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恵比寿に関するkosuiのブックマーク (11)

  • 東京都・恵比寿駅周辺でお得に食べ飲み歩く、「恵比寿バルフェスタ」開催

    街バルジャパンは6月10日~12日にかけて、東京都渋谷区の恵比寿駅周辺で「第3回 恵比寿バルフェスタ」を開催する。 5月7日まで早割チケット3,500円を販売 同イベントは、ビストロやイタリアン、沖縄料理、鉄板焼きなど様々な飲店がそろう恵比寿駅周辺で、べ歩き・飲み歩きが楽しめる大型グルメイベント。恵比寿のグルメをまとめて楽しめる3日間となる。 イベント参加にはチケット購入が必要。1部4枚つづりで、チケット1枚と交換で参加店の特別メニュー(1ドリンク1フード)を楽しめる。早割チケットは3,500円(5月7日まで)。前売りは3,900円。街バルジャパンで販売するほか、参加店舗でも購入できる。 同イベントは6月10日~12日の18時~23時まで開催(チケット引き換え時間は21時30分まで)。なお、イベント期間中に使い切ることができなかったチケットは、後日参加店舗で1枚800円の金券として6月

    東京都・恵比寿駅周辺でお得に食べ飲み歩く、「恵比寿バルフェスタ」開催
    kosui
    kosui 2013/05/21
    6/10~12
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • shindoのブログ

    動画(450) 工作(417) SONY(376) LEDライト(300) クリップオンストロボ(259) Godox(141) SIGMA(136) CANON(122) 物撮り(119) iPhone(98) レンズ(94) 故障 破損 不具合(92) Photoshop(85) 月例展(82) Mac(80) NIKON(73) α9(72) フラッグフレーム(71) 白ヒゲ写真教室(52) モノブロック(44) DP2Merrill(42) 工具(38) アンケート(37) 園芸(36) Amazon(36) GODOX(33) 三脚(30) Nissin(30) SSD(27) アトリエ(26) ライトスタンド(25) TAMRON(23) ストラップ(22) カメラバッグ(21) アンブレラホルダー(21) K&F(20) 雲台(20) Voigtlander(20) 露出計(

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  • 【日曜版】○○だけを食べ尽くす!恵比寿で豚を喰ってきた!!【ぶた】|ガジェット通信 GetNews

    最近はレストランのジャンルも細分化、○○専門店という業態が増えてきました。勿論そんなお店だから、絞った材にはきっとこだわりがあるハズ。調理法にも工夫があるハズ。そんなお店を探し求めてい尽くす飽くなきへの追求を形にした『○○だけをべ尽くす』トリロジー。第一回目は、東京は恵比寿の豚料理専門店、その名も『ぶた屋』で豚をべまくってきました。 こちらの名物は2つ。『しゃぶ鍋』と『ラードご飯』。これをべなきゃ『ぶた屋』に来た意味がありません。とはいうもののまずは前菜から。 『ぶた屋』は山形は庄内のわんぱくポークだけを使用しています。だから付け合わせも勿論山形名物の『玉こんにゃく』。「いきなり豚じゃねーじゃねーか氏ね」とか言う人も居ると思いますが、これ以降は全て豚ですので見て見ぬふりをするのも大人のたしなみです。 そして前菜に突入します。最初は白モツの炒め物。 豚は白モツに始まり白モツに終わ

    【日曜版】○○だけを食べ尽くす!恵比寿で豚を喰ってきた!!【ぶた】|ガジェット通信 GetNews
    kosui
    kosui 2009/06/08
    おいしそうだけど、途中で脂負けするかも。
  • 恵比寿に雑炊風スペイン料理「オジャ」専門バル、シェリー酒も多彩に

    入口から奥に伸びた店内の様子。カウンターと客席の距離を近くすることで、スタッフとのコミュニケーションが気軽にできる空間に仕上げた 恵比寿東口エリアに12月10日、日の「おじや」にも似たスペインの土鍋料理「オジャ」をメーンに提供するスペインバル「Bar de Ollaria(バル デ オジャリア)恵比寿店」(渋谷区恵比寿1、TEL 03-5420-0936)がオープンした。 喜多方ラーメン店「坂内(ばんない)」などを展開する麺(大田区)がソムリエの中瀬航也さんをプロデューサーに起用し、昨年銀座にオープンした1号店に続く2号店。中瀬さんは、スペインの白ワイン、シェリー酒のソムリエにあたる「ベネンシアドール」の資格を持ち、書籍を出版するなど国内シェリー酒研究の第一人者。 恵比寿店は、人気とんかつ店「キムカツ」などが出店するバス通り沿いの路面にオープン。約10坪の店内は、スペインをイメージした

    恵比寿に雑炊風スペイン料理「オジャ」専門バル、シェリー酒も多彩に
    kosui
    kosui 2008/12/24
    銀座店に続く2号店
  • 野菜レストラン「国立ファーム」、恵比寿に都内1号店-塩味野菜も

    農作物の生産・販売や外事業などを手掛ける国立ファーム(国立市)は11月22日、恵比寿駅近くに野菜料理を提供するレストラン「農家の台所 くにたちファーム 恵比寿店」(渋谷区恵比寿南1、TEL 03-3719-4831)をオープンした。 エントランスにはその場で野菜を購入できる大型の保冷庫が ソフト・オン・デマンド(中野区)の元社長、高橋がなりさんが社長を務める同社は、「農業改革」をスローガンに2006年3月設立。昨年1月、国立市内に1号店「農家の台所 くにたちファーム」を開業後、今年3月には「八百屋」「総菜屋」をひとつにした新業態「やおやのそうざいや」を立川市内にオープンした。 「くにたちファーム」2号店となる同店では、大型の保冷庫をエントランスに設置。各地の野菜が並ぶ保冷庫を抜けた店内には、巨木を模した直径1メートル以上の「木」を置き、天井からは選挙ポスターをイメージして作った農家のポス

    野菜レストラン「国立ファーム」、恵比寿に都内1号店-塩味野菜も
    kosui
    kosui 2008/12/01
    「肉」「野菜」「魚」の割合を自由に決められるセットメニュー
  • BROWN JUG(ブラウンジャグ) 恵比寿

    恵比寿のBROWN JUG(ブラウンジャグ)はアイルランド料理のあるとても雰囲気のいいバー。恵比寿駅から歩いてすぐのひっそりとした路地にあります。 ラフロイグのソーダ割り いつも1杯目は白州ソーダ割りにするか、ラフロイグにするか迷ってしまいます。バーに馴染みのない方は1杯目はこのどちらかがオススメ。2杯目は「スッキリして甘めのもの」とかそんな注文でOK。バーって敷居が高いイメージですが、一人で入っても大丈夫だし、お酒はバーテンダーさんおまかせでいいので意外と楽なもんです。 これ何だと思いますか?結構でかいです。 巨大です。しかも揚げ物ですよ。

    BROWN JUG(ブラウンジャグ) 恵比寿
    kosui
    kosui 2008/11/04
    アイルランド料理がある
  • 恵比寿 バー Epilogue (バー エピローグ)

    恵比寿の東口にあるショットバー、Epilogue。 その名の通り、静かに一日のしめくくりにいきたい いい雰囲気の落ち着くショットバーである。 なのだが、今回は数人で訪問。 奥にあるボックス席で飲んだ。 その日のフレッシュフルーツで いろんなカクテルをつくってくれる。 マンゴー。 キュウイフルーツ。 パッションフルーツ。 と会話もはずみ、盛り上がり、 いろんなカクテルを飲んだ。 最後の一杯は、山崎のロックで。 美しい琥珀色とグラスの感触が蘇る。 いや、しかしこのバーは もういちどしっとりとカウンターで飲んでみたい そんな気にさせてくれるバー。 自分の中で再訪が約束されたバーである。 恵比寿 バー Epilogue (バー エピローグ) 東京都渋谷区恵比寿1丁目6-3 ゼネラル恵比寿イーストB1F 03-3441-3588 JR線恵比寿駅徒歩3分/東京メトロ恵比寿駅徒歩3分 恵比寿 バー Ep

    恵比寿 バー Epilogue (バー エピローグ)
  • ショッピングに行きたい! 紀伊国屋酒店

  • 恵比寿に馬肉料理専門店「馬喰ろう」-馬肉卸直営で価格抑える

    馬肉卸の「NTC・デリバ」(千葉県鎌ヶ谷市)は昨年12月、恵比寿西口エリアに同社2店舗目の馬刺・馬肉専門店「馬喰ろう」(渋谷区恵比寿西1、TEL 03-5459-8348)をオープンした。 東京・神田の1店舗目に続く同店は、田舎の民家をイメージした内装が特徴。席数は40席で、店舗面積は約22坪。店内は、1階がテーブル席で2階が座敷(一部テーブル席)になっている。 馬肉は、自社の販売ルートを活用し、全国(一部カナダから輸入)からその日に仕入れたものを提供する。料理は桜鍋(1人前、1,280円)をメーンに、馬刺しや盛り合わせなど約70種類を用意。同店「お薦め」メニューは、馬の心臓の大動脈をいためた「馬のたけのこ(大動脈)ネギ塩いため」(680円)や、「特選桜ユッケ」(680円)、「桜ベーコンと彩り野菜のいため物」(780円)など。 冬は鍋料理、夏は焼き肉料理を中心に馬肉を提供する同店。同社営業

    恵比寿に馬肉料理専門店「馬喰ろう」-馬肉卸直営で価格抑える
  • チーズバー CASA de QUEIJO (チーズの家)

    「チーズの家日記」つけ始めました。 最新のお知らせはブログにて。 毎月末に来月のイベント内容をアップデート予定。。。 その他お知らせもブログ記事にて随時掲載いたします。

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