静岡県富士宮市のご当地グルメ「富士宮やきそば」!まちおこしイベント「B-1 グランプリ」で2年連続ゴールドグランプリを取得したことで全国にその名を知らしめました。 もっちり麺としっかりした出汁とあっさりしたソース味が特徴のやきそばは、富士宮の方が昔から親しんでいたローカルフードです。 富士宮市内にはたくさんのやきそば専門店があり、どのお店に入るか迷ってしまいますよね。そんな時に静岡観光の際に気軽に食べられる、おいしい富士宮やきそばのお店をご紹介します! 記事配信:じゃらんニュース お店紹介の前に、「富士宮やきそば」の特徴を簡単に押さえておきましょう。 一般的なやきそばとの最大の違いは、「麺のコシ」にあります。初めて食べる人はその違いに驚くことも多いですが、食感が癖になってハマった…という声もよく聞きます。 通常のやきそばの麺は、「蒸し→茹で」の工程で製造されますが、富士宮の場合は「蒸し→冷