こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。毎日料理をしているので、たまに包丁で指を切ったりします。たいていは2日もすれば治るようなかすり傷なのですが、今回は指を切ったというか、一部を切り落としてしまいました。てへ。2年前にも指先をざっくりいった以来の、血が出る怪我でした。 2年ぶりくらいに指切った( ˊ꒳ˋ ) ᐝ— 嵜山拓史@生かし屋 (@sakihirocl) 2017年7月11日 ゆるいツイートですが、重症です(笑)。左手中指の第一関節あたりを、深くすぱっと切り落としてしまいまして、よく切れる包丁だったので痛みもそれほどなく、ただただ血が流れるだけだったのですが、何しろ直径でいえば1cm弱ほど、深さは5mm弱くらいでしょうか、ぽっかりと空いてしまいましたので、ま~血が止まりません。心臓より上を保って振り、圧迫止血などもしましたが、心臓より下におろしても血が出なくなるまで4時