図1に得られた細孔分布の比較を示します。 生豆には、明確な細孔分布はなく、焙煎度の異なる2種類の焙煎豆は同等の細孔直径範囲にシャープな分布が現れました。 この細孔分布を細孔直径0.01-1μmの範囲で解析した結果、生豆の細孔容積は非常に少なく、焙煎豆は焙煎度が高いほど、細孔容積、気孔率が増加していることがわかります(表1)。
図1に得られた細孔分布の比較を示します。 生豆には、明確な細孔分布はなく、焙煎度の異なる2種類の焙煎豆は同等の細孔直径範囲にシャープな分布が現れました。 この細孔分布を細孔直径0.01-1μmの範囲で解析した結果、生豆の細孔容積は非常に少なく、焙煎豆は焙煎度が高いほど、細孔容積、気孔率が増加していることがわかります(表1)。
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