タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

油淋鶏に関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 黒酢油琳鶏 - 今日のごはんは何にしようかな 

    黒酢仕立てのサッパリ油琳鶏を作りました 黒酢仕立ての油琳鶏 材料 作り方 タレを作る 鶏を揚げる 中温の油でじっくり揚げる 揚げ上がり 完成 過去のレシピ 黒酢仕立ての油琳鶏 材料 調味料は味見しながら適宜加減して下さい 作り方 タレを作る ネギは斜め切り、生姜は千切り、にんにくは薄切りに刻みます。 まず、生姜とにんにくをごま油で炒めます。 その後、長ネギを入れ、火が通ったら、酒、醤油、砂糖、黒酢を入れて、一度沸騰させたら出来上がりです。 鶏を揚げる 鶏肉に片栗粉と米粉を混ぜた粉をまぶして揚げます。 粉をまぶす時は、ビニール袋に粉を入れた所に鶏もも肉を一枚づつ入れ、手でもみこむようにしてあげるとまんべんなく粉をまぶすことが出来ます。この方法は鶏の唐揚げの粉をまぶすときにも使えますよ。 粉がついた状態の鶏肉はこんな感じになります。 中温の油でじっくり揚げる フライパンに油を入れて、160℃~

    レシピ 黒酢油琳鶏 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/20
    基本鶏の唐揚げに黒酢ベースのタレをかけるだけなんですけど、香ばしくて美味しいです。
  • 1