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おしるこに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 無加糖ゆであずきがあったらお勧め 小豆麹の甘酒おしるこ - 今日のごはんは何にしようかな 

    ヨーグルトメーカーが我が家に来てから、豆乳ヨーグルトや甘酒製造に大活躍しています。麹発酵モードが有ると当に色々なものが作れます。我が家にあるのは左側のアイリスオーヤマの製品ですが、機能的には右側のTANICA製品の方が1℃刻みで70℃までの温度設定が出来るので、より多彩なメニューに対応できます。 無加糖ゆであずき 材料 作り方 おかゆを炊く 材料をヨーグルトメーカーに入れる 発酵させる 発酵終了 破砕・火入れ 完成 過去のレシピ 麹発酵モードは、甘酒の他、味噌なんかも作れます。小豆を使うと小豆麹が出来ると聞いていたのですが、小豆を煮るのは面倒なので今まで挑戦していませんでした。 先日スーパーを見ると、真空パックのゆであずきを発見。 無加糖ゆであずき 見ると、このゆであずき「ゆでただけ」です。普通のゆであずきは缶詰もパウチも砂糖が入っていて、お湯を入れるだけでおしるこになるタイプなのですが

    レシピ 無加糖ゆであずきがあったらお勧め 小豆麹の甘酒おしるこ - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2016/12/14
    甘みは麹由来なので、とても優しい甘さになります。
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