冬の小松菜は葉肉が厚くて柔らかく、甘みがあるため、そのまま生で食べてもおいしくいただけます。 採れたてのフレッシュな小松菜をつかって、七味ヨーグルトドレッシングを使った減塩サラダをつくってみました。 シャキシャキ食感でみずみずしい小松菜に、七味唐辛子のピリッとしたアクセントのあるヨーグルトソースがほどよくからまり、さっぱりといただけます。 見た目はシーザーサラダ風ですが、ヨーグルトソースなのでくどくなく、小松菜など生野菜の甘みを損ねることなく、味わえます。 旬の今だからこそ、生で食感と甘みを楽しむことをおすすめします。 メモ 本日の食材:小松菜 冬の葉物野菜の代表格、小松菜。 言うまでもなく、緑黄色野菜の中でもビタミン、ミネラル、カルシウム、鉄分も豊富な栄養価の高い野菜です。 その名前の由来は江戸時代中期以降に東京都江戸川区にある小松川地区で作られていたことから、名付けられたといわれてい
以前、日高屋の「1日分350gの野菜が摂れる野菜たっぷりタンメン」との対決記事にて、見事勝利をおさめた福しんのタンメンですが、実は野菜2倍のダブル野菜タンメンという更に上を行くメニューがあります。 福しんのダブル野菜タンメン 麺類メニュー ハイボール ダブル野菜タンメン 普通のタンメンとの比較 お会計 過去のラーメンレポ www.take--chan.tokyo 福しんのダブル野菜タンメン 訪問したのは、いつもの上野店ですが、このメニューは全店共通ですので、どこの店でも注文可能です。 ってか、調べてみると、生ビール餃子セット500円もほぼほぼ全店でやっているようです。上野店限定メニューは8:00-10:00限定の朝ビール190円ぐらいのようです。 麺類メニュー 麺類メニューはこちら、390円のラーメンが目を惹きますが、一番上の野菜タンメン490円の下にW野菜タンメン600円の文字があります
夏野菜が好きです。ていうか「夏野菜」という言葉が好きです。 栄養ありそうだしオシャレなイメージだし何より美味しそう。 女性は皆、夏野菜に憧れる生き物なのです。たぶん。 そんなわけで、ドライブ先の産直でこんな夏野菜を買ってきました。 コリンキー 「コリンキー」というカボチャの一種なんですって。 食べたことないので試しに買ってきました。 道の駅などに併設している産地直売所に行くと、普段見ない珍しい野菜、けっこう売ってますよね。ああいうの好きなんですよ。どんな味か知りたくて仕方ないんです。 買うとテンション上がります。 コリンキーは山形県で開発されたカボチャだそうで、けっこう評判がいいみたいですね。 サカタのタネのグループ企業「山形セルトップ」という種苗会社が2002年に開発したそうです。 生で食べられるかぼちゃ と書いてあったんですが、さて、どんなもんでしょう。 驚愕!コリンキーは丸ごと全部食
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