大寒の日に滝行を行いましたが、滝行が終わった後は、毎回恒例の万葉うどんに立ち寄りました。滝行の方のエントリーはこちら 万葉うどん 外観 内装 梅づくしうどん 過去の食レポ www.take--chan.tokyo 万葉うどん 外観 万葉うどんの建物は築150年の古民家をリフォームしたものだそうです。入り口の様子も風情がありますね 内装 有名店だけあって、たくさんの有名人も来ているようで、たくさんのサインが飾ってありました。真ん中の万葉うどんの看板のしたの明るいところがうどんを打つ場所になっていて、注文が入るたびにうどんを捏ねて打っています。 うどんを打ってから茹でますので、注文してから20分ぐらい待ちます。 キャッシャーの周りはちょっとした売店になっていて、特産品などを売っています。 メニューはうどんとおでん、そして山ならではのものとしては猪汁やマスの燻製もあります。他の方のレポを見るとと