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bizとこれはこわいとlifeに関するu-chanのブックマーク (1)

  • 王者なき時代に入った外食産業(ルポ迫真) - 日本経済新聞

    「これ以上店数を増やすのは難しい」――。エムグラントフードサービス(東京・渋谷)社長の井戸実(35)は今夏、「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」の新規出店を凍結することを決めた。けんは低価格のステーキと、サラダやカレーの無料提供というお得感で急成長した。すかいらーくがMBO(経営陣が参加する買収)を実施するなど、ファミリーレストランの不振が目立ってきた2006年。その退店跡に低コストで店を開

    王者なき時代に入った外食産業(ルポ迫真) - 日本経済新聞
    u-chan
    u-chan 2014/04/11
    若者数人が同じテーブルで話もせずにそれぞれ携帯を操作する姿に驚いた。「居酒屋は社交場と思っていたが……。--コワ過ぎる...。
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