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ブックマーク / minami-indo.com (1)

  • 素人に毛が生えた程度の南インド屋が教える、素人に毛を生やす方法

    南インド屋の調理担当である店員Bは、素人に毛が生えた程度です。 それでも、どうやったらおいしいミールスを作れますか?という質問を受けることがあります。 「コストをかける」こと、だと思います。 以上、稿終わり、ではあんまりなので、もう少し続けます。今回は、料理指南、といった一般論になりそうですので、がちがちのインド料理好きの方には物足りないかもしれません。 とくに修行らしい修行をせずに厨房に立っている南インド屋店員Bが、お客様からお金を頂戴するものを作ることができているのは、その一点によります。広い意味での、コストです。決して、特殊な修行の成果ではありません。 稿の結論は、このようになります。 「包丁まな板鍋器にコストをかけ、材料にコストをかけ、手間をかけることと練習する、二つの意味での時間のコストをかければ、たぶん素人に毛が生えます。」 それでは、これをねっちりと語っていきます。どう

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