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  • Kurashiruで、「おいしい」を想う | Kurashiru Brand

    おいしいごはんをべる。 それは、誰にとっても幸せなひととき。 もっとごはんをおいしく もっと料理を楽しくして そんな幸せのあと押しをしたい。 Kurashiruは、そう願っています。 これからの私たちがお届けするのは 分かりやすさは変わらず大切に あなたが思わずべたい、つくりたいと思う のコンテンツとの出会い。 この新しい取り組みに向けて 私たちは新たなデザインと 新たな仲間を迎えます。 ごはんも料理も もっとおいしく もっと楽しく。 Kurashiru

    Kurashiruで、「おいしい」を想う | Kurashiru Brand
  • そうめんでゴマだれ風ピリ辛つけ麺! 作り方・レシピ | クラシル

    「そうめんでゴマだれ風ピリ辛つけ麺!」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 そうめんをいつもと違ったべ方で!ゴマだれ風ピリ辛つけ麺はいかがでしょうか。ピリ辛のごまダレがそうめんによく絡み、とてもおいしいですよ。つけダレは3つの材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作ることができますよ。いつもとひと味違うそんめんに挑戦したいときにもおすすめです。 調理時間:15分 費用目安:200円前後

    そうめんでゴマだれ風ピリ辛つけ麺! 作り方・レシピ | クラシル
  • 生姜香る 太刀魚の煮付け 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 長ねぎは縦に切り込みを入れ、芯を取り除き、細切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程さらして水気を切ります。2. ミョウガは細切りにします。3. 生姜は細切りにします。4. タチウオは両面に十字の切り込みを入れます。耐熱ボウルを添えたザルに移し、全体が白っぽくなるまで熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。5. 鍋に煮汁の材料、3を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、4を入れて落し蓋をして、弱火で10分程煮込みます。6. 落し蓋を取り、タチウオに火が通ったら取り出し、残った煮汁を半量になるまで中火で煮詰め、火から下ろします。7. 器に6を盛り付け、煮汁をかけ、1と2を合わせてのせたら完成です。

    生姜香る 太刀魚の煮付け 作り方・レシピ | クラシル
  • ウニの濃厚クリームパスタ 作り方・レシピ | クラシル

    「ウニの濃厚クリームパスタ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 今晩のお事に、ウニの濃厚クリームパスタはいかがでしょうか。濃厚でコクのあるウニを、生クリームのソースのパスタにすると、リッチな味わいになりとても美味しいですよ。パーティーやお祝い事などにもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:1000円前後

    ウニの濃厚クリームパスタ 作り方・レシピ | クラシル
  • 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。1. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れて菜の花を1分ほどゆで、お湯を切ります。2. 粗熱が取れたら3cm幅に切ります。3. ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。4. フライパンにオリーブオイル、3、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。香りが立ったら、牡蠣を加えて火が通るまで3分ほど炒め、一度火から下ろします。5. 鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げます。6. 4に5、2、白ワインを加えて中火で熱し、炒め合わせます。7. アルコールが飛んだら、塩こしょうで味を調えて火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

    牡蠣と菜の花のペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル
  • カブのクリームスープパスタ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. カブは皮をむいておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。1. カブは薄切りにします。2. カブの葉は1cm幅に切ります。3. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。ハムは短冊切りにします。4. 耐熱ボウルに1と有塩バターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程やわらかくなるまで加熱します。5. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティをパッケージの表記時間より1分短くゆでてザルにあげます。6. フライパンに4を汁ごと入れ、3と(A)を加え、カブを木べらで潰しながら中火で煮ます。7. 沸騰直前になったら中火のまま2を加えて混ぜ、5を加えて全体になじんだら火から下ろします。8. 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成です。 料理のコツ・ポイント スパゲティの茹で時間は、パッケージに記載されている時間を目安にしてください。 電子レンジ

    カブのクリームスープパスタ 作り方・レシピ | クラシル
  • ほっとする美味しさ!基本の豚汁 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. ごぼうは皮をこそげ落としておきます。大根、にんじんは皮をむいておきます。1. ごぼうはささがきにして、水に10分程さらします。2. 大根は薄いいちょう切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。3. 長ねぎは斜めに薄切りにします。4. こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。5. 豚バラ肉は一口大に切ります。6. 鍋にお湯を沸かして4を入れ、パッケージの表記通りにアク抜きをして、お湯を切ります。7. 鍋にごま油をひき、5を入れて中火で炒めます。8. 豚バラ肉の色が変わったら、2、水気を切った1、6を加えて、中火でさっと炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせます。9. アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、3を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。10. みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成です。

    ほっとする美味しさ!基本の豚汁 作り方・レシピ | クラシル
  • 空心菜と豚肉のガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「空心菜と豚肉のガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 空心菜と豚肉のガーリック炒めのご紹介です。空心菜と豚バラ肉とニンニクを炒め、シンプルな味付けだけで、とても美味しい炒め物が簡単に出来ます。今日の晩ご飯のおかずにいかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

    空心菜と豚肉のガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • 調味料3つで アスパラとホタテのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「調味料3つで アスパラとホタテのガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バターしょうゆ炒めでいただくホタテとアスパラの炒め物のご紹介です。刻んで入れたニンニクの風味と、粗挽き黒こしょうのピリッとした辛味が欲をそそる一品です。仕上げに添えたレモンを途中で絞って、味を変えながらいただくのもおすすめです。 調理時間:10分 費用目安:600円前後

    調味料3つで アスパラとホタテのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • ごちそうの定番 簡単すき焼き 作り方・レシピ | クラシル

    「ごちそうの定番 簡単すき焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごちそうの定番、すき焼きの作り方です。割り下は市販品もありますが、お家でも作れます。お肉と長ねぎを焼いたら、順番に材料を入れるだけ。意外と簡単にできますよ。具材はお好みに合わせてアレンジしてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:800円前後

    ごちそうの定番 簡単すき焼き 作り方・レシピ | クラシル
  • 豚ヒレ肉のステーキ マスタードソース 作り方・レシピ | クラシル

    「豚ヒレ肉のステーキ マスタードソース」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚肉を使ったステーキのご紹介です。豚ヒレ肉は薄力粉をまぶすことで、ふっくらとジューシーに仕上がります。粒マスタードを効かせたシンプルなソースと合わせて、フライパンひとつで手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

    豚ヒレ肉のステーキ マスタードソース 作り方・レシピ | クラシル
  • シンプル!小松菜と卵の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「シンプル!小松菜と卵の中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 小松菜と卵の中華炒めはいかがでしょうか。鶏ガラスープの素で簡単に味が調い、手軽にお作りいただける一品です。小松菜と卵の彩りがよく、卓が華やかになりますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

    シンプル!小松菜と卵の中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • 手が止まらない!ズッキーニのやみつきナムル 作り方・レシピ | クラシル

    「手が止まらない!ズッキーニのやみつきナムル」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ズッキーニのナムルはいかがでしょうか。副菜にも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。シンプルですがやみつきになる味つけで、手が止まらなくなりますよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後

    手が止まらない!ズッキーニのやみつきナムル 作り方・レシピ | クラシル
  • 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • たっぷり春キャベツとあさりの酒蒸し 作り方・レシピ | クラシル

    「たっぷり春キャベツとあさりの酒蒸し」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 春キャベツをたっぷり使い、アサリと酒蒸しにしました。春キャベツのうま味と、アサリの出汁がしっかりと出たスープも美味しい、春を感じられる一品です。簡単にできて見栄えもいいので、おもてなしにもおすすめです。 調理時間:20分 費用目安:500円前後

    たっぷり春キャベツとあさりの酒蒸し 作り方・レシピ | クラシル
  • パプリカとスナップえんどうのブルーチーズスパゲティ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. スパゲティを茹でる用のお湯を沸かしておきます。 パプリカはヘタと種を取り除いておきます。1. スナップえんどうは筋を取り除き、半分に切ります。 パプリカは一口大の大きさに切ります。2. 薄切りロングベーコンは1cm幅に切ります。3. フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて中火で焼きます。 焼き色がついたら1を入れて強火で炒めます。4. スナップえんどうが色鮮やかになったら、(A)を加えて中火で煮立たせ、弱火にしてブルーチーズを少量ずつスプーンですくいながら加えてよく混ぜて火を止めます。5. お湯の沸いた鍋にスパゲティを入れて、パッケージの表示通りに茹でてザルに上げます。6. 4を温めて、5を加えて中火でサッと混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょうを振って完成です。

    パプリカとスナップえんどうのブルーチーズスパゲティ 作り方・レシピ | クラシル
  • 苦さ控えめゴーヤチャンプルー 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切ります。2. ボウルに1、塩を入れて揉みこみ、5分ほど置きます。お湯を沸かした鍋に入れて30秒ほどゆで、お湯を切ります。3. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。4. 粗熱を取り、一口大に手でちぎります。5. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、5を入れて火が通るまで炒め、2と4を加えて全体に油がなじむまで炒めます。7. (A)を加えて全体になじむまで中火で炒め、溶き卵を回し入れてさらに炒めます。8. 卵に火が通ったら火から下ろしてお皿に盛り付け、かつお節を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ゴーヤのワタはしっかり取り除いておくことがポイントです。 ゴーヤは塩もみ、下ゆでをすることで苦味が

    苦さ控えめゴーヤチャンプルー 作り方・レシピ | クラシル
  • 豚肉と玉ねぎのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「豚肉と玉ねぎのガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ニンニクたっぷり!やみつき! 簡単なのに美味しいニンニク炒めです。 冷蔵庫にあるもので作れちゃいます。 ニンニクたっぷりなので、スタミナたっぷり、みんな大好きな味付けになっています!ご飯が進む一品です! 調理時間:15分 費用目安:600円前後

    豚肉と玉ねぎのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • 簡単!本格ビーフシチュー 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単!格ビーフシチュー」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほろほろのお肉と深いコクのある味わいが欲をそそるビーフシチュー。お家で作るのが難しいイメージやこだわって作るイメージがありますが、今回はハインツのデミグラスソース缶を使用して、家庭でできる格ビーフシチューです。牛肉や赤ワインの深いコクが特徴のハインツ デミグラスソースを使用するだけで何時間も煮込んだかのような味わいに仕上がります。おもてなしや特別な日のメニューに、ぜひお試しくださいね。 Sponsored by ハインツ日株式会社 調理時間:130分

    簡単!本格ビーフシチュー 作り方・レシピ | クラシル
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