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ブックマーク / emojoiecuisine.hatenablog.com (3)

  • オーブン無しで作る簡単レアチーズケーキ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    今回は誰でも簡単に作れて、しかもケーキ屋さんで売っているような綺麗な見た目のイチゴとラズベリーの甘酸っぱいレアチーズケーキの作り方を紹介します。 これを作って友達に上げたら「どこで買ったの?」と言われる事間違いなしです。 もちろんオーブンがなくても作れますし、火を一切使わずに電子レンジを使って作る事もできます。 18cmの分量 作り方 上がけ用ゼリー 植物性のホイップクリームを使う場合の注意点 使用する型について このレシピに役立ちそうな関連アイテム 18cmの分量 ビスケット 100g 溶かしバター 50g 苺 約12個 クリームチーズ 250g プレーンヨーグルト 200g 生クリーム 200ml(牛乳でも代用可能) 砂糖 90g ゼラチン 10g(粉ゼラチン使用の場合は50mlの水でふやかしておきます。) 砂糖 50g 水 50ml ラズベリー 100g ゼラチン 4g(粉ゼラチン使

    オーブン無しで作る簡単レアチーズケーキ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ” - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ではあまり聞いた事のない、ニュージーランドのお菓子 パブロバです。 このお菓子に卵黄は不要なので、冷凍庫にストックしてある卵白を使いました。 卵白のみで作れるお菓子を知っていると重宝しますね。 分量 卵白2個 約60g グラニュー糖 100g バニラシロップ又はバニラエッセンス 少々 酢又はレモン汁 小さじ1 コーンスターチ 小さじ1 生クリーム 又は植物性ホイップクリーム 150ml グラニュー糖 小さじ1 いちご ブルーベリー 150g 甘酸っぱいフルーツがおすすめ youtu.be 作り方 1.卵白でメレンゲを作ります。 最初はグラニュー糖を入れずに泡立て始め、少し泡立ったら、1/3のグラニュー糖を入れます。 始めから入れてしまうと泡立つのに時間がかかる為です。 糖分が高すぎると泡立ちに時間がかかる理由もあり、1/3ずつグラニュー糖を加えます。 しっかりとしたメレンゲを作ったら、

    これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ” - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    minesweeper96
    minesweeper96 2015/07/17
    パブロバ美味しい(billsで食べたことある)
  • 25年砥がなくていい包丁が届いたよ”EVERCUT(エバーカット)” 厨房で1日使ってのレビュー - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    25年は無理だろと思いつつ、砥ぐ必要のない夢の様な包丁に期待もしつつ、早速EVERCUT(エバーカット)「クイジンナイフ」というモデルを買ってみた。 フランスでは95€で販売されている。日では15,800円 美しい箱に入って届いた。文字フォントまで美しい。 25年研がなくても良い包丁を知るきっかけになったのは、pocoさんの記事から。 glasstruct.hatenablog.com さっそく開封 取り扱い説明書と保証書(包丁のシリアルナンバーをネット又は郵送で登録し保障を受ける) ネットでの登録は日語表記がないが公式HPに詳しい説明があるので困る事はないだろう。 製品の保証を受けるための商品登録の仕方 – EVERCUT エバーカット ↓これがシリアルナンバー Made in Franceの文字。 気になる切れ味 通常、研いだばかりの包丁を爪に当てると引っ掛かり、刃が滑らない。一般

    25年砥がなくていい包丁が届いたよ”EVERCUT(エバーカット)” 厨房で1日使ってのレビュー - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
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