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不動産とco-workingに関するrytichのブックマーク (3)

  • カフェからレストランへ、ノマドワーカー大移動。なぜレストランは選ばれたのか?"色"を強めて線引きするコワーキングたち | HEAPS

    カフェからレストランへ、ノマドワーカー大移動。なぜレストランは選ばれたのか?“色”を強めて線引きするコワーキングたち 久しぶりに「あのレストランでランチしようよ!」。行ってみると人はいるのに、何か様子が違う…。「お客様、うちは今年からランチの時間はコワーキングスペースとして営業することになりました」 ランチ営業やめて昼はコワーキングスペースに? もう「コワーキングスペースとは呼ばないで」? 個性強めのスペースを掛け持ち利用? ノマドワーカーたちの働く場所は今年も休むことなく進展しているようだ。 なぜレストランが“働く場所”に選ばれたのか? 平日の午後4時、ニューヨークのセントラルパークに隣接する自然史博物館の裏側にあるレストラン「The Milling Room(マイリングルーム)」を訪ねると、ダイニングで事ではなく、デスクワークに励んでいる人々の姿が。その数50人程。みな、真剣な顔つき

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  • 最近のシゴト | しごとびより~これからのはたらき方~

    そうそう。 そうですよ。久しぶりにこんなに早めに更新してみます。 最近のオシゴトに関して。 あ、アドアルファの中島です。 今回写真無いので最初にコレでもどうぞ。 ネタばれ的なことになるかもしれませんが私のイメージを弊社CGディレクター角戸が意匠性の監修をしてもらい、このような絵になりました。コレは現在企画中のCoworkingSpaceのコンセプトカーのようなもの。どうせならハードソフト共に世界一のCoworkingSpaceを福岡から目指します。 ということで癒された方はこの先の長いくどいお話にお付き合いください(笑) 最近は前回のブログで紹介したCoworkingSpaceにすっかり心奪われながらも 年度末ラッシュがいまだ続いている有難い状況です。 昨年秋位からコンペに勝ち上がって不動産と建築と我々で合同チームでやらせていただいていた大型オフィスの工事が終わり、まだ残工事や金額の調整を

    最近のシゴト | しごとびより~これからのはたらき方~
  • 世界で拡がる「コワーキング・スペース」というムーブメント、新しい働き方のスタイル。(市川 裕康) @gendai_biz

    近年のインターネット、様々なソーシャルメディア・ツールの発達のお陰で、私たちはオフィスにいなくとも、自宅で、カフェで、場所の制約に捕らわれず働くことが可能になりました。 一方、自宅での作業は時に孤独感を伴い、またカフェでは十分な電源や高速インターネット・アクセスが確保出来なかったりする等の理由から、近年「コワーキング・スペース(coworking space)」という新しい共有オフィス環境が、世界的に話題になりつつあります。 特にフリーランスのウェブデザイナー、プログラマー、或いは業種を問わず独立したコンサルタント等の知的プロフェッショナル、社会起業家のような新しい働き方を志向する人の間で顕著に見られる傾向です。 コワーキング・スペースとは? 単に雑談出来る仲間や電源、インターネット・アクセス欲しさからだけではなく、「コワーキング・スペース」の特徴は、各個人が独立して働きながら、相互にアイ

    世界で拡がる「コワーキング・スペース」というムーブメント、新しい働き方のスタイル。(市川 裕康) @gendai_biz
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