ニュースフラッシュ 【リップモンスター2024年の春夏新色を全色お試し!】リプモンの快進撃はまだ続く!40代、美人度が増すおすすめカラーは?
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作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 長ねぎは縦に切り込みを入れ、芯を取り除き、細切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程さらして水気を切ります。2. ミョウガは細切りにします。3. 生姜は細切りにします。4. タチウオは両面に十字の切り込みを入れます。耐熱ボウルを添えたザルに移し、全体が白っぽくなるまで熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。5. 鍋に煮汁の材料、3を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、4を入れて落し蓋をして、弱火で10分程煮込みます。6. 落し蓋を取り、タチウオに火が通ったら取り出し、残った煮汁を半量になるまで中火で煮詰め、火から下ろします。7. 器に6を盛り付け、煮汁をかけ、1と2を合わせてのせたら完成です。
材料 【2人分】 豚こま切れ肉 200g まいたけ 1パック(100g) 長ねぎ 1/2本おろしにんにく小さじ1/3塩こしょう少々ごま油大さじ1/2☆調味料塩小さじ1/3こしょう少々
作り方 準備. 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。1. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れて菜の花を1分ほどゆで、お湯を切ります。2. 粗熱が取れたら3cm幅に切ります。3. ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。4. フライパンにオリーブオイル、3、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。香りが立ったら、牡蠣を加えて火が通るまで3分ほど炒め、一度火から下ろします。5. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げます。6. 4に5、2、白ワインを加えて中火で熱し、炒め合わせます。7. アルコールが飛んだら、塩こしょうで味を調えて火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
使う食材は、じゃがいも・ベーコン・卵と、家にあるものでお手軽に♪あとは、これらをフライパンで焼くだけなのでとーっても簡単!! なのに、見た目は豪華だし、男子もお子様も大喜び♡ 明日のクリスマスメニュー...まだ何も決まってないとか、決まっていはいるけどあと一品欲しいとか... そんな方のお役に立てると嬉しいです♡
豚肉、根菜がたっぷりと入った具沢山のぜいたく豚汁♪豚肉の旨味が溶け出した汁は、ご飯のお供にぴったりです。食材を一度油で炒めることでコクがアップします。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ!
作り方 準備. カブは皮をむいておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。1. カブは薄切りにします。2. カブの葉は1cm幅に切ります。3. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。ハムは短冊切りにします。4. 耐熱ボウルに1と有塩バターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程やわらかくなるまで加熱します。5. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティをパッケージの表記時間より1分短くゆでてザルにあげます。6. フライパンに4を汁ごと入れ、3と(A)を加え、カブを木べらで潰しながら中火で煮ます。7. 沸騰直前になったら中火のまま2を加えて混ぜ、5を加えて全体になじんだら火から下ろします。8. 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成です。 料理のコツ・ポイント スパゲティの茹で時間は、パッケージに記載されている時間を目安にしてください。 電子レンジ
作り方 準備. ごぼうは皮をこそげ落としておきます。大根、にんじんは皮をむいておきます。1. ごぼうはささがきにして、水に10分程さらします。2. 大根は薄いいちょう切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。3. 長ねぎは斜めに薄切りにします。4. こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。5. 豚バラ肉は一口大に切ります。6. 鍋にお湯を沸かして4を入れ、パッケージの表記通りにアク抜きをして、お湯を切ります。7. 鍋にごま油をひき、5を入れて中火で炒めます。8. 豚バラ肉の色が変わったら、2、水気を切った1、6を加えて、中火でさっと炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせます。9. アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、3を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。10. みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成です。
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