燻丸 @ibushi_maru 6つの異なる条件で焼いたプリンの検証 上3つは160℃ 30分 下3つは160℃ 20分 左から、 ・焼く際に何も被せない ・アルミホイルを被せる ・シリコンの蓋を被せる 以上の条件で焼いたプリンを、外観、断面、弾力、食感で評価する。 pic.twitter.com/yMUjSkS7de 2023-04-18 18:48:58
昭和オムレツの作り方 1.玉ねぎ(1/4個(60g))は5mm厚さに切り、卵(2個)は塩少々をして溶きます。 – 2.フライパンにバター(10g)とサラダ油(大1)の半量を入れ、玉ねぎ、合いびき肉(60g)を広げます。 塩、こしょう(各適量)をして中火で焼き、パセリ(みじん切り 大1)を加え皿に取り出します。 – 3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、卵液を流して焼き、火が通れば2の具をのせます。 – 4.包み仕上げます。トマトケチャップ(適量)を添えて完成。
「さあ食パンを焼いて食べよう!」となった時、バターを塗るのかマーガリンを塗るのか、それともジャムなのかピーナッツバターなのかチョコレートなのか……はたまたハチミツなのか! と、悩んでしまう時がある。正直、どれもこれも甲乙つけがたい。 そんな欲張り気分な腹ペコさんに、ぜひとも試して欲しい食べ方がある。名付けて「クォータートースト」。食パンを四等分に切ってからオーブントースターで焼いて好きなモノを塗って食べるという、ありそうでなかった食パントーストの食べ方だ! ・カリカリ×16 クォータートーストの良いところは、まず「4分の1サイズに切られた小さなパンの全サイドもカリカリ」という点。普通の食パントーストだったら4ラインのカリカリしか楽しめないが、クォータートーストなら16ライン! カリカリ好きなら狂喜乱舞だ。 ・4倍楽しい さらに、クォータートーストにすることにより、いつもなら1種類しか楽しめ
マッシ|エッセイスト&通訳 @massi3112 ピエモンテ出身の日本食が大好きなイタリア人。書籍「イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ」 、新潮社「ヤマザキマリ『貧乏ピッツァ』書評」、OCEANSやレッツエンジョイ東京など連載多数。日本食文化の面白さと魅力、日伊の意外な共通点などをまとめて発信。仕事の依頼はこちらmassirenraku@gmail.com note.com/massi311283/ マッシ|エッセイスト&通訳 @massi3112 サイゼリヤを好きな理由はマンマの味そのまま。なんと今日はこんなに食べて2人で2,500円!金額以上の料理を食べた気持ち。オリーブオイル、塩、チーズ等使い放題で色んな組み合わせが出来る。出てくる料理を自分の口に合わせて調整できるから、イタリア人としては実家にいるような感覚で有り難い。 pic.twitter.com/W3loSzHbvN
本を「人生のスパイスに」。そんな、本を紹介したい人が集まるコミュニティです。 作成されたレシピは、全国のカーリルユーザーだけでなく、インターネットを通じていろんなひとに届けることができます。 ラストがいいね!長編ミステリー by のりのりおさん - 2121回閲覧 - 22いいね! お・す・す・め Y.A.!! 2013 by nklibさん - 2209回閲覧 - 22いいね! 現役中学生がおすすめする和歌の本☆ by 桜優さん - 5286回閲覧 - 33いいね! いろんな意味で強い女たち by むつきさん - 1268回閲覧 - 11いいね! まじめな、まじめな性の本。 by maruyonさん - 2640回閲覧 - 33いいね! もっとみる » ねこは料理がよく似合う? by 本のかめや万年堂さん - 167回閲覧 - 1いいね! 日本のはじまり世界のはじまり by 大阪信愛学院
こんにちは、フードコーディネーターの鈴木麻友子です。 突然ですが、皆さん「プリン」は好きですか? 口の中でとろけるプリンも、もちろん美味しいですが、いま流行りなのは卵感のしっかりある「固めプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとした固さとなめらかさ、ほろ苦いカラメルがたまらないですよね。 今回紹介するレシピは、特別なプリンの型もオーブンも使いません。琺瑯(ほうろう)バットに卵液を流し込み、フライパンで蒸していくので手軽につくることができますよ。 ちなみに琺瑯バットは、下ごしらえのための道具から盛り付けの器まで、幅広く活用できる優れもの。オーブンに入れたり、直火にかけたりすることもできますし、冷蔵庫や冷凍庫で冷たいものつくったり、保存したりする際にも使えるので、とにかく便利です。料理からの匂い移りが少ないのも、嬉しいポイントですね。 それでは、喫茶店のような固めプリンのレシピを紹介して
僕は毎月いろいろな物を買っているんですけど、たまに「こんなに便利ならもっと早く買っておけばよかった!」と思う商品に出会うことがあります。それがまさに今回のやつ!使い勝手に感動した中華鍋のお話です。 無印良品の鉄フライパンを買ってから、鉄フライパンならではのカリッとシャキっとした仕上がりにやみつきになっていました。で、鉄フライパンと同じくずっと前から欲しかったのが中華鍋。そう、街の中華屋の厨房でおじさんが振っているあれです! 結論から言うと、作るのが楽しい&美味しいおかずを作りたいなら中華鍋を買うのが正解。自宅で美味しい中華作れたら幸せすぎる。 はじめての中華鍋 中華鍋ってどうなの?何がいいの? 我が家に中華鍋がやってきてから1ヶ月ほど経ったの、使い心地を紹介します。 ファンシア 鉄製木柄北京鍋 30cm お玉付き FAN-30P Amazon 楽天市場 これが中華鍋初体験の日。この見た目だ
id:hitode909です。意外とヘルシオを毎日使っています。 ピザトースト ピーマンがでかくて食べにくかった。水蒸気を使って焼いていてパン焼くのに10分くらいかかります。ウォーターオーブンじゃなくて普通のヒーターで焼いて時間短縮できないか試したい。 鶏むね肉 ステーキシーズニングをまぶして焼きました。まったくパサッとせずに焼けて感動。これ作って冷蔵庫にしまっておくとサラダに乗せたりカップ麺に乗せたりできて重宝します。 パン こういうパンを温め直すと角皿に油が落ちてるのでちょっとは身体に良くなっている気がする。 ウェッジウッドのマグカップを会社で使っていて、大量の紅茶を飲めて気に入ったので家用にも買いました。 ローストビーフ 今度結婚する友達が家に来たのでローストビーフやりました。 赤ワイン玉ねぎソース。煮詰めるのでこれは鍋で作っている。食感と辛味が残る良いソースです。 焼き加減がかなり
» 【レシピあり】スープたぷたぷな「小籠包」を作りたい! 餃子の皮とゼラチンがあれば餃子より簡単なのだ / 沢井メグのリアル中華:第11回 特集 【レシピあり】スープたぷたぷな「小籠包」を作りたい! 餃子の皮とゼラチンがあれば餃子より簡単なのだ / 沢井メグのリアル中華:第11回 沢井メグ 2018年5月31日 上海や台湾に行ったなら絶対に食べておきたいグルメのひとつ、小籠包(ショーロンポー)。薄皮の中にスープいっぱい、そしてプリプリのお肉。……たまらんです! 日本でもコンビニの冷凍食品で見かけることが多いが、やっぱり本場のとは違うんだよなぁ。専門店がある地域も限られていて、いつでも行けるわけではないし……だが諦めることなかれ! 小籠包は、おうちでも作れる!! しかも、やり方次第で餃子を作るより簡単なのだ。 ・オッサンに教えてもらった「スープひたひた小籠包の秘密」 小籠包のふるさとと言えば
スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ
HOME 食べ物・飲み物 いまさら?KFCの「チキンビスケットハニーサンド」を試してみた【フライドチキン Advent Calendar 2019】 いまさら?KFCの「チキンビスケットハニーサンド」を試してみた【フライドチキン Advent Calendar 2019】 2019.12.06 ※この記事は、「フライドチキン Advent Calendar 2019」の6日目の記事です。 数ヶ月前にTwitterで少しバズっていた、ケンタッキーフライドチキン(KFC)の「チキンビスケットハニーサンド」をご存知でしょうか。公式のメニューではないので知らない方も多いと思いますが、名前からなんとなく想像がつくように、ビスケットでチキン(骨なしケンタッキー)を挟んで食べるという裏技です。ネタとしての旬は過ぎましたが、せっかくAdvent Calenderをやっているので、良い機会ですし試してみまし
「たっぷり野菜の蒸しだんご」の献立 玉ねぎに塩をからめたら、サラダを作って。メインに戻って、焦らずに作りましょう。
フンドーキンの365杯の味噌汁。1日1杯、日替わりの味噌汁が楽しめます。様々な具材に合う味噌の特徴を生かしたおいしい味噌汁レシピをご用意しております。
以前、当選して途方に暮れていた塩せんべい一年分。あれから少し時間が経過してしまったが、読者の皆様から寄せられたアレンジ料理レシピをいくつか試してみることにした。 あの塩せんべい一年分は、いま 以前『塩せんべいの1日あたりの適正量はどのぐらいなのか』という小ネタ記事で、塩せんべい一年分が当選した話を覚えておいででしょうか? まさかの塩せんべい一年分 塩せんべいは大好きなのでとても嬉しい反面、44袋もの大量の塩せんべいを前に、賞味期限の7月を迎える3ヶ月ほどの間に、なんとか一枚も無駄にせず全て消費できないものか...と途方に暮れておりました。 そこで、記事の最後で「塩せんべいを美味しく大量消費できるアイデアをお持ちの方はお寄せください!」と呼びかけたところ、嬉しいことに読者の皆様から塩せんべいのアレンジレシピを多数お寄せいただきました。その説はありがとうございました! しかし、無限だと思われた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く