フォアグラの缶詰は、チェコやハンガリーに旅行に行った方からお土産でもらうということもあると思います。 また自分で旅行にいったときに購入したフォアグラの缶詰ですが、食べ方がわからず放置・・・ということもあるのではないでしょうか。 今回は、そんなフォアグラの缶詰の食べ方、そして開け方について紹介します。 フォアグラの缶詰の開け方を紹介!フォアグラの種類を確認フォアグラの缶詰には、様々な種類があります。 フォアグラ・ド・オアと呼ばれるものは、ガチョウから生産されたもので、 フォアグラ・ド・カナールと呼ばれるものは、鴨から生産されたものです。 ガチョウは、鴨よりも大きく飼育に手間がかかるため、缶詰も高値です。 今回調理すべきフォアグラはこちら。 ハンガリー産のフォアグラで、混ざりものナシの純粋なガチョウのフォアグラです。 私は調理して、とだけ言われたので値段は知りませんが、2年前の購入品で5000