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魚に関するdoycuesalgozaのブックマーク (3)

  • なめろう

    なんかあの増田に影響されて、ブリの刺身と大葉買ってきた 子供たちを寝かしつけてたら3時間半タイムワープしてたのでこんな時間になってしまったがさっき作って今っている 大葉2枚、長ネギ1/4ぐらい、生姜半欠けぐらい、みじん切りにして 酒は飲めないので三ツ矢サイダー うまいなー なんか小さなしあわせだわ ありがとう増田

    なめろう
  • なめろう増田に釣られて作った

    https://anond.hatelabo.jp/20180507004929 結論から言うとダメだった。 まず味噌を完全に入れすぎた。 アジ一匹に対し薬味も含め小さじ2程度入れた。からくてだめだった。 小さじ2程度というか一人前の味噌汁程度の味噌。これではからいらしい。 次に手間がやばかった。 元増田はすらっと書いてるけど、そんな簡単にできねえって。 頭とワタを取ったアジを購入して作ったけどそれでも難儀した。小骨の除去とそもそも3枚おろしにする度胸。(骨に身が残っても仕方ないと思う貴族思想が要る) 出来上がったものはややしょっぱい生臭い塊になってしまった。 焼いたらサンガになるよとブコメにしたがって焼いたらもっとからくなった。 そんな簡単じゃない。なめろう、なめとった。

    なめろう増田に釣られて作った
  • ヒャッキンサバ缶のアヒージョレシピ!世界一流シェフが百均をアレンジ

    100円均一のお店で売られている 『サバ缶』 以前、TV番組ヒャッキンで スペインの一流シェフが アヒージョにアレンジしてました。 5分でできて、栄養もありしかも美味しい! アウトドアでも、使えそうです! その時のレシピをまとめてみました。 ヒャッキンサバ缶のアヒージョレシピ!世界一流シェフが百均アレンジ スペインの一流シェフの味 舞台は、世界一の美の街スペインの サン・セバスチャン その中でも、絶大な人気を誇る バルレストラン『チュレタ』 実はこのお店は、スペインサッカーチーム レアルマドリードの元チームシェフだった一流料理人、 アンデルさんが開いたお店で、ベッカムさんも来店されてました。 今回のお料理、アヒージョとは オリーブオイルとニンニクの煮込み料理で マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。 カスエラ(耐熱の陶器)にて、熱したオリーブオイルごと出されます。

    ヒャッキンサバ缶のアヒージョレシピ!世界一流シェフが百均をアレンジ
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