーフは、一般的に、塩漬した牛肉を煮沸してほぐした後、ひき肉・用油脂・塩・調味料などを配合して作られています。 加熱しないでべられますか 缶詰・レトルト製品は製造段階にて加熱殺菌を行っておりますので、開封後は加熱せずにお召し上がりいただけます。 加熱済みなのに赤いのはなぜですか 亜硝酸ナトリウムを発色剤として使用しています。 着色料は使用しておりません。 発色剤を使用していない商品はこちら ≫無塩せきコンビーフ 開封後はどれくらいべられますか 使い残りが出る場合は、清潔な箸等を使用し保存容器へ移し替え、冷蔵庫にて保存し、出来るだ

    morobitokozou
    morobitokozou 2016/04/06
    4月6日は「コンビーフの日」 / “コンビーフ独特の台形の缶は、1875年4月6日、特許登録されました。このことにより、4月6日が「コンビーフの日」とされています。”
  • 1