ㅤㅤ ₍₍⁽⁽🌵₎₎⁾⁾ 見て!サボテンが踊っているよ かわいいね 🌵 みんながインターネットで争ってばかりいるので、サボテンは踊るのをやめてしまいました お前のせいです あ〜あ
3月10日はサボテンの日! サボテンの日は、「サボ(3)テン(10)」の語呂合わせから、岐阜県の「さぼてん村」を経営する岐孝園によって制定されました。 サボテンの魅力をより多くの人に知ってもらうため、サボテンが花を咲かす事が多い3月に記念日を設け、日本記念日協会が認定する記念日となりました。 岐孝園のサイトを見る この「サボテンの日」である3月10日を機会にサボテンについてちょっと詳しくなってみませんか? 目次 Chapter1 サボテンについて知ろう ・サボテンとは ・サボテンと多肉植物 ・サボテンの種類 Chapter2 サボテンを育ててみよう ・サボテンの育て方 ・サボテンの寄せ植え ・サボテンの水栽培 Chapter3 これもサボテン?変わったサボテン ・森林性サボテン リプサリス Chapter1 サボテンについて知ろう サボテンとは サボテンは多肉植物の中のサボテン科の植物で、
ペヨーテ(peyote; 学名: Lophophora williamsii (Lem. ex Salm-Dyck) J. M. Coult.)は、サボテン科ウバタマサボテン属(ロフォフォラ属)の植物。とげのない小さなサボテンで、アメリカ合衆国南西部からメキシコ中部に原産。和名はウバタマ(烏羽玉)。ペヨーテはナワトル語で青虫を意味する「ペヨトル」が語源である。これは全体に青虫のような産毛が生えていることからきている。 ペヨーテは『メスカリン』をはじめ様々なフェネチルアミン系アルカロイドを含んでおり、アメリカ・インディアンを中心に治療薬として使用されている。メスカリンは、日本では麻薬に指定されており、使用しないことが望ましい。なお、サボテンのペヨーテ自体は、法的規制の対象にはなっていない。 概要・植物の特徴[編集] ウバタマサボテン属の植物は成長がきわめて遅く、野生では地上部分の大きさがゴル
ウチワサボテンを収穫する男性、メキシコの首都メキシコ市にて(2007年10月18日撮影)。(c)AFP/OMAR TORRES 【12月1日 AFP】国連食糧農業機関(FAO)は11月30日、メキシコ料理に欠かせない食材の一つ、ウチワサボテンが世界の食料危機の大部分を救う答えになり得るとの見解を示した。 FAOは声明で「大半のサボテンは食べられないが、オプンティア属のサボテンには食べられるものがたくさんある。野生ではなく農作物として扱われているものは特にそうだ」と述べ、サボテン料理の可能性を追求する方法について解説した本も出版した。 FAOと非営利団体「国際乾燥地農業研究センター(ICARDA)」は、ウチワサボテンには人命を救う力があると考えており、2015年にマダガスカルを襲った干ばつでは「サボテンが現地の住民と家畜にとって決定的な食料・飼料・水分の供給源となったことが確認された」と強調
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