ココがキニナル! 横浜市内のシェフがボクシングをやっていて、世界チャンピオンを目指しているそう。どんな人?(はまれぽ編集部のキニナル) はまれぽ調査結果! 「横浜ビール」のレストランでシェフとして働くボクシング王者は2度目の世界挑戦へ向け、まずは7月19日の東洋太平洋王者初防衛戦に挑む 横浜から世界へ! 大竹秀典(おおたけ・ひでのり)さん。35歳。横浜市内のレストランで働く彼は今、横浜で世界一の男を目指す戦いを続けている。 大竹さんの普段の仕事の様子 「世界一の男」といっても、料理やスイーツのコンクールに出場するのではない。 大竹さんの舞台はリング。 彼は、世界王者を目指す現役のボクサーであり、東洋太平洋チャンピオンだ。 リングの上での大竹さん 1981(昭和56)年、福島県郡山市で生まれた大竹さんは、ボクサーとしては遅めの24歳でデビュー。2012(平成24)年8月に日本スーパーバンタム