おいしいごはんを食べる。 それは、誰にとっても幸せなひととき。 もっとごはんをおいしく もっと料理を楽しくして そんな幸せのあと押しをしたい。 Kurashiruは、そう願っています。 これからの私たちがお届けするのは 分かりやすさは変わらず大切に あなたが思わず食べたい、つくりたいと思う 食のコンテンツとの出会い。 この新しい取り組みに向けて 私たちは新たなデザインと 新たな仲間を迎えます。 ごはんも料理も もっとおいしく もっと楽しく。 Kurashiru
作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 長ねぎは縦に切り込みを入れ、芯を取り除き、細切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程さらして水気を切ります。2. ミョウガは細切りにします。3. 生姜は細切りにします。4. タチウオは両面に十字の切り込みを入れます。耐熱ボウルを添えたザルに移し、全体が白っぽくなるまで熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。5. 鍋に煮汁の材料、3を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、4を入れて落し蓋をして、弱火で10分程煮込みます。6. 落し蓋を取り、タチウオに火が通ったら取り出し、残った煮汁を半量になるまで中火で煮詰め、火から下ろします。7. 器に6を盛り付け、煮汁をかけ、1と2を合わせてのせたら完成です。
作り方 準備. 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。1. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れて菜の花を1分ほどゆで、お湯を切ります。2. 粗熱が取れたら3cm幅に切ります。3. ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。4. フライパンにオリーブオイル、3、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。香りが立ったら、牡蠣を加えて火が通るまで3分ほど炒め、一度火から下ろします。5. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げます。6. 4に5、2、白ワインを加えて中火で熱し、炒め合わせます。7. アルコールが飛んだら、塩こしょうで味を調えて火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
作り方 準備. カブは皮をむいておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。1. カブは薄切りにします。2. カブの葉は1cm幅に切ります。3. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。ハムは短冊切りにします。4. 耐熱ボウルに1と有塩バターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程やわらかくなるまで加熱します。5. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティをパッケージの表記時間より1分短くゆでてザルにあげます。6. フライパンに4を汁ごと入れ、3と(A)を加え、カブを木べらで潰しながら中火で煮ます。7. 沸騰直前になったら中火のまま2を加えて混ぜ、5を加えて全体になじんだら火から下ろします。8. 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成です。 料理のコツ・ポイント スパゲティの茹で時間は、パッケージに記載されている時間を目安にしてください。 電子レンジ
作り方 準備. ごぼうは皮をこそげ落としておきます。大根、にんじんは皮をむいておきます。1. ごぼうはささがきにして、水に10分程さらします。2. 大根は薄いいちょう切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。3. 長ねぎは斜めに薄切りにします。4. こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。5. 豚バラ肉は一口大に切ります。6. 鍋にお湯を沸かして4を入れ、パッケージの表記通りにアク抜きをして、お湯を切ります。7. 鍋にごま油をひき、5を入れて中火で炒めます。8. 豚バラ肉の色が変わったら、2、水気を切った1、6を加えて、中火でさっと炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせます。9. アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、3を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。10. みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成です。
「空心菜と豚肉のガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 空心菜と豚肉のガーリック炒めのご紹介です。空心菜と豚バラ肉とニンニクを炒め、シンプルな味付けだけで、とても美味しい炒め物が簡単に出来ます。今日の晩ご飯のおかずにいかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
「ごちそうの定番 簡単すき焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごちそうの定番、すき焼きの作り方です。割り下は市販品もありますが、お家でも作れます。お肉と長ねぎを焼いたら、順番に材料を入れるだけ。意外と簡単にできますよ。具材はお好みに合わせてアレンジしてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:800円前後
「豚ヒレ肉のステーキ マスタードソース」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚肉を使ったステーキのご紹介です。豚ヒレ肉は薄力粉をまぶすことで、ふっくらとジューシーに仕上がります。粒マスタードを効かせたシンプルなソースと合わせて、フライパンひとつで手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
「手が止まらない!ズッキーニのやみつきナムル」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ズッキーニのナムルはいかがでしょうか。副菜にも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。シンプルですがやみつきになる味つけで、手が止まらなくなりますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
作り方 準備. スパゲティを茹でる用のお湯を沸かしておきます。 パプリカはヘタと種を取り除いておきます。1. スナップえんどうは筋を取り除き、半分に切ります。 パプリカは一口大の大きさに切ります。2. 薄切りロングベーコンは1cm幅に切ります。3. フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて中火で焼きます。 焼き色がついたら1を入れて強火で炒めます。4. スナップえんどうが色鮮やかになったら、(A)を加えて中火で煮立たせ、弱火にしてブルーチーズを少量ずつスプーンですくいながら加えてよく混ぜて火を止めます。5. お湯の沸いた鍋にスパゲティを入れて、パッケージの表示通りに茹でてザルに上げます。6. 4を温めて、5を加えて中火でサッと混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょうを振って完成です。
作り方 1. ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切ります。2. ボウルに1、塩を入れて揉みこみ、5分ほど置きます。お湯を沸かした鍋に入れて30秒ほどゆで、お湯を切ります。3. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。4. 粗熱を取り、一口大に手でちぎります。5. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、5を入れて火が通るまで炒め、2と4を加えて全体に油がなじむまで炒めます。7. (A)を加えて全体になじむまで中火で炒め、溶き卵を回し入れてさらに炒めます。8. 卵に火が通ったら火から下ろしてお皿に盛り付け、かつお節を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ゴーヤのワタはしっかり取り除いておくことがポイントです。 ゴーヤは塩もみ、下ゆでをすることで苦味が
「豚肉と玉ねぎのガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ニンニクたっぷり!やみつき! 簡単なのに美味しいニンニク炒めです。 冷蔵庫にあるもので作れちゃいます。 ニンニクたっぷりなので、スタミナたっぷり、みんな大好きな味付けになっています!ご飯が進む一品です! 調理時間:15分 費用目安:600円前後
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