We are all different and all wonderful. So is Coffee :) TYPICAは、世界中のあらゆるコーヒー生産者とロースターが、希少で個性豊かなコーヒーを麻袋1袋からダイレクトトレード(直接取引)することができるオンラインプラットフォームです。生産地の風土、生産者一人ひとりの手によって育まれたコーヒーの多彩な個性をお届けします。 もっと詳しく
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コーヒー好きの人は自宅でおいしいコーヒーを入れるためにさまざまな創意工夫を編み出しており、中には「コーヒー豆をひく前にほんの少しぬらす」というテクニックもあります。アメリカ・オレゴン大学の研究チームが行った研究では、実際にコーヒー豆をぬらすとひいた時に発生する静電気が抑えられ、より効率的にコーヒーを抽出できることが示されました。 Moisture-controlled triboelectrification during coffee grinding: Matter https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(23)00568-4 Grinding coffee with a splash of water reduces static electricity and makes more consistent and intense
バリスタFIREをすれば、早いうちにフルタイムの仕事を辞めて、ストレスの少ないパートタイムの仕事にシフトできる。 バリスタFIREなら、少なめの収入が入りつづけるので、退職資金が少なくても実行できる。 パートタイムで働いていれば、多くの早期退職者にとって、大きな負担となる健康保険料をカバーできる。 早期に仕事を辞めて、もう二度と働かないというのは、ほとんどの人にとって手の届かない夢だ。FIRE(経済的自立・早期退職)を達成するためには、高額の収入の大部分を貯蓄するケースが多いが、誰もが簡単にできるわけではない。 FIREを早く達成して早く仕事を辞めたいとき、バリスタFIREは実行しやすい近道となる。ただしこの場合、少なくともパートタイムでは働きつづける(あるいは何らかの形で収入を得る)必要がある。 バリスタFIREは、パートタイム労働の利点と退職後の自由を組み合わせたものだ。基本的には、フ
JR野幌駅の近くにある「ノースライブコーヒー」は、自家焙煎珈琲豆のお店です。千葉から移住した小笠原さん夫妻がオープンし、現在は息子さん夫妻も一緒に店を切り盛りしています。 香ばしさに誘われてレンガ造りのお店の扉を開くと、あたたかな雰囲気に迎えられました。 銀行員からコーヒー専門店に。新天地でチャレンジ「ノースライブコーヒー」 自家焙煎珈琲豆専門店「ノースライブコーヒー」は、レンガ造りの建物が目印です。店内は焙煎したコーヒー豆の香りでいっぱい。 創業者の小笠原均さんは、首都圏で銀行員として働いていました。取引先でコーヒーを出されることが多かったそうですが、どこで飲んでも美味しいと思えず、「コーヒーはこんなもの」と思っていたそう。 ある日、取引先のコーヒー豆卸問屋の社長に不満を伝えたところ、「とびきり美味しいコーヒーをごちそうしましょう」といって提供された一杯に衝撃を受けました。コーヒーの味は
サイフォンの入れ方のポイント~抽出時間 サイフォンは抽出の難易度自体はそこまで高くなく、慣れてしまえば味の再現性も高い抽出方法です。 では、好みの味を引き出すにはどうしたらいいのでしょうか? お湯の温度、撹拌と並んで重要とされているのが抽出の時間です。 1回目の撹拌のあと、一般的には15秒から45秒間ほどの抽出時間をかけます。 では、この抽出時間の違いでどのように味は変化するのでしょうか? 実際に3通りのパターンを試してみました。 3つの抽出時間でサイフォンコーヒーの味はどう変化する? 今回の実験では、15秒間・45秒間・1分30秒の3つの抽出時間でコーヒーの味がどのように変化するのか確認したいと思います。 Aが15秒間、Bが45秒間、Cが1分30秒間です。 【コーヒーの種類】 コロンビア スプレモ シティーロースト 15gお湯150ml普段からハンドドリップでよく飲む豆です。 芳醇な甘み
毎日何気なくコーヒーを飲んでるけど、正直カフェインってどのタイミングで飲もうか迷っちゃう。飲みすぎると眠れなくなっちゃうし、うまく付き合う方法ってあるのかな? それなら2B-Alertという、カフェインの効果的な摂取量とタイミングを見直す面白いツールがあるよ。英語サイトだけど使い方はシンプルだから誰でも利用することができるんだ。 「2B-Alert」とは米陸軍の研究機関【The Biotechnology High Performance Computing Software Applications Institute (BHSAI)】が開発した一般公開されているWebツールです。睡眠時間を入力すれば、最適なカフェインの摂取量と時間をアルゴリズムで教えてくれます。この記事は集中力アップの強い味方であるカフェインの効果を引き出してくれる「2B-Alert 」の使い方を紹介します。 「2B-
Prediction of the effects of sleep/wake and caffeine on alertness This software tool predicts the alertness of an "average" individual as a function of sleep/wake schedule, caffeine consumption, and time of day. Optionally, it also provides optimal caffeine schedules for user-provided periods of desired peak alertness. Specifically, it allows users to manually enter a sleep/wake/peak alertness sch
横砂園は1983年に日本茶の専門店として始まりました。 最初は日本茶のみの扱いでしたが、「多様化する現代の食生活に合わせてお茶を楽しむ」という観点から、現在は下記の商品を取り扱っています。 自家焙煎コーヒー豆 コーヒー生豆 日本茶 紅茶 中国茶 ハーブティー このどれもが品質・価格の両面で皆様にご満足頂けるよう、日々努力しております。 焙煎豆をご購入いただいておりました方へのお知らせです。 昨年の1月以来、webでの販売を停止しておりましたが、ご要望もあり、生豆500gをご購入いただき焙煎豆400gをお送りするという方法でのみ、焙煎豆のご注文を承ります。 (焙煎豆400gを作るのには生豆500gを必要とする為、価格は同じです。) その際には 【御意見・ご希望】欄 にて煎り具合・挽き具合をお書き添えください。同じものが400g(200g×2)となってしまいますが、宜しければご利用ください。
Subscription 登録者だけが楽しめるメンバー限定のオリジンを1種類と、デイリーのラインナップからその時の旬なオリジンを1種類選定いたします。豆の量は、LEAVES COFFEEの店舗でも使用しているオリジナルレシピで、1日1杯ずつ30日間楽しめる様に200g × 2種類で計400gをお届け。途中で解約したい場合や、一時停止も、月末の締め切りまでは変更が可能です。
Kurasu Singapore just opened up a takeaway coffee stand called the Kurasu Orchard Stand! "Kurasu Orchard Stand was conceptualized in late 2021, as an idea to bring Japanese specialty coffee into the heart of the busiest shopping district in Singapore. As a takeaway coffee stand, we hope to pay homage to our first outlet at Kurasu Kyoto Stand."
穏やかな酸と、心地よい甘さのあるバランスの良いコーヒーです。フィルターでも、エスプレッソでも美味しいと思います。
こんにちは。食べるの大好き、フレディ京子です。 番外編ですが、私用でニューヨークに来ています。 「シェイクシャックMSP店」の記事でも書きましたが、 女一人旅です。 番外編2発目の今回は、一人旅だと重宝するカフェについてです。 ミッドタウンだとワンブロック歩けば見つかるスターバックス、 NYマンハッタンでよく見かけるeuropa cafe(ヨーロッパカフェ)、 ヘルシーフードが充実しているイギリス発のPret A Manger(プレタマンジェ) …もいいですが、 せっかく来たなら、 ・地元の人が利用しているようなカフェ、 ・普通に歩いてるだけでは通り過ぎてしまいそうだけど、意外と中は広くて居心地がいいカフェ、 も興味が湧きませんかね? 私は前からそんなことを思っていましたが、 結局日本よりもサイズが大きいしWi-Fi使えるスタバにばかり行ってました、5年前までは…。 しかしやっと今回、アプ
リンク元:Sudden Coffee 「簡単に美味しいコーヒーを飲みたい」というのは、忙しい現代人に共通する願い。その問題解決を、これまでネスプレッソやコンビニコーヒーが担っていたけれど、ついにそのオルタナティブが現れた。 その名は、SUDDEN COFFEE(サドゥンコーヒー)という。 フィンランドのバリスタチャンピオン、カールさんとエンジニアのジョシュアさんの二人で立ち上げた、サンフランシスコのコーヒーベンチャー。 いわゆる超高品質なインスタントコーヒーで、試験管のようなケースに粉が入っている。気になるお値段は一杯あたり$2.75。 製造方法は、コーヒーを低温抽出(85〜90℃)してそれをフリーズドライするというもの。従来より小さなバッチで作業を行うのでアロマが逃げないんだとか。 コーヒー豆はカナダのバンクーバーにある、49th Parallel(フォーティーナインスパラレル)を使って
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