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牡蠣に関するNishinomiya-Radioのブックマーク (3)

  • 特大の岩牡蠣をライブで食べられる販売所が『奥の細道』最北端の道の駅にあった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    岩牡蠣って最高にロックだと思う、岩的に。 みなさんこんにちは、ライターの鷲谷です。 私はいま東北は秋田県と山形県の県境に近い、秋田県にかほ市象潟(きさかた)に来ております。 ここは、松尾芭蕉が『奥の細道ジャパンツアー1689』でやってきた最北端、つまりいちばん奥の奥の細道です。 道の駅にはご当地名産品の販売所があるものですが、ここ、道の駅象潟ねむの丘では、夏場に旬の岩牡蠣をどっさりべられるプレイスが併設されています。手のひらサイズの岩牡蠣をライブでべられる道の駅なんすよ。 これがハンパねえ。 道の駅を正面に見て左側にある長屋っぽい作りの場所がそれです。 中に入るとすごい混雑。 ここの特産品である岩牡蠣を剥いてすぐにべられるサービスを目当てに、行列ができるのです。 岩牡蠣がマジで山積みです。 このフレッシュな岩牡蠣をその場でむいてもらって、つるんとべることができる即売所なのです。 気

    特大の岩牡蠣をライブで食べられる販売所が『奥の細道』最北端の道の駅にあった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    Nishinomiya-Radio
    Nishinomiya-Radio 2019/05/19
    あとで行く。
  • 新宿牡蠣入レ時 (新宿/オイスターバー)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    新宿牡蠣入レ時 (新宿/オイスターバー)
  • 三陸の牡蠣が春先に超美味になる理由

    みなさん、おはようございます。ASCII(週刊アスキー+ASCII.jp)編集部の吉田ヒロでございます。さて、アップルやプログラミング、テクノロジー系を専門ジャンルにしているワタクシですが、先日東北に謎の取材に行ってきましたよ。 3月某日、東北新幹線「やまびこ55号」に乗って岩手県にある水沢江刺駅に降り立ちました。そこでクルマに乗り換え、1時間強かけて陸前高田市に移動。なんのために陸前高田市まで来たのかというと、広田湾で牡蠣の養殖を営む漁師さんを密着取材するためです。 牡蠣といえば冬をイメージする方が多いと思います。また、真っ先に思い浮かぶ産地は広島でしょう。実際に牡蠣の出荷量の6割超を広島が占めており、今の時期から大々的に生牡蠣を売り出すことは珍しいといえます。 しかし広田湾で養殖されている牡蠣は、夏の産卵期を控えたこの時期に栄養をため込むので実はいちばんおいしいそうです。岩手県の南に位

    三陸の牡蠣が春先に超美味になる理由
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