タグ

cookingに関するaoiasabaのブックマーク (48)

  • やさしい切りかた辞典 | 貝印

    家庭での品ロスの原因のひとつである「野菜の過剰除去」 べられる部分を捨てずにムダなく切ることは、 今日からまな板の上でできる、ワンアクション。 そんな卓と地球にやさしい切りかたをご紹介します。

    やさしい切りかた辞典 | 貝印
  • UNILLOY | ユニロイ 世界一軽い、鋳物ホーロー鍋。

    現在、複数の悪質な偽サイトの存在の報告を受けています。 UNILLOYの商品は、99円や100円で販売することはありません。カード情報を盗むためのサイトです。ご注意ください。万が一偽サイトで購入してしまった場合は、クレジットカードが悪用される場合がありますので、すぐにクレジットカード会社へご連絡ください。 軽くて薄い「極薄鋳鉄」 唯一無二の価値をキッチンウェアに 鋳物の「重い・扱いづらい」を 「毎日使いたくなる軽さ」へ 材の旨みを最大限に引き出す鋳物ウエア。 しかし、重くて扱いづらいことから、普段使いができないでいる方も多いのではないでしょうか。 私たちは鋳物を「薄くて軽くする」唯一無二の技術で、 誰もが「扱いやすい」と感じる新しい価値を生み出しています。 鋳物ホーロー鍋や鋳物フライパンを「毎日使いたくなる軽さ」に進化させ、 格的な料理の楽しさを広めたいと考えています。

    UNILLOY | ユニロイ 世界一軽い、鋳物ホーロー鍋。
  • 【公式】京セラ 包丁回収サービス

    古くなった包丁、処分したいけど方法が分からない、危ないから捨てられない、といったお困りはありませんか? そんな、ご家庭で眠っている不要な調理包丁を回収し、リサイクルを行う"包丁回収サービス"を開始しました。 包丁のメーカーや素材は問いません。お一人様3まで回収可能です。 また、不要な包丁をお送りいただいたお客様には、オンラインストアでご使用いただける20%オフクーポンをご提供いたします。 使用済みの製品を積極的に回収し、リサイクルを通じた資源の循環作りに取り組んでまいります。 サービス概要 お客様のご不要になった調理用包丁をお送りください。包丁の素材やメーカーは問いません。 京セラにて、受け取った包丁をリサイクルいたします。 京セラキッチンオンラインストアにてご使用いただける20%オフクーポンを差し上げます。 回収期間:2022年10月3日~12月31日(当日消印有効) ご利用の流れ ロ

    【公式】京セラ 包丁回収サービス
  • セラミックキッチン·日用品| 京セラ

    サービス概要 SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みの一環として、京セラキッチンオンラインストアにて、お客様の不要になった調理用包丁を回収してリサイクルを行う「包丁回収サービス」を実施します。サービスでは、ご不要になった調理用包丁(メーカー・素材不問)を期間中に所定の方法にてお申し込みの上、お送りいただきますと、京セラにて回収しリサイクルを行います。また、不要な包丁をお送りいただいた方には、京セラキッチンオンラインストアで利用可能な20%オフクーポンをお送りいたします。 京セラはSDGs17目標のうち、12「つくる責任、つかう責任」に対応した取り組みとして、ユーザーの使用済み製品を積極的に回収し、リサイクルを通じて資源の循環を作るべく、サービスを実施いたします。今後も事業活動を通じた社会課題の解決に積極的に取り組み、お客様のニーズに応える製品、サービスを提供してまいります。 ■サービ

    セラミックキッチン·日用品| 京セラ
  • 【公式】京セラ cocochical(ココチカル) セラミックナイフ

    使った瞬間の感動、軽く鋭い切れ味が長く続き、 調理をこころ軽やかに楽しくする。 そんな想いを込めたブランドが「cocochical(ココチカル)」です。

    【公式】京セラ cocochical(ココチカル) セラミックナイフ
  • ダイソーの耐熱ガラスのグラタン皿が高機能&おしゃれで使いやすい!

    こんにちは♪ キャラ弁・フラワーケーキ講師のよんぴよままです。 我が家には耐熱ガラス製品がいくつもありますが、新しくグラタン皿が仲間入りしました。見た目的にも、機能的にも使う幅のある耐熱ガラス製品は、多くのメーカーで取り扱われていますが、今回ご紹介するのはなんとダイソー商品。 ガラスは割れるというデメリットはあるものの、使い勝手がよく、気を付ければ長く愛用できます。100円ショップのダイソー製品と言えど、機能的には優れていて、コスパの良さはかなりのもの。実際に使い始めてわかった使い心地や、他の耐熱ガラス製品との違いを詳しくレビューします。

    ダイソーの耐熱ガラスのグラタン皿が高機能&おしゃれで使いやすい!
  • プロの料理人おすすめの家庭用キッチングッズを、無印良品・ニトリ・100円ショップから総額1万円分教えてもらった | マネ会 by Ameba

    マネ会 趣味 プロの料理人おすすめの家庭用キッチングッズを、無印良品・ニトリ・100円ショップから総額1万円分教えてもらった はじめまして。竹内啓二と申します。大阪・福島に3店舗、梅田に1店舗を展開するイタリアンのオーナーシェフをやっております。4店舗を経営しながら、毎日市場へ足を運んで材を厳選し、料理を提供しています。 おかげさまで舌の肥えた大阪のお客様から支持を受け、自らキッチンに立っている店のil luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)と姉妹店のMACELLERIA di TAKEUCHI(マチェレリーア ディ タケウチ)はミシュランガイドに2014年から2022年まで連続で掲載されるようになりました。 飲店を経営し、毎日お客様に料理を提供する中で、材や料理人の腕とともに重要なのが「調理器具」です。 皆さまは「プロはプロ用のものを使っている」と思

    プロの料理人おすすめの家庭用キッチングッズを、無印良品・ニトリ・100円ショップから総額1万円分教えてもらった | マネ会 by Ameba
  • クッキングプロ V2(電気圧力鍋)|ショップジャパン【公式】テレビショッピング・通販|電気圧力鍋

    注意事項はこちら ※返品時の送料はお客様負担になります。 ※送料無料と送料有料の商品を同時にご購入されると、すべて送料無料となります。ただし、送料無料の商品を返品された場合は、送料別商品の送料分を差し引いた金額を返金いたします。 ※送料の離島割増料金も当店が負担いたします。 ※一部送料有料の商品がございます、あらかじめご了承ください。 ※当社の都合により、キャンペーン内容・期間が変更および終了になる場合がございますので予めご了承ください。 ※ページおよびその他広告等でも、同内容のキャンペーンを今後も行う場合がございます。

    クッキングプロ V2(電気圧力鍋)|ショップジャパン【公式】テレビショッピング・通販|電気圧力鍋
  • Easy Clean 浅型密閉保存容器<L>(ピンク) HB-2623

    ■製品サイズ(約):幅235×奥行200×高さ55mm ■重量(約):317g ■材質:体:ポリメチルペンテン(耐熱温度140度・耐冷温度-20度) 蓋:ポリプロピレン・エラストマー(耐熱温度140度・耐冷温度-20度) 空気弁:シリコーンゴム(耐熱温度180度・耐冷温度-20度) ■原産国:日 ■JANコード:4549308 526233

  • 【楽天市場】SPU16倍&後払い可!☆MAC チーズ・バターナイフ メール便送料無料 MK-40 ナイフ バターナイフ チーズナイフ 包丁 MAC nkp bnm マツコの知らない包丁の世界 マツコの知らない世界 包丁 特集 でビヨンハイバーグさんが紹介 マック:りかの良品

    ■定休日 土・日・祝祭日 ■営業時間 9:00〜12:00 13:00〜17:00 ※りかの良品では新型コロナウイルスの感染リスク軽減のため『テレワーク』『時差出勤』を実施しております。 これに伴い、電話によるお問い合わせ対応を一時停止とさせて頂いております。 ※お問い合わせはメールにて受け付けておりますが、ご返信が遅くなる場合もございます。ご理解ご協力をいただけますようお願い申し上げます。 商品のご注文は24時間お受けしておりますが、土日祝祭日・年末年始・お盆および上記営業時間以外の時間に頂きましたメールのご返信は翌営業日以降となりますので、予めご了承ください。 また、電話でのお問い合わせも営業日の営業時間内にお願いいたします。

    【楽天市場】SPU16倍&後払い可!☆MAC チーズ・バターナイフ メール便送料無料 MK-40 ナイフ バターナイフ チーズナイフ 包丁 MAC nkp bnm マツコの知らない包丁の世界 マツコの知らない世界 包丁 特集 でビヨンハイバーグさんが紹介 マック:りかの良品
  • Amazonのフライパンが耐久性もコスパも良すぎてヤバいらしい「買い替え時期が全然来ない」 - Togetter

    mochiko姉の憂 @mochiko0408 そろそろ一年経つので、Amazonフライパン定期報告。ちょっと詳しく。 ・毎日使用。炒める、煮る、蒸す ・コーティング変化無し、こびりつきゼロ。ストレスフリー ・水でサラッと汚れ落ちるから洗剤でなでるだけ ・フライパンとは思えないほど軽い ・ヤバイ値段 遂に買った方が良いと断言します pic.twitter.com/YhzerfXMXD 2018-09-30 17:06:30

    Amazonのフライパンが耐久性もコスパも良すぎてヤバいらしい「買い替え時期が全然来ない」 - Togetter
    aoiasaba
    aoiasaba 2018/10/02
    私のフライパン手首折れそう 筋トレやめたら料理出来なくなるパティーン セガールリスペクト「料理は筋肉だ!」
  • 自炊する人必見 “くさりかけ野菜事典”がズボラな人にぴったりで素晴らしすぎる「こういうのが欲しかった」

    なちゅ。 @itacchiku 9歳長女に買った料理。「ゆる自炊BOOK」想像以上によかった。レシピ豊富だけどどれも簡単。切った後の材料の大きさ、作業工程を全部写真で図解してくれてるので、言語理解が弱いタイプにもこれはいける予感(๑•̀ㅂ•́)و✧絵カードでの支援のようだ。視覚優位の発達さんに超おすすめ!! https://t.co/WNT48VnF0Y 2018-06-20 15:46:27

    自炊する人必見 “くさりかけ野菜事典”がズボラな人にぴったりで素晴らしすぎる「こういうのが欲しかった」
    aoiasaba
    aoiasaba 2018/06/22
    自炊も飽きるし嫌いになるからその前にね。
  • WARUNGJACKPOT - SITUS AGEN ONLINE TERGACOR HARI INI PALING TERPERCAYA DI 2024

    Selamat datang di WarungJackpot, tempat di mana hiburan tak terbatas bertemu dengan keberuntungan! Kami dengan bangga mempersembahkan platform yang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman yang seru dan mendebarkan, tanpa menyebutkan kata-kata yang dapat dianggap sensitif. WarungJackpot mengajak Anda untuk menjelajahi dunia hiburan yang penuh variasi dan keseruan. Kami memahami keinginan Anda

    WARUNGJACKPOT - SITUS AGEN ONLINE TERGACOR HARI INI PALING TERPERCAYA DI 2024
    aoiasaba
    aoiasaba 2018/01/23
    エッグタルト美味しそう
  • 「予約4000人待ち」有名学生シェフが卒業後に選んだ進路はフリーランス。「レストランって不自然じゃね?」 - HEAPS Magazine

    だって、レストランって「不自然じゃね?」 学生時代から「予約4000人待ち」という爆発的な人気を博した学生シェフ、その卒業後の進路は早くから注目を集めていた。「レストランをオープンする気はないの?」「有名店で働くの?」。開業資金を援助したいという投資家や有名店からのスカウトもあった。が、彼が選んだのはフリーランス。理由は、冒頭の通りだ。 「レストランって、一つの空間にせっかくあれだけ人が集まって数時間をともにしているのに、友だちができることってないでしょ? それって不自然じゃね?」。一風変わった角度で世の中をみつめる23歳、ジョナ・レイダー(Jonah Reider)。その感覚は知れば知るほど、驚きの連続だった。 学生寮に住む一般大学生の料理に、大手紙までもが注目 平日の昼下がり、ブルックリンにある彼、ジョナ・レイダーの自宅を訪ねた。電話に応じないので、約束の時間を10分程過ぎたころ、イン

    「予約4000人待ち」有名学生シェフが卒業後に選んだ進路はフリーランス。「レストランって不自然じゃね?」 - HEAPS Magazine
  • イラスト徹底解説!鶏むね肉を簡単に柔らかくする6つの方法! - ねこやまローカボ日誌

    ※2019年2月17日更新 もっそい柔らかい、鶏むね肉。 100g64円で手に入る、美味しい鶏むね肉。私には、あの素敵材を徹底的に柔らかくする義務がある。 日はお疲れの皆様に、とっておきのプレゼントがございます。それは、時間別の鶏むね柔らか調理法。 マッハ10分の簡単メソッドから、2時間の長期戦まで。今回も分かりやすいようイラスト付きで、美味しいダイエットレシピも添えて! この記事をお読みいただくと お忙しい時の、短時間柔らかメソッドがマスターできる 少し時間がある時の、上質柔らか鶏むね術を習得できる 鶏むね肉が柔らかくなる過程を、イラスト付きですごく理解できる とても美味しい、柔らか鶏むね極選レシピを習得できる 良かったら、ご覧いただけますでしょうか。全国の鶏むね肉が、最高に柔らかくなりますように(*‘∀‘)! 鶏むね肉を簡単に柔らかくする6つの方法 叩いてほぐして酸性にしてコーティ

    イラスト徹底解説!鶏むね肉を簡単に柔らかくする6つの方法! - ねこやまローカボ日誌
    aoiasaba
    aoiasaba 2017/05/07
    鶏むね肉は調理後保存してるうちに乾いてくるのが難点…。
  • 【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ

    農作物を害虫から守るために撒かれる農薬。 実は日の農薬使用量は世界でもトップクラス。 例えばリンゴはアメリカの2倍・EUの2.5倍の量の農薬が使われています。 そのためEUや台湾などには残留農薬量オーバーのため日のイチゴやミカンは輸出できません。 (輸出用に畑や農薬を変える農家もいるそうです) 残留農薬を避けるにはオーガニックのものを買うのが一番ですが、どこにでも売ってる訳じゃないし、お値段も高くてなかなか買えないケースも多いですよね。 ということで今回は、 農薬を簡単に落とす方法 をご紹介します! 残留農薬が引き起こす恐ろしいリスク 怖がらせたい訳ではありませんが、残留農薬を摂取するリスクを知ることは、農薬を落とすことを習慣化しやすくするための重要なステップです。 農薬を落とすことの大切さを確認しましょう! 1.日常症状での支障 例えば、ノドがカラカラする、めまい、目の充血と痛み、皮

    【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ
  • 【板前が厳選】100円均一で揃えるキッチン便利用品40選 - ぼりちゅにてぃ

    こんにちは、板前の”ぼり”です。 調理道具も含めて、「キッチン用品」って正直、何を選べばいいかわからないくないですか? そこで、ぼくが勝手に厳選した100均で買える、そして「これだけは買っておきたい!」ってやつをジャンル別にしてまとめました! 「既に持ってるよ!」って方も「何が必要かわからない」って方もぜひ参考にしてみてください! 100均一で揃うキッチン用品40選 調理小物 木べら ゴムベラ フライ返し トング 穴あきおたま おたま ホイッパー 菜箸(さいばし) キッチンタイマー じょうご 軽量カップ おとしぶた 栓抜き、缶切り、コルク抜き ピーラー 軽量スプーン おろし器 ステンレスボウル プラスチックボウル、ザル(大、小) ステンレストレイ(バット) カスすくい ざる(鉄製) 油の保存缶 油用ゼラチン トレイ、網 消耗品 キッチンパック ジップロック アルミホイル クッキングペーパー

    【板前が厳選】100円均一で揃えるキッチン便利用品40選 - ぼりちゅにてぃ
  • 我が自炊生活の準備と実践

    遍歴と傾向ルーツは実家に置いてあった小林カツ代のレシピ。彼女考案のドライカレーはソウルフードである。 高校入学と同時に近所のラーメン屋で、その後いくつかの調理バイトで基礎を学ぶ。 20歳頃に檀一雄「檀流クッキング」に出会い感銘を受ける。近年「ぷちぐる」というサイトで完全再現されていることを知る。 平民金子氏の「豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる」の比類なき完成度に敗北感を覚える。いつか超えたい男である。 現在は会社員単身暮らし、自炊頻度は週4日程度。朝はグラノーラやバナナ、ヨーグルト、前日の残り物など。準備含め20分ほどで済ませる。 昼はおにぎり2個(豆入り玄米+梅干し)を定型化するのが理想であるが、実際には弁当を買ったり外でべることが多い。単身者の昼については別の機会に。 夕は用事がないかぎり自炊。ちなみにスーパーの惣菜も吉牛もよく使う、酒も飲む。 重要なのは自炊によって生活のア

    我が自炊生活の準備と実践
    aoiasaba
    aoiasaba 2016/07/23
    料理の本質ですね
  • コスパ最強の乾麺 業務用通販おすすめ商品! - ポジ熊の人生記

    うーん、どうにかして費を浮かせたい・・・ そんなの簡単よ、乾麺を茹でれば良いじゃない! ってなわけで今回は乾麺がいかにローコストなのか、業務用乾麺としてお買い得な商品はどんなものがあるかを全力で紹介していくよ! 乾麺の購入と工夫 月の事回数で考える 買いだめ方法と試算 飽きないための工夫 外や既製品のコストは高い 人気の業務用乾麺 長崎五島うどん2kg ひやむぎ 8kg 韃靼石臼挽きそば 4kg 麺屋佳喜庵そば10.8kg 乾麺の購入と工夫 月の事回数で考える 1日3として月に90。このうち昼飯は30回です。この30回について1100円にすれば、昼飯代を月に3,000円以下におさめることが可能となります。 買いだめ方法と試算 月の初めに3,000円を資金として買いだめ 乾麺500g100円×6=600円 麺つゆ1.5L(5倍濃縮)500円×1=500円 これが基。 お湯を沸

    コスパ最強の乾麺 業務用通販おすすめ商品! - ポジ熊の人生記
    aoiasaba
    aoiasaba 2016/06/14
    私も乾麺派〜!山芋とネギとオクラを冷凍しとくといいよ!あと卵を常備ね。
  • テフロン製のフライパンを買い換える - じゃじゃ嫁日記

    たまたま見ていたテレビでテフロン製フライパンや鍋の正しい使い方、というような番組をやっていたのですが、大体注意した方がいい点はこんな感じでした。 ・鉄のヘラやお玉等で表面を傷つけると加工が剥がれるので、木ヘラを使う。 ・使用直後に冷たい水で洗うと、表面加工の劣化が早い。(表面と内部で冷却時の伸縮率が違うため)洗う場合はお湯か、表面温度が冷めるまで待つとよい。 ・表面温度が上がりすぎると表面加工が劣化、剥がれる原因となるので、なるべく空焼きをしない。 でもここまで注意して使っても寿命は3~4年。注意して使ってなかったら、早ければ1年位で劣化し始めるのでしょうか。そういえば、2~3年前に買ったフライパンでチャーハンを作ると、最近ご飯がくっつくようになりました。 「テフロンなんてすぐ駄目になるよ。剥がれたフッ素加工はべちゃってるんだろうな!(嫁)」そうか。フライパンって使い捨て感覚で、比較的す

    テフロン製のフライパンを買い換える - じゃじゃ嫁日記
    aoiasaba
    aoiasaba 2016/02/18
    フライパン・鍋って一生悩む調理用具なんだろうなって思う…ステンレス、テフロン、アルミ持ってるけどアルミ以外は捨てたくない(アルミは捨てたほうが良さそうです)